ТЕЛОСОФИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЦЕЛЕВОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

Join the forum, it's quick and easy

ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

ЗАДАЧА-3 - Страница 13 Empty Re: ЗАДАЧА-3

2009-04-04, 21:09
NEXT, голубчик, само то, что работа с СУЩЕСТВОМ, говорит о том, что перед нами УНИВЕРСАЛИЯ. Так что без взаимодействия Родовых существ ничего не получится. Ты напрасно думаешь, что я запутался. Я уверен, что ответ ООЧЕНЬ прост. Basketball

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-04, 21:32
Алекс, я и говорю о том. что за слова надо отвечать.
Повторяться не стану - читай Йаму и ДУМАЙ. Дело не бесполезное. Basketball

А как с психикой - будущим, голубчик?

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-04, 21:43
Ты только посмотри на него!

...тело, душа и дух = сама нефть, энергетика(психо) и будущее. Для Вас ССЭР=NEXT, в оправдание еще разок повторюсь! Вот так, правильно? Или опять всё в кучу? Лицензируйте пожалуйста. Проверте ешё разок уж, извольте ради Христа.

Или теперь по твоей аналогии, у меня Дух равен самой нефти? Или ты специально притворяешься.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-04, 22:10
"Ты только посмотри на него!"- этой фразой, Алекс, ты говоришь мне - ты, убогий, ты меня что ли править вздумал?! Алекс, ты не Йама и даже не его тень. Остынь.
Дорогой Алекс, вставать в позу всезнающего не стоит - тогда и проблем не будет. Я же предлагал поразмышлять, а ты...

В том посте, о котором шла речь, в кучу все поставил не я, да и союза "И" там не было. Хотя смысла и он не добавил..
Это первое.
Второе - при работе в нефтью как существом мы не взаимодействуем с родовой формой нефти, а значит разговор идет не об универсалиях, не о взаимодействии родовых форм. Я понял, что ты осваиваешь терминологию, но употреблять все слова сразу не стоит. У них разный смысл.
Работая с объектом - "нефть" как существо оператор и сам не выходит на свою родовую форму. Взаимодействие идет по горизонтали - существо с существом. Не представив себе ясно, что это значит для оператора, размышлять о нефти сложно - можно только гадать или фантазировать.

Basketball

Последний раз редактировалось: NEXT (2009-04-04, 22:21), всего редактировалось 2 раз(а)

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-04, 22:18
Все, Алекс, я молчу. Последний пост на предыдущей странице я пропустил. То, что для тебя - арифметика, для меня предмет размышлений. Я лучше подумаю тихо, а ты дерзай. cheers

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-04, 22:37
Спасибо коллега, ты щедр. Молчание-золото! Спокойной ночи тебе.

Мне интересно, завтра, хватит ли у тебе смелости признать, что был не прав в отношении "Существа"= универсалия.

Посмотрим.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-04, 23:04
Я и сегодня скажу - существо - универсалия есть родовое существо, а значит мы говорим НЕ О НЕМ.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-05, 00:06
В нашей реальности активно задействуется нефть. Нефть есть одна из форм присутствия потенциала мира первочеловека.
Не буду пока дальше развивать, дабы не плодить путаницы.
Question

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-05, 07:20
Ну вот, С Существом разобрались-путаницы нет. Я говорю как раз о нём! А вот Вы говорите не о нём. Не понимания стесняться не нужно, Продолжайте развивать ваше видение дальше, никто вас не ударит.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-05, 17:12
Алекс, мы достаточно повесилили народ. Пойдем дальше.
Существо - универсалия есть родовое существо. Ты об этом говорил? В связи с чем, в связи с каким аспектом работы? Как с существом? Basketball

Я свой интерес обозначил.

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-05, 19:20
Здравствуйте, NEXT.

Вот сегодня ваша мысль ясна, даже мне. Да, я говорил о Существе, как аспекте работы с нефтью. Вы, по неизвестным причинам этот аспект отбросили и взялись разрабатывать ГОРИЗОНТАЛЬ. О горизонтали сказано для правильного понимания отношений между Существами, что это диалог НА РАВНЫХ. Как у Маугли...но это не намек на инструментальную разницу при работе с нефтью, как Идеей и как Существом!
Думаю и наши с вами дальнейшие предположения по данному вопросу, ничего существенного не дадут. Сказано достаточно много ясного и понятного о таком различии. Осталось подвести черту, но это уже не наша с вами функция. Предлагаю спЕшиться.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-05, 19:37
Добрый вечер, Алекс.

Это не намек на инструментальную разницу при работе с нефтью, как Идеей и как Существом. Здесь полностью соглашусь.
Горизонталь- это не намек, а совершенно ясно обозначенная разница при работе с каждым из этих аспектов.
Работая с объектом как с идеей мы работаем с целевой детерминацией, а значит с вертикалью.

Работая с объектом как существом мы работаем взаимодействуя по горизонтали.
Если честно. то мы еще и не начинали думать сами, а никак не выберемся из пеленок, любезно предоставленных Йамой. Так что предлагаю продолжить уроки арифметики - самостоятельно, дабы не утомлять публику.
Вот так я это вижу.

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-05, 19:50
Хороший пост получился у тебя, NEXT. Главное, самостоятельный!

Даже про уважаемого Йаму упоминаешь уже через раз. Шутка.

Гость

2009-04-05, 19:59
Уважаемый Йама, вынужден обратиться к вам с вопросом по второй задаче.

Что дает нам основание говорить об АНТРОПОКОСМОСЕ, если
«… ЭТОТ АНТРОПОКОСМОС НЕ ДАН НАМ СЕГОДНЯ, НИ АКТУАЛЬНО, НИ ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО.»
Ваше высказывание не вызыват сомнения, но я не могу согласовать это с утверждением книги:
«Все, что существует, сотворено в эмпирически данной реальности, в настоящем. Все, что сотворено, все, что было - творится вновь ежемгновенно, что не воссоздается, то не существует, что не существует, то не имеет, не имело и не будет иметь бытия».

Если Антропокосмос существует, то он создан в эмпирически данной реальности.
Наша психика не сконцентрирована на настоящем. Это закрывает от нас Антропокосмос даже потенциально?
Или дело в Родовой форме, которая «не есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АНТРОПОКОСМОСА ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО человека»?
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-06, 01:23
Феникс, Алекс,
Мы говорим о том, что реальность человеческого существования (=Космос) – есть тело Родового человека. В этом СУТЬ РАДИКАЛЬНОГО АНТРОПОЦЕНТРИЗМА ТЕЛОСОФИИ. Родовой Человек есть универсалия, есть существо. (Внимание Алексу). Это так, но не наоборот, СУЩЕСТВО НЕ ЕСТЬ УНИВЕРСАЛИЯ. Антропокосмос есть особое ВЫСШЕЕ состояние Космоса, которое соответствует ЧЕЛОВЕКУ С ДОМИНАНТНОЙ ПСИХИКОЙ.

Потенциал для индивидуального человеческого существа ЗАДАЕТСЯ РОДОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМОЙ. Актуализация в себе родочеловеческого начала ЕСТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ЧЕЛОВЕКА. Актуально сущий Родочеловек НЕ ОБЛАДАЕТ ДОМИНАНТОЙ ПСИХИЧЕСКОГО НАД ДУХОВНЫМ, поэтому и ПОТЕНЦИАЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАН АНТРОПОКОСМОС. Но в череде сменяющихся Родочеловеческих форм ИДЕТ ДВИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К АНТРОПОКОСМОСУ, В КОТОРОМ КОСМОС, ЧЕЛОВЕК И БОГ ЕДИНЫ. В трансцендировании оператор задействует весь ряд Родочеловеческих форм от исходной, до конечной. ТОЛЬКО в трансцендировании человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛОМ АКТУАЛЬНОЙ РОДОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЫ и обращается к потенциалу всего ряда РОДОЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ФОРМ. Трансцендирование – выход за пределы актуальной родочеловеческой формы.

Что из сказанного вы не можете согласовать с прежними утверждениями Книги и форума?
Гость
Гость

2009-04-06, 08:20
Йама, я благодарю вас за ответ. т.к. все согласовалось.

Размышления о нефти неожиданно внесли сумятицу. Конкретно смутило то, что если и потенциально Антропокосмос не дан индивидуальному человеку, то, как же он существует?
Выпало из внимания существующее ограничение потенциалом актуальной Родочеловеческой формы.

Способность концентрации , которая и определяет возможности оператора, а не потенциал, с которым он работает, это способность концентрации психики на настоящем, что в пределе ОЗНАЧАЕТ ТОТАЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ, БЕЗ ВРЕМЕННЫХ МОДАЛЬНОСТЕЙ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО. Но это не все - Дух для оператора должен стать инструментом Души. Актуализация ДУШИ = актуализации потенциала души = актуализации потенциала всего ряда РОДОЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ФОРМ.

Последний раз редактировалось: Феникс (2009-04-06, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

2009-04-06, 08:34
Йама, вы говорили, «что СТОЯЩЕЕ ЗА ДУХОМ ОТВЕЧАЕТ ЗАКРЫТОМУ ПОТЕНЦИАЛУ ЧЕЛОВЕКА, НЕДОСТУПНОМУ ЕМУ В ПРЕДЕЛАХ АКТУАЛЬНОЙ РОДОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЫ. В своем извечном движении к Новому Адаму, МЕНЯЯ РОДОВЫЕ ФОРМЫ, человек стремится к присвоению своего, глубоко скрытого в его изначальном предназначении».
Раскройте, пожалуйста, «Отвечающее закрытому потенциалу человека».
Отвечающее = соответствующее?
Закрытый потенциал = потенциалу антропокосмоса= потенциалу Души?

Находясь в нейтральной позиции, двигаясь в сторону своей актуализации, человек – оператор перестает быть инструментом духа? Отцовская реальность перестает осуществлять по отношению к нему целеполагание или оно ослабевает, т.к. идет процесс имманентизации? Или это относится к моменту актуализации Души - БЕЗ ВРЕМЕННЫХ МОДАЛЬНОСТЕЙ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО?
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-06, 10:37
Феникс пишет:
Раскройте, пожалуйста, «Отвечающее закрытому потенциалу человека».
Отвечающее = соответствующее?
Закрытый потенциал = потенциалу антропокосмоса= потенциалу Души?

Все так.
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-06, 10:47
Феникс пишет:
Находясь в нейтральной позиции, двигаясь в сторону своей актуализации, человек – оператор перестает быть инструментом духа? Отцовская реальность перестает осуществлять по отношению к нему целеполагание или оно ослабевает, т.к. идет процесс имманентизации? Или это относится к моменту актуализации Души - БЕЗ ВРЕМЕННЫХ МОДАЛЬНОСТЕЙ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО?

Человек ВСЕГДА ощущает формирующее влияние ДУХА и тогда, когда он находится в нейтральной позиции. Но работа в нейтральной позиции ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПСИХИКЕ БЫТЬ ДОМИНАНТНОЙ НА ПЕРИОД РАБОТЫ. Дело не в отсутствии формирующего влияния духа, а в ДОМИНАНТНОСТИ психики.

Отцовская реальность НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЦЕЛЕФОРМИРУЮЩЕЙ, А ИММАНТЕЗИРУЕТСЯ, "СНИМАЕТСЯ ВНУТРЬ", продолжает действовать КАК "ПЕРЕДАННАЯ" СОБСТВЕННАЯ ФОРМА ДУШИ.
Гость
Гость

2009-04-06, 10:57
Приняв собственную форму души человек принимает на себя и принадлежащее ему целеформирование? Он, актуализированная душа, сам становится целеформирующим.
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-06, 11:23
Ваше изложение менее точно, но более поэтично.
?????
Гость

2009-04-06, 18:08
Добрый вечер.

После недолгого перерыва, я снова с вами.

Небольшое отступление.

В результате бурения из скважины достаётся сокровенное тело в котором и находиться нефть. Это тело привозится в лабораторию где исследуется со всех сторон, описывается и проходит всевозможные измерения. Сегодня я смотрел привезённые свежие тубы из скважин нефтеносных месторождений. Ходил щупал, нюхал, тыкал пальцем в нефтенасыщенные слои и всё силился понять, что же это так много сил и энергии отнимает у человека, что бы извлечь из самых труднодоступных мест эту нефть.Самое интересное, что она проявлена только в песчанике. В рыхлом песчанике она как кисель, в более твёрдом она легче и в цементированных слоях она уже проявлена в расщелинах почти в чистом виде. Вот так она проявлена. Есть и ещё одна особенность. Когда мы извлекаем нефть, этот процесс должен непрерывным, т.е. в постоянной динамике. Стоит только остановить процесс извлечения (а это выход из строя оборудования, ошибки рабочих и прочее), как количество нефти из скважины резко снижается и не достигает своего первоначального уровня при всех технических и химических стараниях человека. В этом случае, нефтяники говорят - заболела, и нужно время выздоровления. Т.е. технология должна быть постоянно в динамике, случись застой и всё. Ну чем не существо?

Вы знаете, мне иной раз кажется, что это как кесарево сечение, как насильственные роды.
Извлекли мы этого ребёнка и нянчимся мы с ним, а он нам на шею сел. Так мы и ходим с ним на шее с этим вечным несамостоятельным дитя, радуемся жизни. Грубо, конечно.

Это просто иллюстрация и ничего более.
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-04-06, 18:16
Лаборант, ты хорош.
Гость
Гость

2009-04-09, 23:49
Нефть не имеет индивидуальной формы присутствия в социальном пространстве, что не исключает возможности форм ее присутствия и влияния на него, что мы и наблюдаем. Но об этом позже.
За нефтью стоит Родовое существо у которого иная реальность существования. Почему оно присутствует через нефть в нашей реальности? Потому, что и на него копируется космос. Мы имеем общую предысторию. Она нас связывает.
Нефть присутствует в нашей реальности как материя, вещество. Это позволяет предположить, что Человек, как иерархически высшее начало, распознал автоматизм воспроизведения того процесса, который скопирован на это Родовое существо.
Через Человека это вечное воспроизведение появляется в настоящем, где только и может быть прервано и после проработки получить другое оформление. Это может быть отнесено к процессу актуализации потенциала Родового человека.
Если взять клишированный образ – «нефть – кровь земли», то возникающие ассоциации отсылают нас к чему-то древнему, к предыстории, с одной стороны, а с другой – к чему-то жизненно важному для человека.
Я предполагаю, что речь идет о воспроизводстве процесса ассимиляции Первочеловеком, Адамом биологического существа.
За нефтью, как существом, стоит Биологическое существо. О низходящих и восходящих планах Биокосмоса сейчас останавливаться не стану.

Йама, сделаю паузу. Продолжу позже, если
такая версия имеет право на существование. Question
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-04-10, 07:14
Здравствуйте Феникс.

Загляните на стр.7, сообщение номер 3 с верху( о биологическом аспекте). На стр.9, ответ Йамы (сообщение номер3 с верху) Может всё это вам пригодится в дальнейших рассуждениях.

Вы можете отвечать на сообщения