ЗАДАЧА-3
+6
Добрый
Лада
NEXT
ФОТИНИЯ
Алекс
Йама
Участников: 10
- NEXTБАКАЛАВР
Re: ЗАДАЧА-3
2009-03-19, 07:14
Лада, Фотиния, Алекс, приветствую
Призывать Йаму рановато. Мы не сделали попыток рассмотрения вопроса - нефть как существо.
Алекс, задача получила ответ первого уровня, но смысл ее - продвижение в практике. Именно поэтому не любой объект, а нефть, предложеа к рассмотрению.
У каждого объекта свои особенности. И работа, имея универсальные позиции, имеет свои отличия.
Давайте искать конкретные подходы к конктетному объекту.
Сложно. И у меня, Фотиния, на данный момент ответа нет. Ищу подходы.
Призывать Йаму рановато. Мы не сделали попыток рассмотрения вопроса - нефть как существо.
Алекс, задача получила ответ первого уровня, но смысл ее - продвижение в практике. Именно поэтому не любой объект, а нефть, предложеа к рассмотрению.
У каждого объекта свои особенности. И работа, имея универсальные позиции, имеет свои отличия.
Давайте искать конкретные подходы к конктетному объекту.
Сложно. И у меня, Фотиния, на данный момент ответа нет. Ищу подходы.
2009-03-19, 07:21
Это сложная тематика. Еденицы работали по ней, у большинства в голове мистические обрывки. Нефть, Царство Мертвых. Заточеные Души. Оттуда идет призыв "Спасите наши души!".
Есть еще взгляд на нефть - путь к построению искусственной цивилизации. Смерть живого. Ни птицы ни поют, ни травка не растет, ни раки тебе не нагуливаются.
Но все это очень поверхностно.
Есть еще взгляд на нефть - путь к построению искусственной цивилизации. Смерть живого. Ни птицы ни поют, ни травка не растет, ни раки тебе не нагуливаются.
Но все это очень поверхностно.
2009-03-19, 07:29
Доброе утро всем ищущим... и не ищущим тоже, здравствуйте.
NEXT, я по-этому и написал об универсалии, универсальной форме. Этот уровень и определяет дальнейший ход работы, её отличие от других.
NEXT, я по-этому и написал об универсалии, универсальной форме. Этот уровень и определяет дальнейший ход работы, её отличие от других.
2009-03-19, 08:01
Нет, Алекс, это типа лозунга. Универсалия - что это в твоем понимании? Как ты используешь свою фразу при КОНКРЕТНОЙ работе С НЕФТЬЮ (как существом)?
Это не приближает к конкретной осмысленной рабте.
Общее - работать с объектом как существом - ЦЕЛОСТНОСТЬ С ЦЕЛОСТНОСТЬЮ. Теперь это необходимо рассмотреть по отношению к НЕФТИ.
Это не приближает к конкретной осмысленной рабте.
Общее - работать с объектом как существом - ЦЕЛОСТНОСТЬ С ЦЕЛОСТНОСТЬЮ. Теперь это необходимо рассмотреть по отношению к НЕФТИ.
2009-03-19, 08:16
Алекс, а универсальный уровень ничем работу с нефтью от других не отличает, т.к. универсальный уровень обязательно присутствует в любой работе.
Нефть не собака. Если собака - существо не требует усилий, то нефть- существо - на это нам и нужно ответить.
Нефть не собака. Если собака - существо не требует усилий, то нефть- существо - на это нам и нужно ответить.
2009-03-19, 08:57
Реплика по ходу.
Алхимики удерживались в процессе трансформации подбирая наиболее подходящие компоненты - те, что более точно соответствовали происходящему моменту процесса.
Алхимия Духа - в том числе, и подбор наиболее соответствующих обозначений (определений - большая удача!) происходящего взаимодействия, происходящего процесса.
ТРУДНОСТИ те же.
Но вернемся к задаче.Я не прав в отношении тех, кто уже работал. Хотя, если честно, Фотиния, я РАСЧИТЫВАЛ их услышать. Увы.
Тем интереснее...
Алхимики удерживались в процессе трансформации подбирая наиболее подходящие компоненты - те, что более точно соответствовали происходящему моменту процесса.
Алхимия Духа - в том числе, и подбор наиболее соответствующих обозначений (определений - большая удача!) происходящего взаимодействия, происходящего процесса.
ТРУДНОСТИ те же.
Но вернемся к задаче.Я не прав в отношении тех, кто уже работал. Хотя, если честно, Фотиния, я РАСЧИТЫВАЛ их услышать. Увы.
Тем интереснее...
2009-03-19, 09:45
NEXT, А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ СО ВСЕМИ НАМИ ИМЕННО ВАШИМ ОПЫТОМ И НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ? МНЕ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО УЗНАТЬ, ЧТО И КАК У ВАС И С ВАМИ ПРОИСХОДИЛО ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИМЕННО ВАМИ И ИМЕННО ВАШИХ РАБОТ.
МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
И ЧТО ЭТО ВАС ТАК НЕФТЬ ЗАБЕСПОКОИЛА? ЦЕНЫ ВРОДЕ ПАДАЮТ, ФЬЮЧЕРСЫ ПО ИЮЛЮ ПО 22$ ЗА БАРРЕЛЬ ИДУТ КОТОРЫЕ СУТКИ. РОССИЯ НА ЗАПРОС ОПЕК ДОБЫЧУ СНИЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
НЕ ПРОГАДАЙТЕ, NEXT...
МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
И ЧТО ЭТО ВАС ТАК НЕФТЬ ЗАБЕСПОКОИЛА? ЦЕНЫ ВРОДЕ ПАДАЮТ, ФЬЮЧЕРСЫ ПО ИЮЛЮ ПО 22$ ЗА БАРРЕЛЬ ИДУТ КОТОРЫЕ СУТКИ. РОССИЯ НА ЗАПРОС ОПЕК ДОБЫЧУ СНИЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
НЕ ПРОГАДАЙТЕ, NEXT...
- ФОТИНИЯБАКАЛАВР
2009-03-19, 11:05
Next, реплика по нефти:
Есть мнение, что мертвая органика в нефти – дело десятое. Это достаточно инертная структура – производная воды, минеральной компоненты земли и высоких температур.
И это – не смерть всего живого. Есть жизнь и на нефти… Из нефти не только искусственное волокно делают, но даже могут и компоненты продуктов питания, лекарства (нефтяная мазь у солдат российской императорской армии), косметика.
Есть мнение, что мертвая органика в нефти – дело десятое. Это достаточно инертная структура – производная воды, минеральной компоненты земли и высоких температур.
И это – не смерть всего живого. Есть жизнь и на нефти… Из нефти не только искусственное волокно делают, но даже могут и компоненты продуктов питания, лекарства (нефтяная мазь у солдат российской императорской армии), косметика.
- ?????Гость
2009-03-19, 19:22
Привет всем участникам форума!
Xочу поделиться своими соображениями.
Во-первых, сброшен миф о репродукции нефтяных залежей. Случайно встретил в интернете, но пока не нашёл ссылок. Сам читал.
Во-вторых. Хочу отметить, что нефть нам не даёться как воздух, а мы прилагаем усилия для её извлечения. И для извлечения из неё необходимых продуктов и придания им определённых свойств тоже затрачивается энергия. Т. е. в нашей культуре совершаются определённые энергетические затраты, для удовлетворения насущных желаний социума.
В-третьих, вся энергетика сегодня базируется на извлечении
энергии именно из органических отложениях.
В сущности мы извлекаем энергию из прошлого. Работая с объектом, как с нефтью мы работаем с прошлыми аспектами существа.
Но можем ли мы также работать с будущим. Извлекая энергию из будущего?
А может и в настоящем?
Xочу поделиться своими соображениями.
Во-первых, сброшен миф о репродукции нефтяных залежей. Случайно встретил в интернете, но пока не нашёл ссылок. Сам читал.
Во-вторых. Хочу отметить, что нефть нам не даёться как воздух, а мы прилагаем усилия для её извлечения. И для извлечения из неё необходимых продуктов и придания им определённых свойств тоже затрачивается энергия. Т. е. в нашей культуре совершаются определённые энергетические затраты, для удовлетворения насущных желаний социума.
В-третьих, вся энергетика сегодня базируется на извлечении
энергии именно из органических отложениях.
В сущности мы извлекаем энергию из прошлого. Работая с объектом, как с нефтью мы работаем с прошлыми аспектами существа.
Но можем ли мы также работать с будущим. Извлекая энергию из будущего?
А может и в настоящем?
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-19, 19:49
Фотиния,Лаборант, а с нефтью как существом? Если как целостность с целостностью, то твой вопрос, Лаборант, отменяется.
Но подходы для этого нужны.
Если оператор выходит как целостность, не как Родовой человек, Йама сказал уже почему с этого уровня не выйти, то как вы себе это представляете?
Может быть мы в своей позиции не все ясно представляем, отсюда и затор?
Но подходы для этого нужны.
Если оператор выходит как целостность, не как Родовой человек, Йама сказал уже почему с этого уровня не выйти, то как вы себе это представляете?
Может быть мы в своей позиции не все ясно представляем, отсюда и затор?
2009-03-19, 19:55
NEXT, т.е. временные аспекты отменяться. Старость нас не преследует?
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-19, 19:56
Добрый, не заметил пост.
Нефть предложил рассмотреть не я - Йама. Вы не следите за ходом обсуждения?
Я не говорил, что я в работах участвовал. Судя по вашей реплике - вы как раз участвовали и не раз. Но увы, делиться не спешите.
Формы участия бывают разные. Возможно, вы и не специально скрываете ответ.
Может все же рискнете?
Нефть предложил рассмотреть не я - Йама. Вы не следите за ходом обсуждения?
Я не говорил, что я в работах участвовал. Судя по вашей реплике - вы как раз участвовали и не раз. Но увы, делиться не спешите.
Формы участия бывают разные. Возможно, вы и не специально скрываете ответ.
Может все же рискнете?
2009-03-19, 20:00
Не о том, Лаборант, речь.
Не упрощай. Давай попробуем конкретно по задаче.
Не упрощай. Давай попробуем конкретно по задаче.
2009-03-19, 20:19
Конкретно по задаче, нефть - объект, как существо, имеющую свою цель существования в мире человеческом, а также и в своём. Проявлена в своей полноте не в 12 веке до нашей эры, а в нашем, да и не до конца. Но не сама она проявила себя. А заложенное в ней, как потенциал. Иначе бы этого не было.
Но может это есть результат операторской работы над нефтью, как объектом? А мы пожинаем плоды и их же исправляем.
Но может это есть результат операторской работы над нефтью, как объектом? А мы пожинаем плоды и их же исправляем.
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-19, 20:53
Лаборант, я рад, что ты пытаешься, как и я, разобраться в теме . Но пока я не очень понял как ты разграничиваешь.
Давай вспомним начало. Йама:
"Итак, ОБЪЕКТ операторской работы характеризуется как:
(прежде всего) форма, энергетическая структура;
как идея;
как существо.
В чем заключается разница в инструментарии работы оператора с объектом в этих трех разных аспектах? Что значит, работать с объектом как существом? Чем это отличается от работы с объектом как энергетической структурой?"
Т.е. и нефть как существо - это работа с объектом. Мы ищем вариант практического осуществления.
Давай вспомним начало. Йама:
"Итак, ОБЪЕКТ операторской работы характеризуется как:
(прежде всего) форма, энергетическая структура;
как идея;
как существо.
В чем заключается разница в инструментарии работы оператора с объектом в этих трех разных аспектах? Что значит, работать с объектом как существом? Чем это отличается от работы с объектом как энергетической структурой?"
Т.е. и нефть как существо - это работа с объектом. Мы ищем вариант практического осуществления.
2009-03-19, 20:58
NEXT, не гони лошадей. Я сам хочу понять. Я всего лишь лаборант.
- АлексМАСТЕР
2009-03-19, 21:04
Здравствуйте, Лаборант.
То, что вы написали, актуально и вообщим - то понятно. И то, что оператор может работать с будущим объекта тоже не новость, но что касается извлечения энергии из будущего, это новация. В книге есть, но о другом «топливе», (из форм коллективного бессознательного). За чей счет будут удерживаться заложенные изменения?
Что-то коллеги наши с вами приуныли… даа…
То, что вы написали, актуально и вообщим - то понятно. И то, что оператор может работать с будущим объекта тоже не новость, но что касается извлечения энергии из будущего, это новация. В книге есть, но о другом «топливе», (из форм коллективного бессознательного). За чей счет будут удерживаться заложенные изменения?
Что-то коллеги наши с вами приуныли… даа…
2009-03-19, 21:21
Лаборант, идея классная, гонять энергии, хоть из прошлого, хоть из будущего! Но тдля этого нужно постоянно находиться в настоящем, т. е. в работе. А как по вашему?
2009-03-19, 21:27
Алекс, исключительно для Вас. Представте себя метрономом, туда, сюда, а Вы на одном месте.
- АлексМАСТЕР
2009-03-19, 21:48
А если по существу? Как вы это видите? Хоть что-то предложите для затравки.
2009-03-19, 22:38
Что это у вас тут творится?
Нашли, наконец, где собака зарыта?
Она – Существо!.. А по нефти – вопрос!
И тема «существенна» тихо прикрыта,
И цены упали, и фьючерсы сыты.
И в Яме пропали, загадкой убиты
Лошадки, везущие хворосту воз…
Нашли, наконец, где собака зарыта?
Она – Существо!.. А по нефти – вопрос!
И тема «существенна» тихо прикрыта,
И цены упали, и фьючерсы сыты.
И в Яме пропали, загадкой убиты
Лошадки, везущие хворосту воз…
- ЙамаБАКАЛАВР
2009-03-19, 23:21
KRISu лошадки воз хворосту везли, да перехватил их Яма, ни дна ему, ни покрышки. Мстит теперь Kris Яме. И нефть теперь пропала и чья-то собака загадкой убита - дождемся толковых слов от Krisa, или будет чадить на теме чернословьем?
Можешь сказать по делу - говори. Не можешь - скатертью дорожка.
Можешь сказать по делу - говори. Не можешь - скатертью дорожка.
- ЙамаБАКАЛАВР
2009-03-20, 13:53
Идет активное обсуждение по теме, что не часто у нас бывает. Появляется доморощенный поэт, выдает рифмованные темные колкости, не имеющие отношения к делу, закономерно получает по ушам - обсуждение прекращается.
Спрашивается, этот Kris именно этого и добивался, а НАШИ каждого шороха уже боятся и считают, что лучше молчать?
Спрашивается, этот Kris именно этого и добивался, а НАШИ каждого шороха уже боятся и считают, что лучше молчать?
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-20, 15:54
Добрый вечер всем.
Йама, столь незначительное (Да, вызывает недоумение своей странной недоброжелательностью!) событие не сможет повлиять на дальнейший ход обсуждения. Думаю, что в выходные, а они уже почти наступили, мы продолжим.
Коллеги, может быть "печкой", от которой продолжим танец, возьмем оператора?
ОПЕРАТОР - ЦЕЛОСТНОСТЬ. ? Это не оператор, обретший в себе свою родовую форму.
Тогда может быть и на нефть-существо выйдем быстрее?
Хотя у кого-то, возможно, появились свежие идеи?
Йама, столь незначительное (Да, вызывает недоумение своей странной недоброжелательностью!) событие не сможет повлиять на дальнейший ход обсуждения. Думаю, что в выходные, а они уже почти наступили, мы продолжим.
Коллеги, может быть "печкой", от которой продолжим танец, возьмем оператора?
ОПЕРАТОР - ЦЕЛОСТНОСТЬ. ? Это не оператор, обретший в себе свою родовую форму.
Тогда может быть и на нефть-существо выйдем быстрее?
Хотя у кого-то, возможно, появились свежие идеи?
2009-03-20, 15:57
Йама, Крис здесь не причем. Обсуждение застопорилось раньше. Лично я хотела бы от вас, как автора темы услышать отношение хотя бы к тому, что уже было написано. Алекс тоже, я поняла, уже все сказал по СУЩЕСТВУ вопроса. А рассматривать какие-то объекты отдельно, будь то нефть или что-то еще - это уклонение от заданной темы.
Повисли вопросы и ответы, и нагромождать дальше - засорять пространство. Может мы уже дали ответ на ваш вопрос, а если нет - скажите нам в чем проблема.
Это мое мнение.
Повисли вопросы и ответы, и нагромождать дальше - засорять пространство. Может мы уже дали ответ на ваш вопрос, а если нет - скажите нам в чем проблема.
Это мое мнение.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения