ЗАДАЧА-3
+6
Добрый
Лада
NEXT
ФОТИНИЯ
Алекс
Йама
Участников: 10
- АлексМАСТЕР
Re: ЗАДАЧА-3
2009-03-17, 08:30
Быть Существом сначит быть- ДУШОЙ.
2009-03-17, 08:56
Нет, Next, к трансцендированию работа с объектом как существом не имеет отношения. Наоборот, в трансцендировании работа существо-существо исчезает.
- ЙамаБАКАЛАВР
2009-03-17, 09:03
Конечно, Алекс, быть существом, значит быть живым. Быть живым, значит иметь душу.
А что дальше? Вы предлагаете оператору работать с душой объекта?
А что дальше? Вы предлагаете оператору работать с душой объекта?
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-17, 10:18
Работая с объектом как существом мы работаем с образом объекта. Целостность с целостностью.
"Стратегия...":
"Анимизм первобытных (учение о всеобщей одушевленности реальности) непосредственно вытекает из практики обращения ко всему как себе подобному. Наш подход восстанавливает анимистические воззрения в их первичной форме. Преодоление роковой ограниченности анимизма, культурно списавшей его из дальнейшей истории человеческого развития, - в том, что человеческое воспринимается нами не только в индивидуально-человеческой, но и в универсально-человеческой форме.
Для меня в Ваших высказываниях есть противоречие.
Вы говорите, Йама, что для "оператора в позиции Родового Человека в объекте СУЩЕСТВА НЕТ".
"Суть первобытного магизма (анимализма в научном наименовании) сводится к работе с любым объектом как с существом....
...РАБОТАТЬ С ОБЪЕКТОМ КАК С СУЩЕСТВОМ - ЭТО ПЕРВЕЙШАЯ И ПРОСТЕЙШАЯ ТЕХНИКА".
Но эта техника предполагает признание наличия индивидуально-человеческой и универсально-человеческой форм, в этом телософская реабилитация техники анимизма.
Или, говоря о первейшей и древнейшей технике, Вы говорите не о персонификации?
.
"Стратегия...":
"Анимизм первобытных (учение о всеобщей одушевленности реальности) непосредственно вытекает из практики обращения ко всему как себе подобному. Наш подход восстанавливает анимистические воззрения в их первичной форме. Преодоление роковой ограниченности анимизма, культурно списавшей его из дальнейшей истории человеческого развития, - в том, что человеческое воспринимается нами не только в индивидуально-человеческой, но и в универсально-человеческой форме.
Для меня в Ваших высказываниях есть противоречие.
Вы говорите, Йама, что для "оператора в позиции Родового Человека в объекте СУЩЕСТВА НЕТ".
"Суть первобытного магизма (анимализма в научном наименовании) сводится к работе с любым объектом как с существом....
...РАБОТАТЬ С ОБЪЕКТОМ КАК С СУЩЕСТВОМ - ЭТО ПЕРВЕЙШАЯ И ПРОСТЕЙШАЯ ТЕХНИКА".
Но эта техника предполагает признание наличия индивидуально-человеческой и универсально-человеческой форм, в этом телософская реабилитация техники анимизма.
Или, говоря о первейшей и древнейшей технике, Вы говорите не о персонификации?
.
2009-03-17, 14:20
Да, Next, работая с существом объекта, мы работаем с ЦЕЛОСТНОСТЬЮ объекта. К целостности обращается и взаимодействует с ней ДРУГАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ - ОПЕРАТОРА. К существу нельзя обратится СВЕРХУ, с позиции Родового Человека - это интегрирует объект как часть в целое, отвечающее Родовой Человеческой форме.
Только работая с объектом, как существом, мы достигаем целостности формы работы с объектом, мы можем создать форму ПОЛНОЙ ПРИЧИНы.
Но что такое существо конкретного объекта, скажем НЕФТИ, с которой работает оператор?
Только работая с объектом, как существом, мы достигаем целостности формы работы с объектом, мы можем создать форму ПОЛНОЙ ПРИЧИНы.
Но что такое существо конкретного объекта, скажем НЕФТИ, с которой работает оператор?
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-17, 17:28
Йама, спасибо за ответ. В силу обстоятельств вернусь к разговору чуть позже.
2009-03-18, 17:16
Просьба к тем, кто работал с нефтью - поделитесь своими мыслями. Я могу лишь предполагать, что и сделаю, но только после практиков.
2009-03-18, 20:33
Next, вы прекрасно знаете о том, что практики НЕ поделятся. Можете смело излагать. Или на это и расчитываете?
Мне же, увы, сказать пока нечего.
Мне же, увы, сказать пока нечего.
- АлексМАСТЕР
2009-03-18, 20:36
NEXT, я думаю, что разницы в именовании (существа) объекта, нет. Это может быть: нефть, мазут, водоём, и т. д. Важнее КЕМ (чем) находит эту часть в себе оператор, обретая её.
Нам указывают на ключевые слова, зная которые, мы не умеем ими пользоваться.
Нам указывают на ключевые слова, зная которые, мы не умеем ими пользоваться.
2009-03-18, 20:42
Алекс, добрый вечер.
В том-то и дело, что Йама как раз и не говорит об ИМЕНОВАНИИИ, нахождении ЧАСТИ.
Он вкладывает в понятие СУЩЕСТВО другой смысл...
В том-то и дело, что Йама как раз и не говорит об ИМЕНОВАНИИИ, нахождении ЧАСТИ.
Он вкладывает в понятие СУЩЕСТВО другой смысл...
- ЛадаАССИСТЕНТ
2009-03-18, 21:05
Добрый вечер,
Существо - сущность, внутреннее содержание чего-нибудь, суть.(Толковый словарь)
Может отсюда попробовать?
Существо - сущность, внутреннее содержание чего-нибудь, суть.(Толковый словарь)
Может отсюда попробовать?
- АлексМАСТЕР
2009-03-18, 21:07
NEXT, ... оператор сам стал НЕФТЬЮ... как это обозвать?
2009-03-18, 21:18
Может Существо объекта, это и есть его- ЦЕЛЬ? Ведь именно с определения прагматической цели и начинается работа с объектом.
2009-03-18, 21:57
На данном этапе обсуждение на задачке №3 застопорилось, как видите из-за разных подходов к пониманию аспекта СУЩЕСТВО.
Я считаю, что ИМЕНУЯ существо (по библейски) Человек определяет его форму. Но - в мире его (Человека) существования. Собственно же в мире того или иного существа никакой «работы» со стороны человека не производится. И это формоопределяющее воздействие возможно только в рамках взаимоотношений Родовых существ, с позиции Родового человека. Я вижу, что ошибаюсь с точки зрения Йамы, который говорит, что к существу нельзя обратиться СВЕРХУ. Он имеет в виду, что СУЩЕСТВО объекта – это его трансцендентное ядро.
Я считаю, что ИМЕНУЯ существо (по библейски) Человек определяет его форму. Но - в мире его (Человека) существования. Собственно же в мире того или иного существа никакой «работы» со стороны человека не производится. И это формоопределяющее воздействие возможно только в рамках взаимоотношений Родовых существ, с позиции Родового человека. Я вижу, что ошибаюсь с точки зрения Йамы, который говорит, что к существу нельзя обратиться СВЕРХУ. Он имеет в виду, что СУЩЕСТВО объекта – это его трансцендентное ядро.
- АлексМАСТЕР
2009-03-18, 21:58
Лада, а я успел скопировать ваш пост. Мне его удалить? Что-то не так?
2009-03-18, 22:04
Фотиния, я думаю, что он имеет в виду ОДНО слово. Существо объекта= ?
2009-03-18, 22:06
Естесственно. И ты его тоже знаешь!
2009-03-18, 22:41
Дюбрый вечер всем.
Прочитал ваш диалог и порадовался за вас. Активно ищите.
Но идти нужно, на мой взгляд, от целостности.
Алекс, не томи уже.
Прочитал ваш диалог и порадовался за вас. Активно ищите.
Но идти нужно, на мой взгляд, от целостности.
Алекс, не томи уже.
2009-03-18, 22:48
Я думаю, что Существом объекта является его Целевая форма, в составе ПОЛНОЙ ПРИЧИНЫ.
В " Стратегии...", объект, как ПОЗИЦИЯ, как Ценность!...
В " Стратегии...", объект, как ПОЗИЦИЯ, как Ценность!...
2009-03-18, 23:04
Алекс, но уже согласовано, что работа с объектом как идеей - это работа с целевой детерминацией. В чем тогда, по-твоему, разница работы с объектом как идеей и как существом?
"...Но что такое существо конкретного объекта, скажем НЕФТИ, с которой работает оператор?[/quote]
Конкретика НЕФТИ интересна.
"...Но что такое существо конкретного объекта, скажем НЕФТИ, с которой работает оператор?[/quote]
Конкретика НЕФТИ интересна.
2009-03-18, 23:13
...Для оператора в позиции Родового человека, в объекте, Существа НЕТ!... т. е. не существо а...что? Как выразить целостность нефти в позиции РЧС? Может как Целевая причина.
А мне кажется, разговор не о конкретике: нефть, водоём,...
А мне кажется, разговор не о конкретике: нефть, водоём,...
2009-03-18, 23:49
Алекс, Позиция, ценность может быть в мире человеческого существования, тогда это по отношению, и в отношении к Человеку. И тогда - неизбежно Человек - определяет, т.к. это - Его мир. А может и в собственном мире, самоценность, трансцендентность...
Это тоже имеет место быть. Какой может быть инструментарий в отношении трансцендентного?
Подождем Йаму.
Это тоже имеет место быть. Какой может быть инструментарий в отношении трансцендентного?
Подождем Йаму.
- АлексМАСТЕР
2009-03-19, 01:49
Существо Конкретного объекта, это его Родовая форма, его универсалия.
Вы можете отвечать на сообщения