АЛХИМИЯ И ТЕЛОСОФИЯ
+7
Neofit
Лика
РАМА
Алекс
ARSEN
Изольда
ЛУ
Участников: 11
- АлексМАСТЕР
Re: АЛХИМИЯ И ТЕЛОСОФИЯ
2017-03-16, 19:02
...и мне не понятно для чего ты делишь сообщения всех участников обсуждения на отдельные предложения - абсурд. Крайне не верно! Нужно улавливать смысл, который человек вложил в своё произведение-сообщение. Вот главное.
В предыдущем посте специально написал об арфографии, клюнешь, нет?
В предыдущем посте специально написал об арфографии, клюнешь, нет?
2017-03-16, 19:16
- Я выделяю в постах то, на что конкретно я хочу ответить.Алекс пишет:...и мне не понятно для чего ты делишь сообщения всех участников обсуждения на отдельные предложения - абсурд. Крайне не верно! Нужно улавливать смысл, который человек вложил в своё произведение-сообщение. Вот главное.
Если я для каждого ответа буду цитировать целый пост, то для читающих будет затруднительно искать (особенно в длинных постах), на что же именно я ответил.
На мой взгляд, я поступаю корректно, и притом в интересах читающих.
- ЛикаМАСТЕР
2017-03-16, 19:20
Задачу вы написали в своей редакции, не моей. Но я поняла, что показалось вам нетактичным. Это уже не ко мне, к Раме.Алекс пишет:
Лика, кто ставил задачу моделирования алхимии на нашу практику? И когда? Это очень не тактично!
РАМА:
"Наше понимание первоматерии должно схватывать все уровни материального начала. Мы полагаем, что алхимическое делание ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ ИМЕННО ОБРАЩЕНИЕ К ВЫСШИМ ЭТАЖАМ-СМЫСЛАМ МАТЕРИАЛЬНОГО в объекте конкретного алхимического опыта. Будем конструировать наше понимание первоматерии в алхимии, исходя из представлений телософии, принимая за основу, что конкретное алхимическое делание ПОДОБНО конкретной телософской практической работе!.
(Надеюсь, что читали, но запамятовали).
2017-03-16, 19:26
РАМА:
Сильнейшая сторона нашей собственной деятельности заключается именно в нашей телософской практике, которая имеет свою теоретическую базу для осознания и дальнейшего развития. Опираясь на нашу практику, на опыт специфических состояний наших операторов, мы можем понять и смоделировать алхимическую практику, что невозможно для академических ученых или оккультистов а-ля-Блавадская. Опыт телософской практики мы и положим в основу нашей дальнейшей реконструкции категории первоматерии у алхимиков".
Сильнейшая сторона нашей собственной деятельности заключается именно в нашей телософской практике, которая имеет свою теоретическую базу для осознания и дальнейшего развития. Опираясь на нашу практику, на опыт специфических состояний наших операторов, мы можем понять и смоделировать алхимическую практику, что невозможно для академических ученых или оккультистов а-ля-Блавадская. Опыт телософской практики мы и положим в основу нашей дальнейшей реконструкции категории первоматерии у алхимиков".
2017-03-16, 19:49
- "Потенциально Адам" (не проявляю себя как Адам) я в тех видах деятельности, которые не определяются метафизическими нуждами Родового Человека.Алекс пишет:ГЛАВНОЕ в моем сообщении ПСИХИЧЕСКИ ты ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНО АДАМ!!!! Р А З Н И Ц У У Л А В Л И В А Е Ш Ь? Или опять арфографией займешься?... Вот ПРИМЕР !!! Я пишу о том, что физически ты (ПОХОЖ), т.е. являешься АДАМОМ, но психически только потенциально ! Ты вооружаешься словом "ПОХОЖ", а главный смысл всего сообщения игнорируешь или не способен уловить!
Но наша Телософская практика не такова.
- Родившись человеком, я по форме уже являюсь Родочеловеком (Адамом), и (в нашей работе) родочеловеческую форму нахожу в себе, в своей психике.
- "Похож" и "являешься" - не одно и то же.
- АлексМАСТЕР
2017-03-16, 21:58
ARSEN,
"похож" и "являешься" не одно и то же, согласен.
Я не вижу что бы кто-то спрашивал комментариев у тебя. Разве что, Лика. Но пока что ты ее не удовлетворил...
ARSEN, ты опять реагируешь не на главный вопрос.-ПСИХИЧЕСКИ ТЫ ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНО АДАМ?
"похож" и "являешься" не одно и то же, согласен.
Я не вижу что бы кто-то спрашивал комментариев у тебя. Разве что, Лика. Но пока что ты ее не удовлетворил...
ARSEN, ты опять реагируешь не на главный вопрос.-ПСИХИЧЕСКИ ТЫ ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНО АДАМ?
2017-03-16, 22:06
Лика, ты оборвала фразу которую дал РАМА, что опыт Телософской практики мы положим в ОСНОВУ....и т. д.
2017-03-16, 23:06
Алекс, я ничего не обрывала.
Вы давали совет - видеть главное, т.е. смысл поста. Дельно. Это не только к читающим ваши посты относится.
Осталось только на деле использовать.
Вы давали совет - видеть главное, т.е. смысл поста. Дельно. Это не только к читающим ваши посты относится.
Осталось только на деле использовать.
2017-03-16, 23:18
- Психически я могу быть кем (чем) угодно, а не "только потенциально Адамом".Алекс пишет:
Таково свойство психики.
- АлексМАСТЕР
2017-03-17, 10:44
ARSEN, для утверждения своей правоты в том, что ты ( мы) даже в случае успешного вхождения в рабочее поле, не становимся Адамами, а всего лишь обретаем ФОРМУ Адама активизируя психику. Скажу следущее , стать Адамом (Богом) исходя их собственных потенций, побуждений НЕВОЗМОЖНО т. к. это толь Божий промысел. Докажите мне, что я не прав.
С уважением, Алекс.
С уважением, Алекс.
2017-03-17, 22:22
Книга Джаммарии дает возможность сравнить телософию и алхимию. Не только в этом раунде возникал вопрос, естественно вытекающий из названия темы «Телософия и алхимия» - в чем наше сходство и различие. Если о сходстве было уже сказано, то о том, что нас отличает, вопрос несколько раз вставал, но разговор пока не состоялся.
Иногда за разными названиями скрывается описание того, что известно и используется в обеих практиках. И наоборот. За схожим названием может скрываться разное понимание.
Герметическое молчание. В алхимии оно наступает, как пишет Джаммария, «при погашении всех резонансов своего анаграфического, своего биографического, оно строится на деидентификации с тем, что ведёт к биографическому и анаграфическому; таким образом, это состояние утраты индивидуальности».
Достижение состояния герметического молчания крайне важно, т.к. с него начинается возможность воздействия «умственного на физическое». .«В состоянии Молчания мы не связаны цепочкой явлений повседневности..»
В нашей практике мы говорим о необходимости принятия себя со всем своим опытом и т.д. И мы в рабочем состоянии оставляем все текущие бытовые темы. Но это не деиндентификация.
Рассуждения Джаммарии о свободе вызывают, скорее вопросы – «Таким образом, истинно утверждение, что только человек, разотождествлённый с собственным анаграфическим, не обусловлен и не определён, а значит свободен». Мы с рождения включены (определены) в регуляцию природных процессов. Как разотождествление с собственным анаграфическим может нас освободить от этого?
Книга Джаммарии чрезвычайно полезна, но требует и критического восприятия. Это текст из вступления в книге. Для популяризации алхимии он подходит, но если говорить о реальности советов с практической стороны, то это фантастика.
«_Читая и перечитывая тексты алхимического Герметизма, ты сможешь научиться, говоря «я», не отождествлять себя со своей анаграфической персоной. Постепенно, через книги,[7] в тебе начнёт прорастать осознание себя как Нумена, как внутреннего божества. И когда наступит твоя физическая смерть, окончание биографии, в тебе просто умрёт та марионетка, которой ты был в миру, – каковой являюсь и я, и все мы здесь...»
Без инициации ты хоть зачитайся текстов. Ничего не начнет прорастать и ничего не умрет, хотя звучит красиво.
Возможно, кто-то думает иначе.
Иногда за разными названиями скрывается описание того, что известно и используется в обеих практиках. И наоборот. За схожим названием может скрываться разное понимание.
Герметическое молчание. В алхимии оно наступает, как пишет Джаммария, «при погашении всех резонансов своего анаграфического, своего биографического, оно строится на деидентификации с тем, что ведёт к биографическому и анаграфическому; таким образом, это состояние утраты индивидуальности».
Достижение состояния герметического молчания крайне важно, т.к. с него начинается возможность воздействия «умственного на физическое». .«В состоянии Молчания мы не связаны цепочкой явлений повседневности..»
В нашей практике мы говорим о необходимости принятия себя со всем своим опытом и т.д. И мы в рабочем состоянии оставляем все текущие бытовые темы. Но это не деиндентификация.
Рассуждения Джаммарии о свободе вызывают, скорее вопросы – «Таким образом, истинно утверждение, что только человек, разотождествлённый с собственным анаграфическим, не обусловлен и не определён, а значит свободен». Мы с рождения включены (определены) в регуляцию природных процессов. Как разотождествление с собственным анаграфическим может нас освободить от этого?
Книга Джаммарии чрезвычайно полезна, но требует и критического восприятия. Это текст из вступления в книге. Для популяризации алхимии он подходит, но если говорить о реальности советов с практической стороны, то это фантастика.
«_Читая и перечитывая тексты алхимического Герметизма, ты сможешь научиться, говоря «я», не отождествлять себя со своей анаграфической персоной. Постепенно, через книги,[7] в тебе начнёт прорастать осознание себя как Нумена, как внутреннего божества. И когда наступит твоя физическая смерть, окончание биографии, в тебе просто умрёт та марионетка, которой ты был в миру, – каковой являюсь и я, и все мы здесь...»
Без инициации ты хоть зачитайся текстов. Ничего не начнет прорастать и ничего не умрет, хотя звучит красиво.
2017-03-17, 23:48
Лика, я думаю иначе. И согласен с Джаммарией. Но, что бы читать герметические тексты ( я повторюсь), необходима наблюдательность и развитое воображение! Кроме того необходимо читать тексты посвященные иероглифике (Horrapollo, Andrea Alciati, Pierio Valerianus и пр.) Если на все это положить жизнь, то возможно, что результат будет именно таким, как его описал Джаммария.Лика пишет:Книга Джаммарии чрезвычайно полезна, но требует и критического восприятия. Это текст из вступления в книге. Для популяризации алхимии он подходит, но если говорить о реальности советов с практической стороны, то это фантастика.
А вот что касательно инициации, то это полная чепуха....хотя звучит красиво.
2017-03-17, 23:57
... а нам это надо ...?
2017-03-18, 08:07
- А наши рабочие позиции: "Я есть Адам", "Я не только Адам, Я есть Он" - разве ты их всерьез не воспринимаешь?Алекс пишет:ARSEN, для утверждения своей правоты в том, что ты ( мы) даже в случае успешного вхождения в рабочее поле, не становимся Адамами, а всего лишь обретаем ФОРМУ Адама активизируя психику. Скажу следущее , стать Адамом (Богом) исходя их собственных потенций, побуждений НЕВОЗМОЖНО т. к. это толь Божий промысел. Докажите мне, что я не прав.
С уважением, Алекс.
И для кого было сказано следующее:
- ? Зачем это сказано, если, по твоему мнению, "стать Адамом НЕВОЗМОЖНО"??ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПУТИ СПАСЕНИЯ, СООТВЕТСТВЕННО, ТАКОВО: СТАНЬ ЭТНИЧЕСКИМ, РАСОВЫМ И РОДОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (ОПРЕДЕЛЯЙСЯ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИХ МЕТАФИЗИЧЕСКИМИ НУЖДАМИ), НО ОСТАНЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ, ПСИХИЧЕСКИ ЦЕЛЬНЫМ. САМООПРЕДЕЛЯЙСЯ КАК ЭТНИЧЕСКОЕ, РОДОВОЕ СУЩЕСТВО, ИНАЧЕ МИР И СОЦИУМ САМИ ОПРЕДЕЛЯТ ТЕБЯ, НО ОСТАВИВ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, БЕЗ ОНТОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПСИХИКИ.
УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ (вместе с инициацией и индивидуацией) - это путь становления универсальным, т.е. родовым, человеком.
Череда практических работ, в ходе которых ты реально занимаешь позиции "Я есть Адам", "Я не только Адам, Я есть Он" и т.д., и с этих позиций действуешь на объекты реальности, - это череда шагов по пути УНИВЕРСАЛИЗАЦИИ, самотрансформации в этническое, расовое, родовое существо.
Актуальным Адамом является тот, кто им СТАЛ, сделав свою личную форму мировосприятия-мироотношения универсальной.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2017-03-18, 09:13
- В нашей работе, для результативного воздействия на объекты реальности, не нужно достигать "состояния утраты индивидуальности".Лика пишет:
Достижение состояния герметического молчания крайне важно, т.к. с него начинается возможность воздействия «умственного на физическое». ...
"...СТАНЬ ЭТНИЧЕСКИМ, РАСОВЫМ И РОДОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (ОПРЕДЕЛЯЙСЯ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИХ МЕТАФИЗИЧЕСКИМИ НУЖДАМИ), НО ОСТАНЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ, ПСИХИЧЕСКИ ЦЕЛЬНЫМ" - таково Телософское требование.
Универсализация в сочетании с индивидуацией не ведет к утрате индивидуальности.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2017-03-18, 09:48
- "Не деидентификация" с чем?Лика пишет:В нашей практике мы говорим о необходимости принятия себя со всем своим опытом и т.д. И мы в рабочем состоянии оставляем все текущие бытовые темы. Но это не деиндентификация.
На мой взгляд, вхождение в рабочую позицию "Я есть Адам" и осознание себя Адамом (универсализация сознания до Адамического) означает деидентификацию (разотождествление) со своей социоморфной персоной, выращенной в процессе интеграции в социум.
Трудно осознать себя Адамом человеку, слишком высоко ценящему свою социоморфную персону.
- Нам и не нужно "освобождаться от этого". Свою "включенность в регуляцию природных процессов" надо использовать в нашей работе с объектами (процессами) реальности.Лика пишет:Рассуждения Джаммарии о свободе вызывают, скорее вопросы – «Таким образом, истинно утверждение, что только человек, разотождествлённый с собственным анаграфическим, не обусловлен и не определён, а значит свободен». Мы с рождения включены (определены) в регуляцию природных процессов. Как разотождествление с собственным анаграфическим может нас освободить от этого?
Освободиться от такой включенности - значит, лишиться тела, т.е. умереть физически.
- Но и без чтения энергетически сильных текстов не обойтись, если нужна инициация.Лика пишет:...Без инициации ты хоть зачитайся текстов. Ничего не начнет прорастать и ничего не умрет...
- АлексМАСТЕР
2017-03-18, 11:06
ARSEN, спасибо за развернутое объяснение, но ты меня не убедил.
2017-03-18, 12:38
- Я не убеждал тебя. Просто изложил своё понимание.Алекс пишет:ARSEN, спасибо за развернутое объяснение, но ты меня не убедил.
- В моём понимании:Алекс пишет:ARSEN, для утверждения своей правоты в том, что ты ( мы) даже в случае успешного вхождения в рабочее поле, не становимся Адамами, а всего лишь обретаем ФОРМУ Адама активизируя психику. ...
- 1) ФОРМУ Адама ты имеешь от рождения. Ты имеешь, носишь её и вне нашего рабочего поля. Благодаря этому, видя тебя, я понимаю, что ты - ЧЕЛОВЕК, а не существо какого-то иного рода.
- 2) Войдя в наше рабочее поле, погрузившись в целостность психики, индивидуальный человек-оператор находит родочеловеческую форму в себе, в своей психике. Это позволяет ему занять рабочую позицию "Я есть Адам", реальным вхождением в которую оператор притягивает к себе архетип Родочеловека, распределяя этим на себя родочеловеческий потенциал.
Находясь в этой позиции, ощущая в себе силу Родочеловека, можно осознать себя Адамом (универсализировать своё сознание до Адамического) и действовать как Адам, проводя через себя в реальность нисходящие свыше планы целостного мироустройства.
- 3) На время работы, позиционно и функционально, оператор становится Адамом, приобретая, делая своими личными качества Демиурга - реактуализующегося Адама.
- 4) Психика онтологически активна всегда, а не только в работе нашего типа.
- АлексМАСТЕР
2017-03-18, 15:10
ARSEN, ты изложил своими словами то что говорится в книге и я с этим более чем согласен...но ведь это только словесное изложение того, что должно происходить....
Я же говорю больше о внутреннем. Если бы ты стал Адамом явным, то мир вокруг нас изменился и стал похож на ARSENA=РЧС (Реальность Человеческого Существования).
Попробуй прочувствовать то, о чем я говорю.
В рабочем состоянии ты (в идеальном варианте) встраиваешь свою психическую составляющую (форму) в форму Адама. Ты не смещаешь его и не можешь обрести власть над миро его...а всего лишь на мгновение обретаешь его форму...
Я же говорю больше о внутреннем. Если бы ты стал Адамом явным, то мир вокруг нас изменился и стал похож на ARSENA=РЧС (Реальность Человеческого Существования).
Попробуй прочувствовать то, о чем я говорю.
В рабочем состоянии ты (в идеальном варианте) встраиваешь свою психическую составляющую (форму) в форму Адама. Ты не смещаешь его и не можешь обрести власть над миро его...а всего лишь на мгновение обретаешь его форму...
2017-03-18, 15:16
... примерно то же происходит и с Целевой детерминацией объекта, ты весь поток не пропускаешь через себя, ты не садишься на него, а всего лишь встраиваешься в него...понимаешь о чем я говорю!
Это конечно всего лишь моё понимание нашей практики.
Это конечно всего лишь моё понимание нашей практики.
2017-03-18, 15:38
- По форме я явно Адам, т.е. ЧЕЛОВЕК.Алекс пишет:Если бы ты стал Адамом явным, то мир вокруг нас изменился и стал похож на ARSENA=РЧС (Реальность Человеческого Существования).
Для всех индивидуумов, "человек" - это имя не личное, а родовое, одно и то же для всех, т.е. общее.
- Чтобы мир целиком изменился, свою личную форму мировосприятия-мироотношения, превосходящую форму Актуального Адама (обретаемую оператором в позиции Прото-Адама), нужно суметь универсализировать в качестве формы новой психоконституции.
- Как существо ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА, форму Адама я имею от рождения, а не "на мгновение обретаю" её. Я ношу её постоянно.Алекс пишет: Попробуй прочувствовать то, о чем я говорю.
- Находясь в рабочей позиции Адама-Демиурга, я провожу через себя весь поток целевой детерминации реальности, идущий на меня свыше.Алекс пишет:... примерно то же происходит и с Целевой детерминацией объекта, ты весь поток не пропускаешь через себя, ты не садишься на него, а всего лишь встраиваешься в него...
- Успешно встроившись в поток ЦД конкретного объекта реальности, я психоактивно опосредую именно этот поток.
Одно другому не противоречит.
- АлексМАСТЕР
2017-03-18, 15:52
Я тебя не переубеждаю, что форму Адама ты имеешь от рождения! Это так для любого человека. Я говорю ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ ПСИХИКИ НА ВРЕМЯ РАБОТЫ!ARSEN пишет пишет:- Форму Адама я имею от рождения, как существо ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА, а не "на мгновение обретаю" её.
Ты похоже оглох, и душа твоя зачерствела
2017-03-18, 15:55
- Работа длится не "мгновение". И состояние психики, соответствующее нахождению в позиции "Я есть Адам", переживается не как "мгновенное".Алекс пишет: Я тебя не переубеждаю, что форму Адама ты имеешь от рождения! Это так для любого человека. Я говорю ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ ПСИХИКИ НА ВРЕМЯ РАБОТЫ!
Выходя на рабочую позицию "Я есть не только Адам, Я есть Он", оператор форму Адама с себя не снимает.
- Грубо.Алекс пишет: Ты похоже оглох, и душа твоя зачерствела
- АлексМАСТЕР
2017-03-18, 17:24
Я не о "мгновении", а о ПСИХИКЕ ВО ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В РАБОТЕ.
А ты твердишь, я Адам, и по глубже помыслить даже не пытаешься, жаль.
А ты твердишь, я Адам, и по глубже помыслить даже не пытаешься, жаль.
2017-03-18, 17:45
...это не грубость, а попытки достучаться до тебя. Я хотел услышать твое мнение, твой интерес, на моё понимание, а ты не понимаешь почему и для чего я пытаюсь разделить РЧС на Дух, Душу и тело...
Ну коли так, я больше этот вопрос не подниму.
Ну коли так, я больше этот вопрос не подниму.