ПРИВЕТ ВСЕМ. СМОТРИТЕ ФИЛЬМ СЕКРЕТ. ЭТО СОБЫТИЕ.
+5
ARSEN
NEXT
Алекс
ФОТИНИЯ
ПУРУША
Участников: 9
- ПУРУШАМАГИСТР
ПРИВЕТ ВСЕМ. СМОТРИТЕ ФИЛЬМ СЕКРЕТ. ЭТО СОБЫТИЕ.
2008-11-26, 22:52
Смотрите фильм СЕКРЕТ. Фантастический эффект КНИГИ "СЕКРЕТ" и фильма снятого по книге, в том, что здесь изложены простейшие, НО ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. Посмотрите - обсудим. Это класс.
ссылка: http://narod.ru/disk/4015358000/The-Secret--Rus.avi.html
ссылка: http://narod.ru/disk/4015358000/The-Secret--Rus.avi.html
- ФОТИНИЯБАКАЛАВР
Re: ПРИВЕТ ВСЕМ. СМОТРИТЕ ФИЛЬМ СЕКРЕТ. ЭТО СОБЫТИЕ.
2008-11-27, 14:43
Приветствую, уважаемый Пуруша.
Фильм любопытный.
На мой взгляд очень правильно говорить о том, что львиная доля сил и времени в процессе исполнения желаний займет именно определение того, что подлинно ты хочешь. И может статься, что уже на этом этапе человек может перегореть в своих многих желаниях типа желания денег, признания или еще каких-то материальных благ.
А что думаете Вы?
Фильм любопытный.
На мой взгляд очень правильно говорить о том, что львиная доля сил и времени в процессе исполнения желаний займет именно определение того, что подлинно ты хочешь. И может статься, что уже на этом этапе человек может перегореть в своих многих желаниях типа желания денег, признания или еще каких-то материальных благ.
А что думаете Вы?
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-27, 15:54
Да, люди в кадре желают материальные блага. Другое они не очень понимают. Но техники, которые излагаются в фильме просты и понятны. СТОИТ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ.
- ГостьГость
2008-11-27, 18:03
Приветствую всех. Фильм смотрела. Скажу сразу - отношение далеко не однозначное.
Для всех, у кого нет возможности скачать фильм, даю ссылку на книгу по фильму.
http://narod.ru/disk/4029422000/Secret.djvu.html
К обсуждению непременно присоединюсь.
Для всех, у кого нет возможности скачать фильм, даю ссылку на книгу по фильму.
http://narod.ru/disk/4029422000/Secret.djvu.html
К обсуждению непременно присоединюсь.
- АлексМАСТЕР
2008-11-27, 20:34
Приветствую присутствующих на теме, добрый вечер.
Посмотреть фильм пока не удалось. Но даже из описания сюжета фильма, можно говорить о техниках которые предлагаются в виде аксиомы счастья. Думаю нам есть что обсудить.
Посмотреть фильм пока не удалось. Но даже из описания сюжета фильма, можно говорить о техниках которые предлагаются в виде аксиомы счастья. Думаю нам есть что обсудить.
- NEXTБАКАЛАВР
2008-11-28, 08:20
Всем привет.
Скачал книгу поздно. Пока начал читать. Первое впечатление – доходчиво, приторно изложено опытно-достоверное. Это и правда так – простейшие, но работающие способы.
Возможно, книга глубже. Дочитаю – скажу.
Использую на практике - всем -
Скачал книгу поздно. Пока начал читать. Первое впечатление – доходчиво, приторно изложено опытно-достоверное. Это и правда так – простейшие, но работающие способы.
Возможно, книга глубже. Дочитаю – скажу.
Использую на практике - всем -
2008-11-28, 09:45
Используемый мною на практике способ достижения желаемого теперь изложен и в книге, и в фильме.
ЛЕВ.
ЛЕВ.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2008-11-28, 12:17
День добрый, Пуруша! А где же в фильме СЕКРЕТ способы ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ работы?
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-28, 13:50
Приветствую, Арсен.
Уточняю, я увидел в фильме ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ, в моем понимании. На Арсеновское понимание психофизичности я не претендую.
Уточняю, я увидел в фильме ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ, в моем понимании. На Арсеновское понимание психофизичности я не претендую.
- ГостьГость
2008-11-29, 00:10
Не подвергаю сомнению наличие способов психофизической работы. Они подробнейше описываются.
Вопрос о другом:
«Выработайте у себя ежедневную привычку предопределять каждое событие будущей жизни с помощью ваших мыслей. Продумывайте заранее, каким бы вы хотели видеть то или иное событие. Тогда вы будете сознательно творить свою жизнь».
Я отношу к чуду то, что НЕ ЖДЕШЬ. В данном контексте насколько описанное соответствует творению?
Где уверенность, что своим ожиданием, возможно ПЛОСКИМ, ОДНОБОКИМ, ты не закрываешь дорогу более удачному варианту, да и чуду, в том числе?
Не будет ли более мудрым, видя и не отождествляясь с возможными вариантами, дать состояться тому варианту, который проложит себе дорогу сам? Своей универсальностью, красотой, жизненной силой и т.д.?
Вопрос о другом:
«Выработайте у себя ежедневную привычку предопределять каждое событие будущей жизни с помощью ваших мыслей. Продумывайте заранее, каким бы вы хотели видеть то или иное событие. Тогда вы будете сознательно творить свою жизнь».
Я отношу к чуду то, что НЕ ЖДЕШЬ. В данном контексте насколько описанное соответствует творению?
Где уверенность, что своим ожиданием, возможно ПЛОСКИМ, ОДНОБОКИМ, ты не закрываешь дорогу более удачному варианту, да и чуду, в том числе?
Не будет ли более мудрым, видя и не отождествляясь с возможными вариантами, дать состояться тому варианту, который проложит себе дорогу сам? Своей универсальностью, красотой, жизненной силой и т.д.?
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-29, 00:20
В фильме нет понимания СОБСТВЕННО ПСИХИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ, у них везде звучит сознание, ментальное усилие. НО ПОЛНОСТЬЮ ОТ ПСИХИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ УЙТИ НЕВОЗМОЖНО. НАЛИЧИЕ ПОСТОЯННОГО ЖЕЛАНИЯ, КОТОРОЕ ТРАНСЛИРУЕТСЯ ЧЕРЕЗ НАПРАВЛЕННОЕ, АДРЕСОВАННОЕ МЕНТАЛЬНОЕ УСИЛИЕ - ЭТО УЖЕ ИНСТРУМЕНТ.
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-29, 00:30
Феникс, если прямо понимать твой вопрос-предложение, тогда получается, что ТЕ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, НЕ ОТПУГНУТ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ, БОЛЕЕ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ. Это звучит как оправдание ничегонеделанию. Не вижу в этом идеи. Добивается тот, кто ДЕЛАЕТ.
НО ЕСТЬ ТОНКИЙ АСПЕКТ В ВАШЕМ ВОПРОСЕ. Восток говорит о ГЛУБИНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕДЕЯНИЯ, ПРИЗЫВАЯ СОВЕРШЕННЫХ МУЖЕЙ К НЕДЕЯНИЮ. Но и в этом случае, речь идет О ФИЗИЧЕСКОМ НЕДЕЯНИИ, НО ВНУТРЕННЯЯ АКТИВНОСТЬ, УСТРЕМЛЕННОСТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНЕЙШИМИ.
НО ЕСТЬ ТОНКИЙ АСПЕКТ В ВАШЕМ ВОПРОСЕ. Восток говорит о ГЛУБИНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕДЕЯНИЯ, ПРИЗЫВАЯ СОВЕРШЕННЫХ МУЖЕЙ К НЕДЕЯНИЮ. Но и в этом случае, речь идет О ФИЗИЧЕСКОМ НЕДЕЯНИИ, НО ВНУТРЕННЯЯ АКТИВНОСТЬ, УСТРЕМЛЕННОСТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНЕЙШИМИ.
- ГостьГость
2008-11-29, 00:42
До фильма пока не добрался. Книгу прочитал.
С тем, что такая связка инструментальна - согласен, Пуруша.
Я не говорю о бездействии. Видеть варианты - это не бездействие.
Не отождествиться, не иметь предпочтений, пока идет формирование вариантов - не бездействие.
Способствовать (но каким способом?) реализации наиболее жизнеспособного варианта. Для этого нужна постоянная внутренняя работа.
Посмотрю завтра фильм.
С тем, что такая связка инструментальна - согласен, Пуруша.
Я не говорю о бездействии. Видеть варианты - это не бездействие.
Не отождествиться, не иметь предпочтений, пока идет формирование вариантов - не бездействие.
Способствовать (но каким способом?) реализации наиболее жизнеспособного варианта. Для этого нужна постоянная внутренняя работа.
Посмотрю завтра фильм.
- ?????Гость
2008-11-29, 00:53
ПУРУША: "Восток говорит о ГЛУБИНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕДЕЯНИЯ, ПРИЗЫВАЯ СОВЕРШЕННЫХ МУЖЕЙ К НЕДЕЯНИЮ."
А детишки, милая, от кель возьмуться, от не деяния? Технологию засветить надо бы и распространить. В современном мире эмансипированных женщин это доходный бизнес. Бросим клич в мир - не деям!!
А детишки, милая, от кель возьмуться, от не деяния? Технологию засветить надо бы и распространить. В современном мире эмансипированных женщин это доходный бизнес. Бросим клич в мир - не деям!!
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-29, 01:20
Точно, Радогост. А котлетки поджарить и съесть, а пультиком от телевизора пощелкать. Какое-такое недеяние?
- ГостьГость
2008-11-29, 19:20
Думаю, что "о ГЛУБИНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕДЕЯНИЯ", мы поговорим позже. Это тонкие аспекты.
Как и о собственно психической активности.Вы правильно увидели этот аспект в моем вопросе, Пуруша.
Вопросу - место! Есть фильм - о том, что он раскрывает, будем говорить здесь. Я напрасно ушел в сторону.
Сегодня-завтра фильм посмотрят многие - тогда и продолжим разговор об эффективных способах психофизической работы.
Есть что обсудить.
Как и о собственно психической активности.Вы правильно увидели этот аспект в моем вопросе, Пуруша.
Вопросу - место! Есть фильм - о том, что он раскрывает, будем говорить здесь. Я напрасно ушел в сторону.
Сегодня-завтра фильм посмотрят многие - тогда и продолжим разговор об эффективных способах психофизической работы.
Есть что обсудить.
- ФОТИНИЯБАКАЛАВР
2008-11-30, 16:11
Всех приветствую.
Предлагаю посмотреть на Секрет, не как на то, что содержит некие узнаваемые нами психотехники, а как на целостный медиапродукт, МАССОВО предлагаемый в секуляризованном обществе. И подумать о тех потребителях, которые не едали до него ничего слаще. Какому богу предлагается служить?
Подлость еще и в том, что вскрывается для осознания БАЗОВОЕ человека – его центральное положение в реальности, а потом этот потенциал направляется для служения мамоне, для обслуживания низменных интересов, предлагая посвятить все свои помыслы этому служению.
Это все опасные игры, ведущие ко все большему и большему порабощению человека. И не только Секрет тому пример, но и многочисленные фильмы и книги западных авторов, делающие «потрясающие открытия» в области человекознания. Не радоваться надо этому, а опасаться, и использовать опасаться в своей жизни, т.к. во всех этих красивых и правильных на первый взгляд шкафах непременно спрятаны свои западные скелеты.
На эту книгу уже давно навешаны кучи психологических тренингов, методик и прочей холеры, помогающей зарабатывать деньги, управлять персоналом. Эту книжку читают гламурные, склизские герои дешевых сериальцев. Сайентологи, любители Карнеги, евангелисты потрясают ей в своих проповедях. Все эти подробности я лично не могу не учитывать и они не вызывают у меня восторга.
Предлагаю посмотреть на Секрет, не как на то, что содержит некие узнаваемые нами психотехники, а как на целостный медиапродукт, МАССОВО предлагаемый в секуляризованном обществе. И подумать о тех потребителях, которые не едали до него ничего слаще. Какому богу предлагается служить?
Подлость еще и в том, что вскрывается для осознания БАЗОВОЕ человека – его центральное положение в реальности, а потом этот потенциал направляется для служения мамоне, для обслуживания низменных интересов, предлагая посвятить все свои помыслы этому служению.
Это все опасные игры, ведущие ко все большему и большему порабощению человека. И не только Секрет тому пример, но и многочисленные фильмы и книги западных авторов, делающие «потрясающие открытия» в области человекознания. Не радоваться надо этому, а опасаться, и использовать опасаться в своей жизни, т.к. во всех этих красивых и правильных на первый взгляд шкафах непременно спрятаны свои западные скелеты.
На эту книгу уже давно навешаны кучи психологических тренингов, методик и прочей холеры, помогающей зарабатывать деньги, управлять персоналом. Эту книжку читают гламурные, склизские герои дешевых сериальцев. Сайентологи, любители Карнеги, евангелисты потрясают ей в своих проповедях. Все эти подробности я лично не могу не учитывать и они не вызывают у меня восторга.
- АлексМАСТЕР
2008-11-30, 18:14
Здравствуйте Фотиния.
Разговор предложен об инструментальной части ( о техниках) изменений, а не просто реакции на фильм. Есть ли в этих техниках, кроме парапсихологии что-то ещё?
Разговор предложен об инструментальной части ( о техниках) изменений, а не просто реакции на фильм. Есть ли в этих техниках, кроме парапсихологии что-то ещё?
- ПУРУШАМАГИСТР
2008-11-30, 18:36
Фотиния, ты предупреждаешь нас, что надо опасаться запада, который порабощает нас духовно из всех щелей: «многочисленные фильмы и книги западных авторов, делающие «потрясающие открытия» в области человекознания. Не радоваться надо этому, а опасаться, и использовать опасаться в своей жизни, т.к. во всех этих красивых и правильных на первый взгляд шкафах непременно спрятаны свои западные скелеты».
Гламурные скелеты и склизские евангилисты – это страшно. Довайте держаться вместе, так будет меньше страшно.
Гламурные скелеты и склизские евангилисты – это страшно. Довайте держаться вместе, так будет меньше страшно.
- АлексМАСТЕР
2008-11-30, 21:34
Добрый вечер Фотиния. А давайте вместе поищем позитив? В фильме говорят,- Всё является энергией. т.е.- всё есть Душа! Или, - учитесь управлять своими эмоциями, речь о субличностях т. е. об индивидуации. Что тут опасного? Что конкретно вас напугало?
- ФайверБАКАЛАВР
2008-11-30, 22:17
Действительно фильм знаковый. В массовое сознание на достоверном для него языке вбрасывается понимание центрального положения человека в мире, понимание зависимости мира от концентрированого желания человека.
Фоном, неявно, даже идет признание вторичности сознания, хотя по видимости основной упор делается на него. Инструментализация "секрета" убедительно показана на собственной жизни участников фильма. Очень хорошо, что никто не кидается "спасать человечество". Упоминание о божественном приводится в нормальном для светских людей виде.
Опасаться "Секрета" нечего, инструмент всегда использовался и используется по разному. Это обычное дело. Вообще, по настоящему, опасаться нужно только себя, об этом в фильме тоже есть.
Очень хорошо, что такая книга и фильм появились.
Фоном, неявно, даже идет признание вторичности сознания, хотя по видимости основной упор делается на него. Инструментализация "секрета" убедительно показана на собственной жизни участников фильма. Очень хорошо, что никто не кидается "спасать человечество". Упоминание о божественном приводится в нормальном для светских людей виде.
Опасаться "Секрета" нечего, инструмент всегда использовался и используется по разному. Это обычное дело. Вообще, по настоящему, опасаться нужно только себя, об этом в фильме тоже есть.
Очень хорошо, что такая книга и фильм появились.
2008-11-30, 22:44
Р.S. ну конечно пАзитив!
Файвер, вы правы, они признают, что не знают - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ( ЭТО ДЕЛО ВСЕЛЕННОЙ), для них нет понятия, Души.
Файвер, вы правы, они признают, что не знают - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ( ЭТО ДЕЛО ВСЕЛЕННОЙ), для них нет понятия, Души.
- ФайверБАКАЛАВР
2008-11-30, 23:12
Алекс, а им и не надо знать КАК это делается ( многие знания, многия печали), им достататочно ЗНАТЬ как изменить свое внутреннее состояние, свое восприятие мира. Мир, он послушно меняется для таких людей. Вот оно, знание, достойное человека.
Кстати, этот "секрет" предельно ясно выражен и в нашей культуре: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!
Кстати, этот "секрет" предельно ясно выражен и в нашей культуре: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!
2008-12-01, 09:09
Да и в Православии тоже, сначало нужно ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ, а уж потом ближнего своего!
Файвер, а как ты видишь их призыв, - Ты можешь освободиться от оков культурных кодов, социальных поверий?
Файвер, а как ты видишь их призыв, - Ты можешь освободиться от оков культурных кодов, социальных поверий?
- ФайверБАКАЛАВР
2008-12-01, 18:15
Нормально я вижу их призыв.