ТЕЛОСОФИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЦЕЛЕВОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

Join the forum, it's quick and easy

ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

Что же будет с Родиной и с нами? ( ЖЖ) - Страница 7 Empty Re: Что же будет с Родиной и с нами? ( ЖЖ)

2014-03-19, 17:22
Надеюсь, у Вас есть дома бандеровские каналы или гейропейские, чтобы чистым кислородом отдышаться от российского информационного дерьма.

Я вижу, что наши оценки крымских событий расходятся на уровне метафизики, на уровне базовых приоритетов. Не стоит выдавливать из себя "информационные аргументы", нас рассудит История. 

Слава Богу, время всех этих макаревичей-кунгуровых заканчивается, 
Ваше время, товарищ Маузер.
Змей
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

Что же будет с Родиной и с нами? ( ЖЖ) - Страница 7 Empty Re: Что же будет с Родиной и с нами? ( ЖЖ)

2014-03-19, 20:32
РАМА пишет:нас рассудит История.

Ваше время, товарищ Маузер.
История как раз и заканчивается. К счастью. А там кто выжил, тот и прав, на таком вот примитивном уровне.
Не будет ошибочных идеологий - потому что ошибочные идеологии не позволят выжить их носителям. Спорить будет не о чем, все и так будет ясно. Тем кто выживет.
И надежда на положенный вам табельный маузер "макаров" вряд ли оправдается, государство вас бросит. А без костылей государства носители подобной идеологии как правило нежизнеспособны, как голова профессора Доуля без аппаратуры.
Но тем не менее, всем скорейшего пробуждения. Smile
ARSEN
ARSEN
ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2014-03-19, 21:52
Avgur пишет:
Изольда пишет:Патриотизм считаю одним из лучших человеческих  созидательных качеств наряду со способность к самопожертвованию.

Всех приветствую!
А я вот с вашей фразой не соглашусь. Одно дело патриотизм, другое - любовь к Родине. Патриотизм это скорее идеология, закладывыаемая властителями в людей. И эта идеология может быть разной. В патриотизме по-моему нет ничего хорошего. Надеюсь на самом деле вы имели ввиду любовь к Родине, а не патриотизм..
- Вы больше любите "маму", чем "папу"? 

"Патритизм" - это от лат. слова "pater" =отец.

Мне и Родина моя дорога, и моё Отечество дорого. И бывшие наши Великие две войны назывались ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ.
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-19, 22:51
Какая у нас четкая противофаза в понимании происходящего, Змей. Для меня именно мычание ягнят со стороны ельцинской России на натовскую политико-военную пакость  вызывало полное неприятие, обещало беспросветное будущее. А у вас черный светофор включился на фоне общероссийской радости после возвращения усталого Крыма домой. 
Вы, случайно, не из Львова будете, тогда ваши сегодняшние космические прозрения о будущем России и русских будут понятны?
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-20, 06:51
Авгур это для Вас \из Википедии\:
  Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Змея жалко - с таким мироощущением и жить тяжко и умереть безнадежно. Если он очень молод, то такой байроновский демонизм можно понять, а если не очень..... то мои соболезнования.
  С западненцами приходилось встречаться - работали прислугой у моей вельможной германской родни. Хорошо работали:услужливые, смекалистые, работящие. Немцы любят их нанимать. Но Змей не похож на них - с такой мировой скорбью хорошим работником не станешь. И не стоит на Кали-югу пенять и ПРАЛАЙЮ ожидать. Не поможет!

СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-20, 10:34
ARSEN пишет:
Avgur пишет:
Изольда пишет:Патриотизм считаю одним из лучших человеческих  созидательных качеств наряду со способность к самопожертвованию.

Авгур это для Вас \из Википедии\:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Всех приветствую!
А я вот с вашей фразой не соглашусь. Одно дело патриотизм, другое - любовь к Родине. Патриотизм это скорее идеология, закладывыаемая властителями в людей. И эта идеология может быть разной. В патриотизме по-моему нет ничего хорошего. Надеюсь на самом деле вы имели ввиду любовь к Родине, а не патриотизм..
- Вы больше любите "маму", чем "папу"? 

"Патритизм" - это от лат. слова "pater" =отец.

Мне и Родина моя дорога, и моё Отечество дорого. И бывшие наши Великие две войны назывались ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ.

Приветствую, ARSEN, Изольда!
Я считаю что патриотизм - это скорее любовь к существующей форме власти в данной местности. Оправдывание ее деятельности. Т.е. такая любовь, которая идеологическая.
Скажем вот вы любите своих двух котов, а того, который к вам в дом повадился ходить и делать то, что вам не нравится - не любите. Но он ходит и ходит. И ладно сказали бы вы. А вот есть кто-то Главный, который сказал что таких вот котов бездомных-чужих нужно отловить и убить. А вам бы вот не хотелось убивать этого кота. А придется, вы же патриот.
Патриотизм - это безоговорчное доверие власти. Когда как она сказала так и должно быть.

Любовь к культуре, к народу, к земле, к воздуху и т.д. данной конкретной местности это не патриотизм..

Ну и из той же википедии хорошо сказал Л.Н.Толстой:
Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. — Но в чем этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоёвано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоёвывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный-патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия. Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
Avgur
СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-20, 10:43
Я соглашусь со Змеем в таком вот мнении:
Ликование по поводу защиты Крыма немного преувеличено. Да, это хороший ход. Но народу бы вести себя по-сдержанней.
Ведь без человека, который проводит эту игру не обошлись такие события как: взрывы домов, гибель подлодки Курск, захваты заложников, теракты с т.н. "чеченским следом", объявление войны мировому терроризму, реформы пенсионной системы и системы ЖКХ, реформы в образовании..

И шагов, предпринимаемых для улучшения не видно, ну т.е. совсем не видно.

При том при всем что по планам глобалистов Россия должна встроиться в мировую систему как сырьевой придаток. И 100 млн человек из России не нужны глобалистам. Вряд ли В.В. играет против глобалистов в этом отношении... Хотя конечно поживем-увидим.
Лика
Лика
МАСТЕР
МАСТЕР

2014-03-20, 10:53
Справка о текущих процессах в США:
  "29 штатов хотят выйти из США

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном
Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).
Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.
Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.
КОНКРЕТНО
Кто просит независимости
Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, из Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания".
Это не новость последних месяцев, а обобщающая справка о ходе процесса, давно развивающегося в США. Вызывает сожаление скорость этого движения к распаду.
Скорость продвижения мира к новой войне значительно выше. Кроме того, внутренние проблемы делают Америку более активными в поиске серьезного отвлечения от внутренних проблем. Крах США периодически предсказывается, но до сих пор им удается этого избежать. 
Не все укладывается в точные расчеты, особенно в области прогнозов. Может ли возникнуть суммарное сложение факторов, которые ускорят внутренние процессы в штатах, окончательно пошатнут их положение в мире  и повлияют на саму возможность новой войны?  

МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-20, 11:15
Брошу и я пять копеек в копилку "мудрых мыслей", предложенную Авгуром. Два кота в связке с патриотизмом - это КЛАСС, это даже Змею не по-плечу!. А мне и вовсе "не осилить".
Рама высказал ВСЕ, что полезно было узнать и переварить, чем я и собираюсь заняться.

СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-20, 11:49
Изольда пишет:   Брошу и я пять копеек в копилку "мудрых мыслей", предложенную Авгуром. Два кота в связке с патриотизмом - это КЛАСС, это даже Змею не по-плечу!. А мне и вовсе  "не осилить".
  Рама высказал ВСЕ, что полезно было узнать и переварить, чем я и собираюсь заняться.

Laughing
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-20, 12:14
Avgur, оценить происшедшее событие мы можем, а вот оценить личный вклад нашего президента в указанные вами события и процессы оценить сложно. К 2000 году маховик дикой вестернизации России под жестким ручным управлением США уже был запущен и прогнозы на дальнейшее существование России как независимого государства были крайне негативны.

Путин, надо отдать ему должное, эту тенденцию переломил. Уже этим он как руководитель России состоялся. Вы хотите кинуть ему "предъяву" за несоответствие использованных средств целям? - Во-первых, откуда у Вас уверенность, что Вы обладаете сколь-либо достоверной информацией - против России и ее президента профессионально ведутся информационные войны, считать книгу Березовского с обвинениями ФСБ в организации взрывов домов достоверным источником, это наивно. Вы еще историю Великой Отечественной войны по книгам Резуна начните изучать. Во-вторых, Россия была гигантской разлаженной махиной, управляемость которой была крайне низка, кто что делал и зачем, как этот пестрый и грязный ком интересов и активностей складывался в общее движение - это большой вопрос. В современных странах роль президентов часто почти декоративная, а Вы пытаетесь на водителя, впрыгнувшего в бешеный и почти неуправляемый автобус и выправившего его движение, списать все зигзаги и издержки пройденного пути. 

Я не охранительством руководства страны занимаюсь - в пушку ли рыльце командира, надо будет разбираться, но не в столь напряженный для страны момент. Не мешайте капитану вести корабль, наоборот - все лишнее за борт.

Относительно глобализации и ее ведущих игроков - выбросьте из головы, нет больше этой программы, вся вышла, как и единоличная страна-лидер, начинаются программы выживания, свертывания развития, фундаментальной науки. Наоборот, произойдет кластеризация стран, жесткое, но не глобальное столкновение этих кластеров, с ПЕРСПЕКТИВОЙ МЕДЛЕННОГО ПЕРЕХОДА В НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ части стран и экономического коллапса большинства стран. К программам глобализации человечество теперь не скоро вновь подойдет, не в этом веке, во всяком случае. Так что, лидеров глобализации и зомбирования ими нашего президента боятся не стоит.
Лада
АССИСТЕНТ
АССИСТЕНТ

2014-03-20, 15:50
События вокруг Крыма похожи на контрнаступление под Москвой
swamp_lynx wrote in feeenrijk
March 20th, 13:25
«Удара России кулаком по столу хватило, чтобы Запад успокоился и утерся»
События февраля-марта — это конец одной эпохи и начало другой, считает историк Андрей Фурсов. Оценивая выступление Путина перед федеральным собранием по поводу Крыма, он говорит, что впервые за 20 лет американцы, осуществляя агрессию, получили жесткий отпор. В интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» он также высказал мнение о том, что юго-восток Украины имеет право воссоединиться с Россией, выйдя из состава Украины.

«РОССИЯ НАЧИНАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ТО, ЧТО ИСТОРИЧЕСКИ ЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ»

— Андрей Ильич, какое впечатление на вас произвело вчерашнее обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию? Кем он предстал перед народом?

— Выступление Путина произвело очень мощное впечатление. Он выступил в новой ипостаси собирателя русских земель, потому что воссоединение Крыма и России знаменует собой конец одной эпохи и начало другой. С 1989 - 1991 года, с момента предательства, которое совершил Горбачев, затем был позор козыревщины и сдача наших внешнеполитических позиций практически по всем направлениям. Вот эти все 20 лет мы отступали, мы позволяли отламывать куски от нашей исторической территории. Теперь пошел процесс в противоположном направлении — Россия начинает возвращать то, что исторически ей принадлежит. То есть события февраля-марта 2014 года — это конец одной эпохи и начало другой.

Что сделали американцы своим американо-бандеровским переворотом 19 - 22 февраля? Впервые за 20 лет после прекращения существования Советского Союза американцы осуществили скрытую агрессию против русского мира. Впервые за эти 20 с небольшим лет они получили очень жесткий отпор, когда Россия заявила о том, что в случае необходимости она готова вооруженным путем защитить русскоязычное население части Украины от бандеровского террора, за которым, безусловно, стоят США как главный покровитель вот этого неонацистского режима в Киеве. Оказалось, что удара кулаком России по столу хватило, чтобы Запад успокоился и утерся, потому что все разговоры о санкциях, о том, что заморозят активы, прекратят военное сотрудничество, — это все жалкие обещания, которые не меняют ситуацию. Иными словами, мы вступили в совершенно новую эпоху, это, безусловно, внешнеполитический успех Путина, успех России и, безусловно, поворотный момент в той эпохе, которая длилась с 91-го года, эта эпоха закончилась.

— Как охарактеризуете новую эпоху?

— Я думаю, прежде всего новая эпоха не будет холодной войной, но будут жесткие отношения с Западом, причем у Запада нет никаких серьезных козырей в игре против России. От ухудшения отношений могут пострадать только олигархи и пятая колонна Запада в России, которая уже зашипела, понимая, что ее время проходит. Безусловно, нынешняя ситуация ухудшения отношений с Западом позволяет решить еще одну проблему — это очень удобный, более того, необходимый момент, чтобы осуществить политико-правовое подавление пятой колонны, это некий юридический момент, чтобы покончить с национал-предателями, которые выходят в Москве с лозунгами: «Слава Украине! Героям слава!», которые фактически выступают против государственного курса, который поддержан практически всем российским народом. Безусловно, нужно отсекать эту публику от источников финансирования как внутри страны, так и за рубежом. Ни одна страна не потерпела бы наличия такой антигосударственной политики целого ряда СМИ, которые у нас они продемонстрировали.

Путин выступил в новой ипостаси собирателя русских земель, потому что воссоединение Крыма и России знаменует собой конец одной эпохи и начало другой

«НИКОГДА НЕ НАДО БРАТЬ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПЕРЕВАРИТЬ»

— В собирании земель Крым станет только первой вехой? Стоит ожидать еще какие-то присоединения?

— Никто не может предсказывать историю. Но очень важный шаг сделан. Ведь Крым — очень небольшая территория при всей его стратегической важности, но символическое значение воссоединения Крыма и России имеет огромное значение. Россия начала возвращать, как пел Владимир Высоцкий в одной своей песне, пяди и крохи. Я бы сравнил это с моментом, когда мы долго отступали в 1941 году, наконец, дали под Москвой сражение и начали контрнаступление. Конечно, оно будет долгим, сложным, но задача восстановления исторической России, безусловно, стоит на повестке дня. А воссоединение с Крымом — это первый шаг для решения этой задачи.

— Восстановление исторической России в каких границах может пройти?

— История — дама коварная. Здесь не стоит прогнозировать. Есть, например, лишние области, которые не стоило брать. Я понимаю ситуационную логику Сталина, когда он присоединил Западную Украину. На тот момент, вероятно, в этом были резоны, но исторически это оказалось ошибочным: Западную Украину стоило оставить Польше, пусть бы они ей и занимались. Никогда не надо брать то, что не можешь переварить.

НЫНЕШНЯЯ УКРАИНА — ИСКУССТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СОЗДАННОЕ БОЛЬШЕВИКАМИ

— После референдума в Крыму в сложной ситуации оказались жители юга и юго-востока Украины. Они тоже требуют референдум.

— Это их абсолютное право. Путин совершенно верно процитировал американский документ, принятый когда-то США по Косово. В этом документе говорится, что если большая часть народа выражает свою волю на самоопределение, то никто не может этому помешать, это не нарушает международное право. Если народ юга и юго-востока Украины, защищая свои цивилизационные качества, не захочет жить в бандеровском режиме, олигархическом, и этот бандеровский режим в Киеве рано или поздно сорвется на террор по отношению к населению, собственно, он уже сорвался, но этот террор еще не широкомасштабный по отношению к населению юго-востока Украины, я думаю, народ этой части имеет право выйти из состава Украины и воссоединиться с Россией. Тем более эти области никогда не принадлежали Украине, они были подарены большевиками. Резон был такой, чтобы на Украине было больше пролетариата, но эти области никогда не были украинскими. Вообще, надо сказать, что Украина в том виде, в котором она сейчас существует, — абсолютно искусственное образование, созданное большевиками. Но это искусственное образование могло существовать только в рамках Советского Союза. Как только Советский Союз распался, это образование Украина оказалось совершенно не жизнеспособным. Единственное, того материального запаса, который был у советской Украины, хватило на 20 лет. Этот запас разворовывался и украинскими олигархами, и западными транснациональными корпорациями. К 2010 году оказалось, что запасов больше нет.

— Почему же тогда, когда распадался Советский Союз, про Крым никто не вспомнил?

— Распадом Советского Союза руководили предатели Горбачев и Ельцин, а непосредственное руководство осуществляла администрация США. Не случайно Олбрайт сказала, что главная заслуга Буша-старшего в том, что он умело руководил распадом советской империи.

— Эксперт Владислав Иноземцев считает, что нынешней политикой Россия опускает «железный занавес», что в конечном итоге приведет к падению путинской модели управления. Согласны?

— Я думаю, что это бред, никакого «железного занавеса» нет, его пытается опустить Запад, но у него ничего не получится, потому что Германия далеко не готова прекратить отношения с Россией, даже Франция не готова. Дело в том, что современный мир, в отличие от мира 50-летней давности, не мир всемогущего Запада, кроме него есть Китай, Индия, Иран, с которым у нас прекрасные отношения. Никакой «занавес» проблемы не решит. Вообще, все санкции против России по эффекту бумеранга ударят по самому Западу. Владислав Иноземцев — это известный либеральный обозреватель, который часто выдает желаемое за действительное, пусть это останется на его совести.

«Люди пришли на Красную площадь, повинуясь чувству. Последний раз такое было 12 апреля 1961 года, когда Юрий Гагарин полетел в космос»

«МЫ КРЫМ БАНДЕРОВЦАМ НЕ ОТДАДИМ»

— Запад говорит, что референдум был проведен незаконно, а федеральный судья США Богдан Футей считает, что результаты можно оспорить в международном суде в Гааге. Что думаете о законности референдума?

— Может, грубо прозвучит, но абсолютно плевать, что они считают. Мы, Россия, великая держава, никому ничего доказывать не должны. Нынешняя ситуация с Крымом показала, что реально в мире ценится только сила. Россия жестко сказала, что мы Крым бандеровцам не отдадим. Теперь Крым оказался внутри России.

Что касается признания или непризнания, то, например, Косово половина мира не признала, но Косово существует, причем в Крыму русское население, которые воссоединилось с Россией, а наркотеррористическое государство Косово было создано американцами, они согнали сербов с той земли, где они жили. И ничего, их это почему-то не волнует. Они сколько угодно могут оспаривать, не признавать. Есть фактическая реальность и есть виртуальная. Мы живем в фактической.

— Согласны с тем, что этот шаг Путина повысил патриотический дух, сплотил население?

— Обратите внимание, люди пришли на Красную площадь, причем специально никто не сгонял, может, кого-то и привезли, но большая часть пришла, повинуясь чувству. Последний раз такое было 12 апреля 1961 года, когда Юрий Гагарин полетел в космос. С тех пор такого ликования не было. Это говорит о том, что внешнеполитический курс Путина поддерживает подавляющая масса российского населения. Ну шипят какие-то отщепенцы с каких-то поганых радиоканалов. Но шакалы тявкают, а караван идет. И вот этот караван под названием Россия сделал очень важный шаг в будущее.

«ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГИ СВОЯ»

— Дорого ли обойдется Крым России, если, как вы сами сказали, советские запасы там закончились?

— Во-первых, далеко не все в жизни измеряется деньгами, есть вещи поважнее денег. Во-вторых, нам очень дорого обходилась оплата нашего Черноморского флота. Мы теперь не должны будем за это платить. Да, придется вложиться в Крым. Знаете, когда говорят, сколько будет Крым стоить, я в качестве ответа привел бы фразу Александра Невского: «Положить жизнь за други своя». Не взять Крым значило бы отдать своих соплеменников, единоверцев под бандеровский террор. Разве мы можем такое допустить? О каких деньгах можно говорить?

— Не разочаруется ли народ Крыма в России, у которой полно своих проблем, тем более экономический кризис никто не отменял?

— Может получиться так, что народ Крыма не сразу получит те блага, которые хотел получить. Смотрите, на одной чаше весов — угроза, что придут бандеровцы, запретят тебе говорить на родном языке, а на другой чаше — пусть какое-то время не очень легкая жизнь, но жизнь с перспективой нормального существования со своим языком, со своей культурой, с правом быть самим собой. Понятно, какая чаша весов перевешивает.

— Крымские татары могут как-то обострить ситуацию? Считается, что они были не согласны на воссоединение с Россией.

— Далеко не все крымские татары были не согласны. Я думаю, что вопрос крымских татар вполне может быть разрешен. Обратите внимание, за 20 лет существования Украины там не было ничего сделано в юридическом плане, чтобы зафиксировать вопрос крымских татар, в отличие от того, что Россия много делала для народов, в отношении которых были внеправовые акции предприняты в советское время. Нет неразрешимых вопросов.

— Допускаете, что нынешняя так называемая армия Украины или те, кто туда входит, устроят провокации, кто-то даже говорил о возможности терактов?

— Я думаю, что теракты и провокации со стороны банд Украины по отношению к России, Крыму вполне возможны, но это единственное, на что они способны. Это, конечно, очень неприятно. Но это опять же проблема работы наших спецслужб, военных и населения Крыма, которое должно быть бдительно.

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2014-03-20, 16:24
Avgur пишет:
Я считаю что патриотизм - это скорее любовь к существующей форме власти...
- Avgur, то, о чем Вы говорите, называется "КРАТОФИЛИЯ (cratophilia, от гр. kratos и philia - любовь, дружба) - любовь, неудержимая тяга, склонность к власти, к властовованию и подчинению себе других людей различными путями, средствами, методами, а порой и любовь подвластных к властям."
Avgur
СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-20, 16:40
РАМА пишет:Avgur, оценить происшедшее событие мы можем, а вот оценить личный вклад нашего президента в указанные вами события и процессы оценить сложно. К 2000 году маховик дикой вестернизации России под жестким ручным управлением США уже был запущен и прогнозы на дальнейшее существование России как независимого государства были крайне негативны.

Путин, надо отдать ему должное, эту тенденцию переломил. Уже этим он как руководитель России состоялся. Вы хотите кинуть ему "предъяву" за несоответствие использованных средств целям? - Во-первых, откуда у Вас уверенность, что Вы обладаете сколь-либо достоверной информацией - против России и ее президента профессионально ведутся информационные войны, считать книгу Березовского с обвинениями ФСБ в организации взрывов домов достоверным источником, это наивно. Вы еще историю Великой Отечественной войны по книгам Резуна начните изучать. Во-вторых, Россия была гигантской разлаженной махиной, управляемость которой была крайне низка, кто что делал и зачем, как этот пестрый и грязный ком интересов и активностей складывался в общее движение - это большой вопрос. В современных странах роль президентов часто почти декоративная, а Вы пытаетесь на водителя, впрыгнувшего в бешеный и почти неуправляемый автобус и выправившего его движение, списать все зигзаги и издержки пройденного пути. 

Я не охранительством руководства страны занимаюсь - в пушку ли рыльце командира, надо будет разбираться, но не в столь напряженный для страны момент. Не мешайте капитану вести корабль, наоборот - все лишнее за борт.

Относительно глобализации и ее ведущих игроков - выбросьте из головы, нет больше этой программы, вся вышла, как и единоличная страна-лидер, начинаются программы выживания, свертывания развития, фундаментальной науки. Наоборот, произойдет кластеризация стран, жесткое, но не глобальное столкновение этих кластеров, с ПЕРСПЕКТИВОЙ МЕДЛЕННОГО ПЕРЕХОДА В НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ части стран и экономического коллапса большинства стран. К программам глобализации человечество теперь не скоро вновь подойдет, не в этом веке, во всяком случае. Так что, лидеров глобализации и зомбирования ими нашего президента боятся не стоит.

РАМА, спасибо ) нужно время что подумать над вашими словами...
Avgur
СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-20, 16:42
ARSEN пишет:
Avgur пишет:
Я считаю что патриотизм - это скорее любовь к существующей форме власти...
- Avgur, то, о чем Вы говорите, называется "КРАТОФИЛИЯ (cratophilia, от гр. kratos и philia - любовь, дружба) - любовь, неудержимая тяга, склонность к власти, к властовованию и подчинению себе других людей различными путями, средствами, методами, а порой и любовь подвластных к властям."

Процитирую Маркеева:
"Увы, любовь к Родине теперь уже сложно отделить от патриотизма. Путем долгих идеологических манипуляций власти удалось добиться, чтобы любовь к Родине распространилась и на саму власть. Ей мало властвовать, ей недостаточно, чтобы ей покорились, ей хочется, чтобы ее любили! Власть явно не смущает, что в результате получается сожительство после изнасилования. Такая «любовь» вполне в ее вкусе."

Вы точно не хотите отделить любовь к Родине от любви к союзу Родина+власть?
ARSEN
ARSEN
ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2014-03-20, 17:18
Avgur пишет:
Вы точно не хотите отделить любовь к Родине от любви к союзу Родина+власть?
- Мне нет надобности это делать, так как любовь к моему Отечеству я и не связывал с тем, кто именно в нем был у власти в тот или иной период.
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-21, 08:52
Думаю, что Авгуру не помешает небольшой экскурс в историю, иначе ему трудно будет понять радость крымчан, избавившихся от власти нью-бендеровцев.
 Надеюсь, что ознакомившись с нижеприведенным текстом, у него исчезнет снобисткая наглость по-поводу несдержанности "крымчан".
 Трагическая  и талантливая личность Олега Маркеева  была уместна и востребованна , но СЕЙЧАС это  ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
  Итак! Информация!

Степан Бандера, родился в 1909 году в селе Угринов, в семействе попа Андрия и проститутки Мирославы- полупольки- полуеврейки. Отец Степана поощрял занятия жены проституцией, так как это приносило куда больший доход, чем его проповеди. В начальную школу Бандеру не приняли в связи с явными признаками нетрадиционной ориентации и садистских наклонностей. В подростковом возрасте Бандера вступил в украинскую детскую организацию "пласт". По свидетельствам товарищей по организации, Бандера уже ребенком проявлял садистские и педофильно- гомосексуальные склонности- например, очень любил ловить кошек и одной рукой душить их. Также Бандере очень нравилось ловить младших школьников, и , жестоко избив их, заставлять вылизывать свои половые органы. По свидетельству его товарища - Миколы Зырянко- "Бандера был очень жесток и несправедлив к тем, кто слабее его, но при этом пресмыкался перед более сильными. Мне известно также о том, что отец одного из избитых и опозоренных им детей поймал Степана и , избив его, совершил с ним акт содомии." Возможно, именно это оказало значительное влияние на жизнь Бандеры. После того, как Бандера был подвергнут изнасилованию, его рассудок оказался частично поврежденным. Он мог часами полуодетый стоять на морозе, бормоча бессмысленные молитвы. Отец, вечно пьяный , не занимался его воспитанием, а мать редко бывала дома, так как постоянно обслуживала клиентов. После совершенного с Бандерой гомосексуального акта Степан стал опасаться трогать более слабых детей, и всю свою злобу проявлял на животных. Особенное удовольствие ему доставляло, поймав котенка, давить его до тех пор, пока из несчастного котика не вылазили кишки. (статья журналиста В. Беляева, воспоминания Г. Гордасевича). В 1936 году Бандеру за попытку терроризма приговорили к смертной казни, но впоследствии казнь заменили пожизненным заключением. По свидетельствам его сокамерников - Качманрского и Карпинца-Бандера был в тюрьме крайне не уважаемой личностью, проще говоря, заменял заключенным женщину. 13 сентября 1939 года Бандера был выпущен из тюрьмы германскими властями. После освобождения Бандера был направлен в немецкий центр подготовки диверсантов. В центре Бандеру подвергли пассивным гомосексуальным сношениям, засняв это на кинокамеру. Это было сделано для того, чтоб исключить возможность предательства. Действия Бандеры и его шайки, состоящих, в основном, из алкоголиков, наркоманов и выпущенных на свободу педофилов, по отношению к местным жителям Польши и Западной Украины отличались настолько бессмысленной жестокостью, что немецкое правительство в 1941 г. приговорило Бандеру к заключению в концлагерь. В 1944г. после освобождения Польши, Бандера оказался на свободе. после разгрома фашизма Бандера скрывался в Мюнхене В 1959г. Бандеру пристрелил, как бешеную собаку, советский разведчик Сташинский. В 2010г. по настоянию нациста Ющенко, Бандеру провозгласили национальным героем, т.к. других национальных героев у правящих на Украине нацистов просто не было. Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в полном объеме, но почему-то не в России и на Украине, а в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности и удивляются, что «кровавый сталинский режим» позволил тысячам бывших полицаев спокойно дожить до пенсии и получать от нынешнего правительства Украины льготы наравне с участниками войны, освободителями их земли от фашистов.* Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив умирать в поле.* В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.* Уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол.* Летом 1944 года сотня «Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган, в том числе 67 детей.* Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика. Недавно, в возрасте 98 лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти — памяти о 20-ти миллионах русских,10 миллионах христиан, 6 миллионах евреев и 1900 священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном вцепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Вопрос- а почему по всей Украине стоят памятники ублюдку и фашисту Бандере, а не этой женщине????!!!!

СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-21, 10:22
Изольда пишет: Трагическая  и талантливая личность Олега Маркеева  была уместна и востребованна , но СЕЙЧАС это  ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
Приветствую Изольда!
Приведите пожалуйста актуальные источники по теме, которые НЕ "вчераший день".

Изольда пишет: Итак! Информация!
Интересно. Спасибо. Раз вы любите говорить о конкретных личностях... То что Бандеру сделали нац героем ни о чем конкретно не говорит. Был такой разбойник, да, это ужасно.. А у нас был например Ельцин, который между прочим принес России ущерба (если не ошибаюсь) что-то вроде в 10 раз больше чем Германия в Великой Отечественной. Представляете? Или так же красочно расписать как в вашей цитате? И у нас тоже ставят таким памятники.
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-21, 11:44
Ошибаетесь.
   То, ЧТО БАНДЕРУ СДЕЛАЛИ  НАЦ.ГЕРОЕМ  -  говорит о многом, вернее - обо всем. Это - визитка нового украинского режима, его дух, его идеология.
  Ельцин никогда не был и не будет национальным героем.Так же, как и его поддельник Горбачев. При любом режиме!
 Привести цитатки по теме " не вчерашний день" могу, но не ХОЧЕТСЯ, все же я не воспитательница в детском саду.  
      Под внешним управлением наша страна находилась четверть века и мне непонятно - почему - в тот момент, когда делаются реальные попытки переломить ситуацию, некоторые КОМРАДЫ начинают занудливо пересчитывать прыщи на носу нашего  ГЛАВНОГО.  Не одобряю!

МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-23, 15:36
Русскому человеку естественно считать украинцев братьями. Но не всем украинцам это по-душе. Статья о психологии у к р а и н с т в а показалась мне интересной.

У сознательного украинца, твердо решившего, что он украинец, а не русский, нет никаких "братьев", нет ничего более ненавистного ему, чем вот это вот навязывание кацапами та москалями себя в родiну. Украинца не развести на жидомасонский заговор, поскольку его отношение к "жиду" отличается от метафизического отношения русских к евреям. "Жид" для украинца - это такая смешная свинья-копилка, которую он, когда надо, пускает под нож на сало. Ну и ни на какое "стравливают" украинец тоже не поведется. Поскольку украинская идентичность осуществляет себя только в травле москаля. Без вражды с москалем украинская идентичность невозможна и непроявима. Соответственно умиротворять хохла значит его раззадоривать. Уговаривать его - значит его провоцировать. Единственный способ умиротворения агрессивного "украинца" - это унижение. То есть наглядное и предметное разрушение его высокого самомнения о себе, созданного украинским мифом. Есть этничнские украинцы - они же малороссы - отличающиеся от великороссов примерно так же как поморы. Они как правило говорят "я и украинец и русский". И это норма их идентичности. К феномену украины и украинства эти люди никакого отношения не имеют, кроме того, что "украинцы" воспринимают этих украинцев как материал для переработки. Настоящих "украинцев" - то есть людей у которых совпадают идеология и идентичность украинства - тоже крайне мало, за пределами Запада - единицы. В большинстве своем перед нами хохлы, то есть русские-украинцы прошедшие украинскую школу, устыдившиеся своих русских корней и воспринявшие их как нечто постыдное, в то время как украинский миф для них нечто возвышающее и образующее их ощущение места в мире. Потому что понятное дело, что этничность в узком смысле - спивание песен про Галю - не создает этого ощущения места. Оно воображается при помощи разговоров о том, что "мы еуропэйска держава", "у нас культура, а це ж монголы", "у нас национальна спилка и дух - переможемо". А эмоциональный драйв всему этому придает глумление над бессильными москалями, которым Дядя Сэм связал руки, а они глотая слезы бормочут: "Брат! Ну нельзя же так, брат!". Поэтому _унижение_ всего, что связано с этим "внутренним украинцем" является единственным способом его усмирения и достижения им вменяемости. "Украинство" должно стать абсолютно неспонсируемым со стороны русских - политически, экономически, риторически, эмоционально... Украинство должно стать тем, за что не полагаются премии, зато полагаются штрафы. Хохол должен испытывать непрерывный стресс, от того, что он вписался в "украинцы", и тогда он скажет "та ну его - буду лучше русским". В этом смысле сейчас все было сделано идеально. - Отбор в общем-то ненужной украинцам территории, но отбор очень болезненный. - Злость от созерцания того, что у москалей запредельная радость и чувство победы (москаль ведь должен быть унижен). - Полный крах мифа о "еуропейской державе" и о собственной силе. - Ну и, наконец, идеальный палач для украинского мифа. Вежливый Человек. Безэмоциональный, очень корректный, современно и до зубов вооруженный, работающий безошибочно как машина при полном своем превосходстве. Столкнувшись с таким комплексом спецмероприятий "внутренний украинец" сжимается в ужасе. А хохол задается простым вопросом: - А зачем мне это надо? Раньше тут наливали, а теперь тут бьют. Уверен, что в результате всего этого действа количество украинцев за пределами Галиции сократится до числа обращенных в украинцы москалей. Да и галичане, в итоге, вспомнят про краля Данилу и предпочтут украинцами не называться. P.S. Кстати, описанные в предыдущем статусе меры жесткой психологической реабилитации приложимы только к украинизированным массам, а не к верхушке - т.н. "Национальной элите". Дело в том, что в ее составе украинцев почти нет. Это евреи, поляки, русские. Представители других народов. Лица воспринимающие Украину как проект. Воздействие на них аналогично воздействию на верхушку преступной группировки или тоталитарной секты.

Больше информации на http://voprosik.net/nacionalist-o-psixologii-ukrainstva/ © ВОПРОСИК

МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-23, 21:00
Поэма, однако.
Avgur
СТАЖЕР
СТАЖЕР

2014-03-24, 18:49
РАМА пишет:Я не охранительством руководства страны занимаюсь - в пушку ли рыльце командира, надо будет разбираться, но не в столь напряженный для страны момент. Не мешайте капитану вести корабль, наоборот - все лишнее за борт.

Относительно глобализации и ее ведущих игроков - выбросьте из головы, нет больше этой программы, вся вышла, как и единоличная страна-лидер, начинаются программы выживания, свертывания развития, фундаментальной науки. Наоборот, произойдет кластеризация стран, жесткое, но не глобальное столкновение этих кластеров, с ПЕРСПЕКТИВОЙ МЕДЛЕННОГО ПЕРЕХОДА В НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ части стран и экономического коллапса большинства стран.

Приветствую, РАМА!
Безусловно согласен с выбрасыванием за борт всего лишнего. Правда процесс этот будет видимо затянутым.. С такой "осторожностью" он ведется.

Небольшой вопрос насчет кластеризации:
Предполагаю что кластеры будут состоять из транснациональных корпораций по интересам?

Спасибо.
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-24, 22:02
Нет, ребята, эта игра тоже сыграна, сейчас пойдет зачистка и транскорпораций. Этот мир уходит вместе с глобализацией и закатом США.
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-29, 02:04
Что же будет с Родиной и с нами? ( ЖЖ) - Страница 7 C:\Users\Solodin\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image001
Валентин Жаронкин
Обозреватель

ЕВРАЗИЯ
28 марта 2014
Возвращение Украины к России: оно неизбежно, только бы Украина дожила
РОССИЯ — ЗА УКРАИНУ
Весьма желательно, чтобы Украинская республика в нынешних границах (24 области без Крыма и Севастополя) и с нынешней властью (организаторы и спонсоры майдана) пережила хотя бы 2014 год. Это очень тяжелый, но далеко не самый худший сценарий для 43 миллионов заложников украинского кризиса. В нём просматривается перспектива и свет в конце туннеля.
Да, экономические проблемы никуда не денутся — скорее, даже наоборот. Завышенные ожидания сторонников революции сменятся повышенной же фрустрацией. Жизненный уровень населения не просто ухудшится — снижение будет неравномерным, а потому особенно болезненным. Заводы останавливаются уже сейчас (разрыв хозяйственных связей с Россией), а социальный «балласт» будет сброшен буквально завтра (рекомендации МВФ).
Начнётся чехарда в правительстве. Собственно, уже начинается. В парламенте была принята отставка и.о. министра обороны Игоря Тенюха (ВО «Свобода»), который не пробыл на своём посту даже полного месяца. В госконцерне «Укроборонпром» в третий раз за месяц сменился руководитель. И.о. главы  МВД Арсен Аваков (правящая партия «Батькивщина») убийством звезды Youtube Сашка Билого (координатор «Правого сектора» на западной Украине, известный бандит и герой революции) открыл счёт также непарламентским способам решения противоречий.
Это только начало. В дальнейшем в качестве министров смогут попробовать себя все вожди февральской революции, у которых будет такое желание. И все они в глазах жителей Украины станут коллективным Виктором Ющенко, покидавшим президентский пост с рейтингом 3%.
Рано или поздно будет сформировано правительство, ориентированное на сотрудничество с Россией и интеграцию в Евразийский союз. Не обязательно даже смена курса будет приурочена к выборам — президентским и парламентским. Сама жизнь поставит киевских политиков перед простым, как железобетонный столб, фактом: антироссийская Украина не имеет шансов. Вообще никаких.
Если после «оранжевой» революции откат был до условно «пророссийского» Виктора Януковича (он стал премьер-министром в августе 2006 г., ещё при Ющенко), то сейчас всё пойдёт намного дальше. Февральская революция оказала значительно большее воздействие на Украину, а потому и отдача будет сильнее. Тогда было достаточно появления во власти людей, способных говорить с Москвой на одном языке. Теперь это должны быть союзники.
То, что некоторые области на западе республики захотят убежать от украинской реальности (не за то на майдане боролись!), тоже не является проблемой. Любой регион путём свободного волеизъявления народа на местном референдуме сможет выйти из состава Украины. Скатертью дорога. Если следовать принципам международного права, каждая нация может самостоятельно выбирать форму своего государственного существования. За признанием жителей Прикарпатья отдельным этносом дело не станет. У них есть весь набор формальных признаков: язык, история, культура и даже своя церковь — Украинская герко-католическая.
Таким образом, антироссийский майдан может стать первым шагом к дискредитации антироссийской же идеологии. Нынешний триумф украинского национализма является лишь краткой вспышкой. Реальная база сторонников националистической идеологии на Украине находится в диапазоне 10–15%. Сами революционеры это всегда понимали, а потому искали подход к народным массам через понятные большинству населения лозунги. Таким рычагом протестной раскачки стали социальные (а по сути – классовые) противоречия.
Сработала очень простая и доходчивая формула: вы плохо живёте, потому что всё украл Янукович, его чиновники и олигархи. Сработала, потому что действительно воровали. Однако мы-то знаем, что новая власть (даже если радикально уменьшит норму воровства) никак не сможет ни улучшить, ни даже удержать жизненный уровень населения на прежнем уровне. Людям для этого понимания потребуется несколько месяцев. Это максимум.
Точно такой же иллюзией окажется сегодняшнее торжество киевских революционеров над украинскими СМИ. Информационная политика всегда живёт в конкурентной среде. И самая сильная конкуренция ждёт украинские СМИ со стороны украинской же реальности, а совсем не со стороны российских телеканалов, которые предусмотрительно вычеркиваются из сетки вещания.
Нынешний успех выдуманной войны с Россией на «голубых экранах» создаёт ложное впечатление, что все грядущие проблемы власть сможет объяснить конфронтацией с Москвой. Это большое заблуждение. Сейчас телевизионная повестка строится таким образом: Россия мешает Украине внезапно стать богатым и процветающим государством. Это работает. Однако на такое же внезапное понижение качества жизни народ не подписывался. И доверие к СМИ, которые будут оправдывать это ухудшение какими бы то ни было обстоятельствами, будет стремиться к  нулю.
Это тяжёлый, но, повторимся, относительно приемлемый сценарий. Единственное, что беспокоит: как бы не развалилась Украина раньше срока. Скоро начнутся президентские выборы, а любые выборы, по сути, являются мирной формой гражданской войны. В украинских условиях грань между миром и войной может оказаться весьма и весьма тонкой. Если она будет преодолена, то не поможет ни Россия, ни другие соседи. В лучшем случае, из хаоса можно будет вытащить несколько областей на Западе и Востоке страны.
За «парапрезидентскими» выборами (нет, это не намёк на инвалидную коляску главной претендентки, просто глава государства получит урезанные полномочия) обязательно будут парламентские, ведь именно Верховная Рада теперь является руководящим органом в парламентской республике. И это ещё одна мирная форма гражданской войны. В общем, слова гимна «Ще не вмерли України ні слава, ні воля...» час от часу становятся всё актуальней.

РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

2014-03-29, 02:23
Я привел прогноз, который по динамике приемлем. Считаю, что и он чрезмерно оптимистичен. Все же, военных конфликтов и развала Украины не избежать, мы займем Юго-восток, а Западную Украину оккупируют Румыния, Польша, Венгрия и Словакия.
Права доступа к этому форуму: