ТЕЛОСОФИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЦЕЛЕВОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

Join the forum, it's quick and easy

ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

О сущности, инвариантной к метаморфозам его рождения и смерти  - Страница 3 Empty Re: О сущности, инвариантной к метаморфозам его рождения и смерти

2016-10-10, 20:13
Подлинный Христианин строит свое духовное тело как часть тела Христова и после смерти приходит, вслед за своим духовным телом ко Христу и ждет воскресения нового Неба и Земли, и сам со всем этим воскресает. Для себя надо знать, что такой путь есть и им можно следовать, не задавая лишних вопросов.

А если вопросы есть ?

Христос принес себя в жертву, победил смерть, даровал нам Новую Землю, новую жизнь, без болезней, без Зла - он и дальше будет все решать за нас, нас от всего укрывать и принимать решение за глупышек или будет ждать от нас способности ответственного самостоятельного решения? - Человек уже был в Раю и жил вечно, но вскоре он обрел и Землю, и собственное тело, которое соответствовало ему - знали болезнь и смерть. И вновь на Новой Земле будет так, потому, что быть человеком, значит, следовать собственному решению и отвечать за собственные ошибки. А значит, Воскресение будет лишь большой переменой, перед новыми жизненными уроками, в коих окончательным судьей будет ДУША человека. Об этом и говорит Телософия.
РАМА
РАМА
МАГИСТР
МАГИСТР

О сущности, инвариантной к метаморфозам его рождения и смерти  - Страница 3 Empty Re: О сущности, инвариантной к метаморфозам его рождения и смерти

2016-10-10, 20:32
"Телософия говорит о том, что прохождению посмертных пространств человек учится уже при жизни, во сне. "

Телософия этого не говорит о человеке, потому, что человек не учится, а просто спит, а потом, просто умирает.
Лика
Лика
МАСТЕР
МАСТЕР

2016-10-10, 21:27
           Рама, добрый вечер.

"Ад и Рай имеют формы реального существования, здесь и теперь, на Земле. Адские муки принимаются людьми в особых состояниях и во сне. Смысл их заключается в том, чтобы человек имел возможность пройти их все, опираясь на веру и сохраняя сознание, пройти уже "здесь". Тогда и посмертное прохождение их удается, поскольку посмертное существование вторично! "
Возможно, "учится" - не подходящее слово. Но в остальном, речь идет и о прохождении посмертных пространств. Это  разные процессы, смерть и прохождение посмертных пространств?

МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-10, 21:58
"Это  разные процессы, смерть и прохождение посмертных пространств?"

Разные. Проходим посмертные состояния и мучаемся при жизни, затем умираем ... и почти ничему не научаемся. Соответственно, что осознанно-инвариантного от нас останется, разве только полоска на шее, которая держит крестик.

Вот Вы, Лика, уже давно сами должны отвечать на вопросы и предлагать решения, а не спрашивать, ведь прошло столько лет, пересмотрено столько снов...
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-11, 07:00
Здравствуйте!
  И все же почему  алхимикам оказалось недостаточно общехристианского посмертного пути?  И что именно Джаммария захотел  взять с собой из  посюсторонней жизни в потустороннюю.
  Вопросы поставил  Пуруша  в предыдущем посте.  Надеюсь, что он знает и ответ.

И еще вопрос:  у всех ли имеется "внутренний сокровенный человек". Как я понимаю именно от его "деятельности" зависит наше реальное христианство.

МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-11, 09:53
Добрый день, Изольда,

"И все же почему  алхимикам оказалось недостаточно общехристианского посмертного пути? "

Здесь  вопроса нет - потому, что они алхимики. Если алхимические занятия ничего не дают для посмертного пути человека, значит это род мирской суеты, а вовсе не "бессмертное искусство". Для Джаммарии подлинность Алхимии проверяется смертью, через которую, подготовившись при жизни, он хочет пронести свою осознанную индивидуальность. Изольда, Вы помните эпизод из фильма "Кин дза дза", где тиночтитлане на пути к Земле попадают на чистую планету, где их хотят превратить в цветы, на большее, как считают местные небожители, эти грязные мыслями создания не годятся. Так вот, Джаммария не хочет быть таким прекрасным цветком - агнцем божим, не захвачен он и прелестью хоров небесных, о которых, будучи итальянцем, весьма наслышан, а хочет остаться познающим субъектом, сохранив свою обретенную на Земле индивидуальность и сознание.

Мое собственное понимание посмертия человека максимально просто - все определенное, что человек об этом может знать и сказать, сводится к формуле "не то и не то".  Никто не знает и знать не может ничего конкретного о формах посмертного существования человека.
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-11, 10:23
Ах!  Как  все запущенно! \ у Джаммарии разумеется\.
Прелестные небесные хоры, прекрасные цветы - это все  не о Христианстве.  А вот  "агнец Божий" - это о нем, так как здесь уже речь идет о жертве, а значит и о страдании, без которого христианства и нет.
Собственная индивидуальность сохраняется и во Христе, разумеется не индивидуальность падшего человека. Перемудрил , однако,  наш  алхимик.  И кто ему помешал остаться "познающим субъектом"  в самом главном, а не возиться  со второстепенным. Впрочем - каждому свое.
  А с Вами, Рама, я почти согласна - конкретно и определенно о посмертии знать и говорить не имеет смысла - не проверить и не доказать. А вот видеть  "как бы сквозь тусклое стекло" \ап. Павел\ не возбраняется. Ну и надеяться, конечно!

МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-11, 17:53
Увидеть через тусклое стекло, а потом рассказать об увиденном шепотом через толстую перину - мне лучше не опьянять себя сладкими видениями, а твердо верить в осмысленность человеческого существования, потратить "с прибылью", то, что мне вручили вместе с моей жизнью и уважать веру других людей. 

Вы беспощадны к Джаммарии - опасно смотреть через тусклое стекло.
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-12, 07:30
Здравствуй  Рама!
 О том, что  ОПАСНО  покушаться на чужие убеждения, а тем более веру, я догадываюсь. Но иногда искушаюсь.
  Мое появление в этой теме было вызвано надеждой добавить в "Избранные посты" новые и серьезные идеи и мысли всем интересного и известного автора.  Однако не получилось. Crying or Very sad

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2016-10-12, 10:11
Изольда пишет:...
  Мое появление в этой теме было вызвано надеждой добавить в "Избранные посты" новые и серьезные идеи и мысли всем интересного и известного автора.  Однако не получилось. Crying or Very sad
- Здравствуй, Изольда!

А у меня - получилось.

Изольда пишет:... Перемудрил , однако,  наш  алхимик.  И кто ему помешал остаться "познающим субъектом"  в самом главном, а не возиться  со второстепенным.
- Разве самопознание для "познающего субъекта" - это не самое главное?

Откуда возьмётся осознанная индивидуальность без самопознания?
Изольда
Изольда
МАГИСТР
МАГИСТР

2016-10-12, 12:21
Арсен!  Ты прав!
У меня тоже получилось!

МАСТЕР
МАСТЕР

2016-10-12, 20:35
Я однажды проснусь

А вокруг  Мир… другой

Светел, чист,  бесконечно  прекрасен

А на троне высоком

Царица любовь

А на меньшее я не согласен.

НОСКОВ, Колыбельная.

Вы можете отвечать на сообщения