- ЛикаМАСТЕР
ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-18, 22:20
ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ КаК Кишечные баКтерии исцеляют и защищают ваш мозг Перевод с английского Юлии Константиновой
Читаю эту книгу, пока не хочу обращаться к ее основному содержанию. Книга, безусловно, интересна, с ней можно познакомиться. Кишечная микробиота - тема обширная.
Многих интересует вопрос правильной организации питания, восстановление процессов в кишечнике с целью общего оздоровления, с этой точки зрения можно посмотреть предлагаемое автором. Например – полный отказ от углеводов в традиционном варианте – хлеб, каши и т.д.
Как это соотносится с нашей традицией?
Автор не знаком с традициями России, особенностями нашей кухни, национальными традициями, которые очень разнообразны – наша страна не только большая, но и многонациональная. Тема обширна, мне показалась интересной его высокая оценка полезности квашеной капусты. Этот продукт хорошо известен и нам, многие имеют свой опыт по ее заготовке.
Меня удивили его рецепты рассола:
"Чтобы убедиться, что соотношение капусты и соли выбрано пра- вильно, я рекомендую взвешивать капусту после удаления кочерыжки и всех поврежденных листьев. 1 кг органической капусты после удаления кочерыжки и повре- жденных листьев 3 чайные ложки мелкой морской соли., я рекомендую взвешивать капусту после удаления кочерыжки и всех поврежденных листьев. 1 кг органической капусты после удаления кочерыжки и повре- жденных листьев 3 чайные ложки мелкой морской соли.
Еще больше удивило:
Обычный рассол Порция: 1 Кварта (0,946 л)
- 4 стакана холодной дистиллированной воды 3 столовые ложки мелкой морской соли (или 4½ столовой лож- ки морской соли крупного помола)…"
Количество соли невероятно завышено, рыба будет очень соленой, а капуста при таком количестве соли очень долго не начнет кваситься.
Возможно, это их национальные традиции, но соли очень много, зачем? Это не полезно.
Для тех, кто еще не читал книгу, приведу один из рецептов. Он показался самым удивительным:
Маринованные сваренные вкрутую яйца
Порция: 10 яиц
Эти маринованные яйца могут стать восхитительной закуской или дополнением к салату. Чтобы получить более насыщенный вкус, для маринада можно использовать острый рассол (см. с. 277). 10 сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы 6 зубков органического чеснока, очищенного и разрезанного вдоль 3 веточки органического укропа 3 органических высушенных стручка острого перца ¼ стакана молочной сыворотки комнатной температуры (см. с. 273) примерно 2 стакана обычного рассола комнатной температуры (см. с. 276) Положите три яйца на дно стерильной емкости, например литро- вой стеклянной банки со стерильной крышкой или литрового глиня- ного горшка, также с плотной стерильной крышкой. Периодически добавляйте чеснок, укроп и острый перец, пока выкладываете в бан- ку оставшиеся яйца. Добавьте молочную сыворотку, а затем рассол, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте свободное пространство в несколько сантиметров от яиц до верхнего края банки, так как в процессе маринования будут выделяться газы. Плотно за- кройте крышкой и поставьте в темное холодное место на три дня. Так как яйца были предварительно сварены вкрутую, жидкость не будет сильно пениться. Умеренное пузырение может появиться только свер- ху после завершения процесса маринования. После этого поставьте банку в холодильник на срок до трех дней.
Возможно, кто-то пробовал?
Читаю эту книгу, пока не хочу обращаться к ее основному содержанию. Книга, безусловно, интересна, с ней можно познакомиться. Кишечная микробиота - тема обширная.
Многих интересует вопрос правильной организации питания, восстановление процессов в кишечнике с целью общего оздоровления, с этой точки зрения можно посмотреть предлагаемое автором. Например – полный отказ от углеводов в традиционном варианте – хлеб, каши и т.д.
Как это соотносится с нашей традицией?
Автор не знаком с традициями России, особенностями нашей кухни, национальными традициями, которые очень разнообразны – наша страна не только большая, но и многонациональная. Тема обширна, мне показалась интересной его высокая оценка полезности квашеной капусты. Этот продукт хорошо известен и нам, многие имеют свой опыт по ее заготовке.
Меня удивили его рецепты рассола:
"Чтобы убедиться, что соотношение капусты и соли выбрано пра- вильно, я рекомендую взвешивать капусту после удаления кочерыжки и всех поврежденных листьев. 1 кг органической капусты после удаления кочерыжки и повре- жденных листьев 3 чайные ложки мелкой морской соли., я рекомендую взвешивать капусту после удаления кочерыжки и всех поврежденных листьев. 1 кг органической капусты после удаления кочерыжки и повре- жденных листьев 3 чайные ложки мелкой морской соли.
Еще больше удивило:
Обычный рассол Порция: 1 Кварта (0,946 л)
- 4 стакана холодной дистиллированной воды 3 столовые ложки мелкой морской соли (или 4½ столовой лож- ки морской соли крупного помола)…"
Количество соли невероятно завышено, рыба будет очень соленой, а капуста при таком количестве соли очень долго не начнет кваситься.
Возможно, это их национальные традиции, но соли очень много, зачем? Это не полезно.
Для тех, кто еще не читал книгу, приведу один из рецептов. Он показался самым удивительным:
Маринованные сваренные вкрутую яйца
Порция: 10 яиц
Эти маринованные яйца могут стать восхитительной закуской или дополнением к салату. Чтобы получить более насыщенный вкус, для маринада можно использовать острый рассол (см. с. 277). 10 сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы 6 зубков органического чеснока, очищенного и разрезанного вдоль 3 веточки органического укропа 3 органических высушенных стручка острого перца ¼ стакана молочной сыворотки комнатной температуры (см. с. 273) примерно 2 стакана обычного рассола комнатной температуры (см. с. 276) Положите три яйца на дно стерильной емкости, например литро- вой стеклянной банки со стерильной крышкой или литрового глиня- ного горшка, также с плотной стерильной крышкой. Периодически добавляйте чеснок, укроп и острый перец, пока выкладываете в бан- ку оставшиеся яйца. Добавьте молочную сыворотку, а затем рассол, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте свободное пространство в несколько сантиметров от яиц до верхнего края банки, так как в процессе маринования будут выделяться газы. Плотно за- кройте крышкой и поставьте в темное холодное место на три дня. Так как яйца были предварительно сварены вкрутую, жидкость не будет сильно пениться. Умеренное пузырение может появиться только свер- ху после завершения процесса маринования. После этого поставьте банку в холодильник на срок до трех дней.
Возможно, кто-то пробовал?
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-18, 23:31
Добавлю, пожалуй, несколько впечатлений от содержания книги.
1 Автор делает упор на возникающий по разным причинам дисбактериоз, как причину возникновения многих болезней, да почти всех, создается такое впечатление. Но последнее время прошли статьи не менее серьезных авторов, утверждающих, что дисбактериоз – продукт фарм. компаний, со всеми вытекающими последствиями. Высокоприбыльный бизнеспроект. Сразу возникло сомнение – что продвигает так настойчиво автор – пробиотики, добавки? Интересные факты и научные исследования, приводимые как доказательство – ими не всегда являются ввиду заказа темы исследований.
2. Неудержимое желание ученых разгадать тайну жизни и обрести рецепт долголетия - понятно, как и стремление сделать частность, пусть и важную, самой главной отгадкой.
3. Если следовать его логике, то лучше ничего не есть. Органические овощи – что за фантазии? Фермерские продукты. Прибыль определяет все. Коровку на чистом лужке пасущуюся подкармливают добавочками. Очень полезными, если верить рекламе. Воздух, земля,вода – могильники на суше и в морях, последствия войн и т.д., вся природа изменилась. А он фантазирует.
4. Основная мысль – всем правит кишечник – это как телегу перед лошадью поставить. Есть народная мудрость:
-Не важно, что входит, важно – что выходит.
Можно, конечно, это и к кишечнику отнести, но, думаю, в ней заложена большая правда и большая мудрость. Кишечник отражает то, что происходит с человеком, в его душе и с душой. К этому добавляются и последствия приема агрессивных к микрофлоре кишечника лекарств, загрязнение среды обитания и т.д. Восстановление кишечника с помощью изменения питания – хорошая, но вспомогательная мера, только это мозгу не поможет. Если кишечник управляет мозгом – грустна судьба человека.
5. У организма есть сложные взаимосвязи работы как разных органов так и систем, это, безусловно. Но человек не сводится к кишечнику.
6. Автор правильно отмечает роль постов в культурах разных народов и описывает их полезность с точки зрения медицины. (Годовой круг в Православии ему не знаком, но он решал, в том числе, и вопросы здорового питания). Согласна я и с пользой сезонных и региональных продуктов.
7. Предлагаемый автором восстановительный рацион интересно было бы обсудить, дополнив нашими традициями.
1 Автор делает упор на возникающий по разным причинам дисбактериоз, как причину возникновения многих болезней, да почти всех, создается такое впечатление. Но последнее время прошли статьи не менее серьезных авторов, утверждающих, что дисбактериоз – продукт фарм. компаний, со всеми вытекающими последствиями. Высокоприбыльный бизнеспроект. Сразу возникло сомнение – что продвигает так настойчиво автор – пробиотики, добавки? Интересные факты и научные исследования, приводимые как доказательство – ими не всегда являются ввиду заказа темы исследований.
2. Неудержимое желание ученых разгадать тайну жизни и обрести рецепт долголетия - понятно, как и стремление сделать частность, пусть и важную, самой главной отгадкой.
3. Если следовать его логике, то лучше ничего не есть. Органические овощи – что за фантазии? Фермерские продукты. Прибыль определяет все. Коровку на чистом лужке пасущуюся подкармливают добавочками. Очень полезными, если верить рекламе. Воздух, земля,вода – могильники на суше и в морях, последствия войн и т.д., вся природа изменилась. А он фантазирует.
4. Основная мысль – всем правит кишечник – это как телегу перед лошадью поставить. Есть народная мудрость:
-Не важно, что входит, важно – что выходит.
Можно, конечно, это и к кишечнику отнести, но, думаю, в ней заложена большая правда и большая мудрость. Кишечник отражает то, что происходит с человеком, в его душе и с душой. К этому добавляются и последствия приема агрессивных к микрофлоре кишечника лекарств, загрязнение среды обитания и т.д. Восстановление кишечника с помощью изменения питания – хорошая, но вспомогательная мера, только это мозгу не поможет. Если кишечник управляет мозгом – грустна судьба человека.
5. У организма есть сложные взаимосвязи работы как разных органов так и систем, это, безусловно. Но человек не сводится к кишечнику.
6. Автор правильно отмечает роль постов в культурах разных народов и описывает их полезность с точки зрения медицины. (Годовой круг в Православии ему не знаком, но он решал, в том числе, и вопросы здорового питания). Согласна я и с пользой сезонных и региональных продуктов.
7. Предлагаемый автором восстановительный рацион интересно было бы обсудить, дополнив нашими традициями.
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-19, 11:26
- Мне думается, что Россия - МОНОнациональная страна, хотя и полиэтничная (населенная представителями множества ЭЧС).Лика пишет:... наша страна не только большая, но и многонациональная.
На эту тему см. http://www.ruskolan.com/liter/mono.htm
- Хлеб - не "углеводы", так как он содержит и белки, причем в довольно большом количестве....Многих интересует вопрос правильной организации питания, восстановление процессов в кишечнике с целью общего оздоровления, с этой точки зрения можно посмотреть предлагаемое автором. Например – полный отказ от углеводов в традиционном варианте – хлеб, каши и т.д. ...
Например, в хлебе из пшеничной муки содержание белка весьма высокое и может быть не меньшим, чем в твороге.
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-19, 19:19
Первое замечание к теме не имеет отношения.
Второе - частность, которая может следовать после ответа на основной вопрос темы - что вы думаете о предложенной автором практической методике восстановления кишечника.
Хочется разговора по теме.
Второе - частность, которая может следовать после ответа на основной вопрос темы - что вы думаете о предложенной автором практической методике восстановления кишечника.
Хочется разговора по теме.
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- АлексМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-19, 20:59
Приветствую вас, коллеги. Тему микробиота очень хорошо осветил ARSEN. Лика чуточку припозднилась...неужели кого-то мучает гастрит (не дай Бог). О важности этого вполне самостоятельного органа люди догадывались и раньше говоря," Не жалея живота своего!". Или- все хорошо в меру;...ты лучше голодай, чем что попало есть! (Амар Хайам) и т. д.
Лика спрашивает, как лечить гастрит? Как восстановить правильную работу кишечника ? Я правильно расшифровал ваш вопрос? Если это так, скажу точно, что методов и методик великое множество, есть и личный опыт...
Так о чем будем говорить?
Лика спрашивает, как лечить гастрит? Как восстановить правильную работу кишечника ? Я правильно расшифровал ваш вопрос? Если это так, скажу точно, что методов и методик великое множество, есть и личный опыт...
Так о чем будем говорить?
_________________
_________________
Умный всегда отстаивает свою точку зрения, мудрый – правильную.
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-19, 22:43
Алекс, давайте без выводов поспешных. Я предлагаю обсудить конкретную книгу из списка на форуме. Вы фантанируете фантазиями, не читая, как я понимаю, книгу. Потрудитесь прочитать книгу или не шумите, видимо гастрит близкая вам тема, но не моя. Не об этом речь.
Мой вопрос - как вы относитесь к тому, о чем пишет автор книги. Начните с первого поста темы, я пересказывать не буду.
Мой вопрос - как вы относитесь к тому, о чем пишет автор книги. Начните с первого поста темы, я пересказывать не буду.
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- АлексМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 09:28
К тому, что пишет автор книги, я отношусь положительно, а вы!?
_________________
_________________
Умный всегда отстаивает свою точку зрения, мудрый – правильную.
- АлексМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 09:33
В области медицины и здоровья я больше доверяю ARSENу. Его находки мне понятней и имеют какую то перспективу ...
_________________
_________________
Умный всегда отстаивает свою точку зрения, мудрый – правильную.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 10:20
- Я тоже.Алекс пишет:К тому, что пишет автор книги, я отношусь положительно, а вы!?
- У меня не создалось такого впечатления.Лика пишет:Добавлю, пожалуй, несколько впечатлений от содержания книги.
1 Автор делает упор на возникающий по разным причинам дисбактериоз, как причину возникновения многих болезней, да почти всех, создается такое впечатление.
- На мой взгляд, у автора нет такой логики, по которой "лучше ничего не есть".Лика пишет:Добавлю, пожалуй, несколько впечатлений от содержания книги.
....
3. Если следовать его логике, то лучше ничего не есть.
- "Органические" овощи - это не "фантазия", а вполне реальные продукты питания.Лика пишет:Добавлю, пожалуй, несколько впечатлений от содержания книги.
....
3. Если следовать его логике, то лучше ничего не есть. Органические овощи – что за фантазии? Фермерские продукты. Прибыль определяет все. Коровку на чистом лужке пасущуюся подкармливают добавочками. Очень полезными, если верить рекламе. Воздух, земля,вода – могильники на суше и в морях, последствия войн и т.д., вся природа изменилась. А он фантазирует.
Да, среда существования уже сильно изменена за счет постоянного её загрязнения продуктами химической индустрии. Но сам способ выращивания "органических" овощей даёт основание выбирать именно их для питания.
- На мой взгляд, у автора нет такой мысли.Лика пишет:Добавлю, пожалуй, несколько впечатлений от содержания книги.
....
4. Основная мысль – всем правит кишечник ...
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 11:11
Наше общение, Арсен, контрпродуктивно, к сожалению. Вы не видите основного смысла, отрицаете очевидное, не пытаетесь о чем-то подумать. Найти повод сказать обратное, не вдаваясь в смысл - вот ваша миссия на форуме - "закрывающий" все живое. Нет энергетического схватывания текста, к сожалению.
Форум превращается в ленту новостей. Тексты практически не комментируете. Понимаю - в интернете много чего можно найти. Но это все не ваши мысли.
Грустно за форум. Моя надежда поговорить по существу темы растворилась окончательно.
Дальнейших успехов.
Форум превращается в ленту новостей. Тексты практически не комментируете. Понимаю - в интернете много чего можно найти. Но это все не ваши мысли.
Грустно за форум. Моя надежда поговорить по существу темы растворилась окончательно.
Дальнейших успехов.
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 11:30
- Вижу, не отрицаю, не только пытаюсь, но и думаю.Лика пишет:Наше общение, Арсен, контрпродуктивно, к сожалению. Вы не видите основного смысла, отрицаете очевидное, не пытаетесь о чем-то подумать.
- Нет такой "миссии".Лика пишет:... Найти повод сказать обратное, не вдаваясь в смысл - вот ваша миссия на форуме - "закрывающий" все живое.
- Есть.Лика пишет:Нет энергетического схватывания текста...
- Ошибаетесь.Лика пишет:Форум превращается в ленту новостей.
- Не все, но комментирую, и это очевидно.Лика пишет:... Тексты практически не комментируете. Понимаю - в интернете много чего можно найти. Но это все не ваши мысли.
- Мои мысли, излагаемые на форуме, - это все именно мои мысли, и их можно найти в интернете, где и находится наш форум.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 11:43
- Восстановление кишечника с помощью изменения питания - это не вспомогательная, а основная и первоочередная мера врачебной помощи.Лика пишет:... Восстановление кишечника с помощью изменения питания – хорошая, но вспомогательная мера, только это мозгу не поможет.
Именно поэтому, врачи-гастроэнтерологи в обязательном порядке назначают пациентам тот или иной лечебный стол (диету) по Певзнеру.
- Мозгу это точно поможет, так как, изменяя состав кишечного химуса, мы влияем на состояние кишечного микробиома в сторону его оздоровления, результатом которого будет снижение интоксикации, идущей из кишечника.
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 16:17
"Восстановление кишечника с помощью изменения питания – хорошая, но вспомогательная мера, только это мозгу не поможет".
Я предполагала, что именно такой ответ вы напишите, Арсен. Для вас смысл общий поста не доступен, а ведь из него понятно, что я не отрицаю полезность внимания к вопросу питания и т.д. Я говорила о том, что только это одно не поможет.
Это как для православного понятно, что пост без молитвы, посещения служб и принятия таинства Причастия - пустое занятие.
Для обычного человека пришедшего в поликлинику следование рекомендации врача, если повезло и ему попался врач, имеет шанс на результат.
Наш форум имеет свою тематику, называется она - ТЕЛОСОФИЯ. Именно поэтому хочется помимо ориентирующих статей видеть тексты, комментирующие, связывающие тематику с тем, чем мы занимаемся.
Кроме того, в завершении, не могу не сказать, что продвижение по пути восстановления своей целостности, усилия в решении задач, которые постоянно встают в практических работах при построении уровней, должны иметь проявленность или не проявленность на состояние собственного организма, это дает мотивацию к дальнейшей работе, активизирует поиск.
Все, что предлагается в таких книгах и статьях - вспомогательное, но весьма желательное направление собственных усилий. Так называемые вспомогательные действия.
Где вы определяете основную активность своих усилий - долголлетие, в этом кишечник, похоже, лидирует или Телософия, какие технологии ставите для себя определяющими - решает каждый самостоятельно.
Связь технологий воды и прочих была бы очень интересна.
И тем и другим желаю от души удачи.
Я предполагала, что именно такой ответ вы напишите, Арсен. Для вас смысл общий поста не доступен, а ведь из него понятно, что я не отрицаю полезность внимания к вопросу питания и т.д. Я говорила о том, что только это одно не поможет.
Это как для православного понятно, что пост без молитвы, посещения служб и принятия таинства Причастия - пустое занятие.
Для обычного человека пришедшего в поликлинику следование рекомендации врача, если повезло и ему попался врач, имеет шанс на результат.
Наш форум имеет свою тематику, называется она - ТЕЛОСОФИЯ. Именно поэтому хочется помимо ориентирующих статей видеть тексты, комментирующие, связывающие тематику с тем, чем мы занимаемся.
Кроме того, в завершении, не могу не сказать, что продвижение по пути восстановления своей целостности, усилия в решении задач, которые постоянно встают в практических работах при построении уровней, должны иметь проявленность или не проявленность на состояние собственного организма, это дает мотивацию к дальнейшей работе, активизирует поиск.
Все, что предлагается в таких книгах и статьях - вспомогательное, но весьма желательное направление собственных усилий. Так называемые вспомогательные действия.
Где вы определяете основную активность своих усилий - долголлетие, в этом кишечник, похоже, лидирует или Телософия, какие технологии ставите для себя определяющими - решает каждый самостоятельно.
Связь технологий воды и прочих была бы очень интересна.
И тем и другим желаю от души удачи.
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 18:14
- Вполне понятно в Вашем посте утверждается, что в восстановлении кишечника изменение питания – мера вспомогательная.Лика пишет:"Восстановление кишечника с помощью изменения питания – хорошая, но вспомогательная мера, только это мозгу не поможет".
Я предполагала, что именно такой ответ вы напишите, Арсен. Для вас смысл общий поста не доступен, а ведь из него понятно, что ...
Тогда как, в действительности, эта мера – основная, – потому что без изменения питания невозможно оздоравливать микробиом.
Приведу пример влияния диеты на состояние микробиома.
(Из книги: Алексей Москалев. Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение, 2017)Потребление преимущественно животной пищи увеличивает присутствие устойчивых к действию желчи микроорганизмов, обладающих повышенной способностью расщеплять белковую пищу. Размножение некоторых из них может способствовать развитию хронических воспалительных заболеваний кишечника и раку печени. Одновременно уменьшается доля полезных анаэробных бактерий, которые расщепляют полисахариды растений в пище.
Наоборот, переход на диету с большим содержанием слабоперевариваемого крахмала и растительных волокон у людей с ожирением способствовал увеличению доли полезных бактерий.
- Для православного понятно, что в христианском посте главное – других не есть.Это как для православного понятно, что пост без молитвы, посещения служб и принятия таинства Причастия - пустое занятие.
- Следование рекомендациям врача не только «имеет шанс на результат», но и обязательно даёт какой-то результат, положительный или отрицательный.Для обычного человека пришедшего в поликлинику следование рекомендации врача, если повезло и ему попался врач, имеет шанс на результат.
- В нашем теле «лидером» является гипоталамус. Управление кишечником – нейро-эндокринное.Где вы определяете основную активность своих усилий - долголлетие, в этом кишечник, похоже, лидирует или Телософия...
- В телософской практике психической самотрансформации основные усилия направлены на самотрансформацию, без которой не будет и внешне выраженных результатов. Но для достижения достаточно глубокой самотрансформации нам необходимо долголетие, ради которого надо оздоравливать свой микробиом.
- АлексМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-20, 22:17
Ну вот, Лика, я же говорил, что правильнее доверять своим ученым людям например, ARSENУ...
Читайте ниже ..., как создать микробиоту долгожителя!
Читайте ниже ..., как создать микробиоту долгожителя!
_________________
_________________
Умный всегда отстаивает свою точку зрения, мудрый – правильную.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-21, 12:12
В моём понимании, "изменение питания" означает изменение пищевого поведения, через разрушение в себе соответствующих поведенческих и ментальных стереотипов. Думаю, что такую работу над собой можно считать необходимым элементом нашей практики самотрансформации.
Переход от болезнетворного питания, основанного на болезнетворных ментальных и поведенческих стереотипах, на здоровый стиль и рацион питания изменит состояние микробиома в сторону его оздоровления. А это будет способствовать оздоровлению тела.
Больной человек устроен сложнее, чем человек здоровый, так как входит в состав контингентов носителей различных форм болезней. Превращение больного человека во всё более здорового - это продукт-результат самотрансформационной работы, объектом которой является тело, и в первую очередь - микробиом, как особый орган, оказывающий могущественное воздействие на состояние тела, и прежде всего - на состояние кишечника.
Переход от болезнетворного питания, основанного на болезнетворных ментальных и поведенческих стереотипах, на здоровый стиль и рацион питания изменит состояние микробиома в сторону его оздоровления. А это будет способствовать оздоровлению тела.
Больной человек устроен сложнее, чем человек здоровый, так как входит в состав контингентов носителей различных форм болезней. Превращение больного человека во всё более здорового - это продукт-результат самотрансформационной работы, объектом которой является тело, и в первую очередь - микробиом, как особый орган, оказывающий могущественное воздействие на состояние тела, и прежде всего - на состояние кишечника.
- АлексМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-21, 12:26
Круто ARSEN, полезно, а главное понятно и доступно!
_________________
_________________
Умный всегда отстаивает свою точку зрения, мудрый – правильную.
- ЛикаМАСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-21, 22:46
Арсен, последний пост вернул нас к теме. Мне интересно ваше мнение по тем конкретным вопросам, которые прозвучали, но вы прошли пока мимо них.
В целом вы положительно, как я поняла из вашего ответа ранее, относитесь к содержанию обсуждаемой книги. Я так же нашла в ней ряд интересных положений. Давайте уточним ваше отношение:
1 Дисбактериоз - реальность или успешный коммерческий проект?
2 Ферментированные продукты могут влиять на оздоровление кишечника?
3 Солевой баланс не менее важен для здоровья организма. Как вы относитесь к концентрированным, в части соли, рассолам и маринадам, которые рекомендует автор?
4 Может ли дать положительный эффект предлагаемая семидневная диета, акцентированная на ферментированных продуктах? Суточное голодание, которое рекомендует автор перед ней - есть ли в этом разумное зерно?
В целом вы положительно, как я поняла из вашего ответа ранее, относитесь к содержанию обсуждаемой книги. Я так же нашла в ней ряд интересных положений. Давайте уточним ваше отношение:
1 Дисбактериоз - реальность или успешный коммерческий проект?
2 Ферментированные продукты могут влиять на оздоровление кишечника?
3 Солевой баланс не менее важен для здоровья организма. Как вы относитесь к концентрированным, в части соли, рассолам и маринадам, которые рекомендует автор?
4 Может ли дать положительный эффект предлагаемая семидневная диета, акцентированная на ферментированных продуктах? Суточное голодание, которое рекомендует автор перед ней - есть ли в этом разумное зерно?
_________________
_________________
Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас. Лао Цзы.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: ДэвиД Перлмуттер Кристин Лоберг КишечниК и МОЗГ
2018-05-21, 23:28
- Методики диагностики и лечения кишечного дисбактериоза (шире - дисбиоза) разрабатывались еще в СССР, когда медицина не была столь сильно коммерциализована, как теперь.Дисбактериоз - реальность или успешный коммерческий проект?
Значит, "дисбактериоз" - это не "коммерческий проект", а реальная проблема.
- Могут.Ферментированные продукты могут влиять на оздоровление кишечника?
- Рассолы при дисбактериозе (например, рассол из-под квашеной капусты) использовать рекомендуют и некоторые наши отечественные врачи.Солевой баланс не менее важен для здоровья организма. Как вы относитесь к концентрированным, в части соли, рассолам и маринадам, которые рекомендует автор?
- Может.Может ли дать положительный эффект предлагаемая семидневная диета, акцентированная на ферментированных продуктах?
- Есть.Суточное голодание, которое рекомендует автор перед ней - есть ли в этом разумное зерно?
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения