- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
То, что вам не говорят об опасности прививок, может убить вас или разрушить вашу жизнь
2016-10-13, 21:30
То, что вам не говорят об опасности прививок, может убить вас или разрушить вашу жизнь
12 октября, 20:28
Тридцать лет интенсивных исследований позволили узнать многое о том, как работают клетки мозга и что с ними происходит, когда начинается болезнь. Одной из самых больших загадок была связь между вакцинацией и определенными заболеваниями мозга, такими, как:
Справка: «Синдром войны в Персидском заливе» – комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Среди причин, вызвавших синдром, ученые называют воздействие многочисленных вакцин и лекарственных препаратов, которые солдаты получали для защиты от возможного применения биологического и химического оружия. Может быть, поэтому синдром Залива реже всего проявляется у французских участников войны: их командование категорически отказалось от проведения прививок.
Чаще стали встречаться нейродегенеративные заболевания — болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и БАС (боковой амиотрофический склероз).
По мере того, как мы узнавали всё больше и больше о работе клеток мозга, нам удалось обнаружить, что нормальные процессы, такие, как метаболизм, часто могут приводить к накоплению мощных побочных химических продуктов — свободных радикалов, которые способны разрушать эти клетки.
( Свернуть )
Свободные радикалы, в сущности, это реактивные частицы, которые движутся вокруг клетки, повреждая все, с чем они соприкасаются. Большинство из них возникает в процессе метаболизма, но они также могут появляться в результате токсического воздействия, облучения и присутствия ядовитых металлов. Поскольку эти частицы столь разрушительны, клетки имеют систему защиты, предназначенную нейтрализовать их. Эта система, называемая антиоксидантной, состоит из многочисленных компонентов, среди которых витамины, минералы и особые химические соединения, называемые тиолами (глютатион и альфа-липоевая кислота).
Причины образования свободных радикалов
Теория о том, что свободные радикалы играют главную роль во всех вышеупомянутых заболеваниях, уже доказана — вопрос лишь в том, почему образуется слишком много свободных радикалов. Многие считают, что в случае аутизма, неспособности к концентрации внимания и гиперактивности причиной возникновения внутри мозга большого количества свободных радикалов может быть ртуть, источником которой являются вакцины. Свидетельства в пользу наличия связи между ртутью и аутическими расстройствами, нейродегенеративными заболеваниями и синдромом войны в Заливе весомы, но они не исключают и другие объяснения.
Интересно, что все эти заболевания объединяет сверхактивность части иммунной системы.
Важно осознать значение того, что только одна определенная часть иммунной системы сверхактивна, тогда как другие ее части (например, клеточный иммунитет) ослаблены. В некоторых случаях, когда заболевание появляется в детском возрасте, оказывается, что оно врожденное; в других случаях оно развивается в результате влияния таких факторов, как старение, токсическое воздействие, недостаточное питание и чрезмерная вакцинация. Ртуть также может повреждать функцию иммунитета.
Как делают вакцины
В своем составе вакцина содержит как убитые вирусы или бактерии, части микроорганизмов и токсичные вещества, так и ослабленные живые организмы, которые были сделаны менее вирулентными (этот процесс называется ослаблением или аттенуацией). Производители добавляют в вакцину сильнодействующие иммуностимуляторы, такие, как сквален, алюминий, липополисахариды и другие. Они называются иммунными адъювантами.
Процесс вакцинации обычно требует повторения инъекций вакцины через определенные промежутки времени. Сочетание адъювантов с ослабленными возбудителями заболеваний играет роль пускового механизма для иммунного ответа, подобного реакции на встречу организма с естественной инфекцией. Однако здесь имеется важнейшее отличие. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций. Большинство этих болезней проникают в тело, пройдя слизистые оболочки носа, горла, легочных путей, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Известно, например, что возбудители полиомиелита попадают в организм через ЖКТ. Оболочки, являющиеся путями проникновения инфекции, содержат иммунную систему, отличную от той, которая активизируется в результате прямой инъекции. Эта система называется IgA-системой.
Именно эта первая линия защищает и помогает снизить необходимость интенсивной деятельности иммунной системы всего организма. Часто IgA-система оказывается способной полностью остановить вторжение инфекции. Точка зрения, что введенные инъекцией микроорганизмы стимулируют иммунитет, не соответствует действительности.
Поскольку появляется все больше и больше сообщений о том, что вакцины терпят провал, производители последних отвечают, что они производят все более мощные вакцины. Они добиваются этого, используя более сильные иммунные адъюванты или увеличивая их количество. Проблема, однако, в том, что стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект — оно может парализовать иммунитет.
Особенно распространена проблема недостаточного питания.
При ранних попытках прививания жителей Африки, страдающих от разных катаклизмов, выяснилось, что многие из них умирали после вакцинации. Это было следствием дефицита витамина А среди этих племен. Как только проблема недоедания была решена, количество смертей резко сократилось.
Другая проблема современных вакцин состоит в том, что стимулирование иммунитета продолжается длительный период времени.
Причиной этого являются иммунные адъюванты. Они остаются в тканях, постоянно стимулируя иммунноактивные клетки. В большинстве случаев при естественных инфекциях активация иммунитета наступает быстро, но как только инфекция оказывается под контролем, активность стремительно снижается. Это, как мы увидим ниже, предохраняет нормальные клетки организма от чрезмерного повреждения.
Что происходит с мозгом после прививки?
Складывается впечатление, что когда фармакологи обсуждают побочные эффекты различных лекарств, они всегда упускают из вида мозг. То же самое справедливо и для вакцинации. Долгое время никто не интересовался тем, как влияют вакцины на мозг.
Это пренебрежение основано на ошибочном заключении, что мозг защищен от иммунной активации специальными воротами, называемыми гематоэнцефалическим барьером. Недавние исследования показали, что иммунные клетки могут беспрепятственно проникать в мозг и, что более важно, собственная иммунная система мозга может быть активирована вакциной.
Мозг имеет свою собственную иммунную систему, которая действует через уникальный тип клеток, называемых микроглией.
Эти мельчайшие клетки, расположенные по всему мозгу на большом расстоянии друг от друга, дремлют, ожидая активации. Они активируются благодаря многим раздражителям, и активировать их достаточно просто. Говоря о рассматриваемой проблеме, вмешательство в иммунную систему человека путем вакцинации — наиболее важный раздражитель, ведущий к активации микроглии мозга.
Огромное количество исследований показало, что когда иммунная система организма активирована, иммунные клетки мозга также активированы. Чем сильнее стимулирована иммунная система организма, тем сильнее реакция мозга. Длительная активация иммунной системы организма также вызывает длительную активацию иммунной системы мозга.
В этом и заключается опасность нынешней политики вакцинации.
Американская академия педиатрии и Американская академия семейной медицины одобрили увеличенный список прививок для детей, даже для новорожденных. До поступления в школу дети получают двадцать две прививки.
Что происходит, когда иммунная система мозга активирована?
Клетки иммунной системы мозга, активируясь, начинают двигаться по нервной системе, выделяя большое количество химических иммунных продуктов (называемых цитокинами и хемокинами) и создавая огромное количество свободных радикалов в попытке уничтожить проникшие извне микроорганизмы. Проблема в том, что вторгшихся микроорганизмов не существует. Вакцина обманом заставляет поверить в это.
В отличие от иммунной системы организма, микроглия выделяет два других химических вещества, которые являются разрушительными для клеток мозга и которые завершают процесс. Эти вещества, глютамат и хинолиновая кислота, называются возбуждающими экзитотоксинами. Они также увеличивают количество новых свободных радикалов в мозге. Обследование больных показало, что уровни этих двух экзитотоксинов достигают опасных величин при вирусных или бактериальных инфекциях мозга. Есть мнение, что высокий уровень хинолиновой кислоты в мозге является причиной слабоумия.
Проблема нынешней прививочной политики состоит в том, что вакцины вводятся через короткие промежутки времени, что приводит к постоянной активации иммунной системы мозга — факт, подтвержденный экспериментально в большом количестве исследований. Это означает, что мозг подвергается воздействию большого количества экзитотоксинов и иммунных цитокинов в течение одного периода времени.
Обследование в случаях всех этих заболеваний, даже аутизма, показало высокий уровень иммунных цитокинов и экзитотоксинов в нервной системе. Эти разрушительные химические вещества, равно как и свободные радикалы, которые они порождают, распространяются по всей нервной системе и производят разрушения. Этот процесс называется уничтожением очевидцев происшествия. Он напоминает взрыв бомбы в толпе. Убиты будут не только находящиеся в непосредственной близости от взрыва, но и те, кто находится на некотором расстоянии от него — осколками.
В нормальном состоянии иммунная система мозга (как и иммунная система всего организма) быстро активируется, а затем немедленно снижает активность, уменьшая, таким образом, повреждения. Вакцины не дают микроглие возможности успокоиться. В случае развивающегося мозга это может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию.
В зрелом возрасте это может привести к синдрому войны в Заливе, или к одному из распространенных нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера).
Недавние исследования всемирно известного иммунолога д-ра Г. Г. Фаденберга, показали, что взрослые, получавшие вакцину от гриппа ежегодно в течение последних пяти лет, имеют риск развития болезни Альцгеймера в десять раз больше. Д-р Фаденберг приписывает это ртути и алюминию, которые содержатся в вакцине. Интересно, что оба эти металла способны активировать микроглию и увеличивать количество возбуждающих токсинов в мозге.
Прямой эффект цитокинов
Различные цитокины использовались для лечения рака и других заболеваний.
Исследование влияния цитокинов на функцию мозга выявило несколько очень тесных параллелей с заболеваниями, о которых мы сейчас говорим. Для более глубокого ознакомления с этим влиянием я предлагаю вам прочитать мою статью в "Журнале Американской нутрицевтической ассоциации" (том 6, выпуск 4, 2003, с. 21-35) и в летнем (2004) выпуске "Журнала Ассоциации американских врачей и хирургов" (AAPS).
Можно отметить:
Было продемонстрировано, что у детей сверхактивация иммунитета мозга особенно разрушительна для миндалины и других лимбических структур мозга. Это может привести к необычным синдромам, например, "синдрому Алисы в Стране Чудес". Также был показан повреждающий эффект на организующие функции лобных долей мозга.
По существу, человек утрачивает все, что делает всех нас социальными существами, способными к деятельности в сложном мире понятий и взаимодействий.
Несколько исследований убедительно показали повышенный уровень цитокинов у детей, страдающих аутизмом. Также интересно отметить, что эти цитокины, особенно интерлейкин-1-бета и фактор некроза опухолей-альфа, увеличивают вред, наносимый токсинами возбуждения. Итак, мы видим связанный цикл иммунной активации, выделения возбуждающих токсинов и цитокинов, образования свободных радикалов. Последние запускают этот цикл снова и снова.
Роль аутоиммунитета и устойчивости вирусов
Исследование детей, страдающих аутизмом, показало, что у них происходит иммунная атака на мозг. Такое же открытие было сделано для нейродегенеративных заболеваний и для синдрома войны в Заливе. Необходимо понимать значение того, что аутоиммунитет был приведен в действие прививками и микроорганизмами, содержащимися в вакцинах. Однажды начавшись, иммунная реакция не может остановиться до тех пор, пока продолжаются все те разрушительные реакции, о которых я говорил выше.
Д-р Гарт Николсон показал прямую связь между загрязнением вакцин микоплазмами и 200% увеличением случаев БАС у ветеранов войны в Персидском заливе. Заболевание развивается по тому же механизму, что был описан выше.
Другая более распространенная проблема состоит в том, что в вакцинах используются живые вирусы. Живые вирусы можно использовать в вакцинах потому что они ослаблены (аттенуированы) последовательным прохождением через среды. Эти ослабленные, не вызывающие заболевания вирусы, вводятся в организм с целью подтолкнуть организм к иммунной атаке.
С этим связаны две проблемы.
Первая состоит в том, что, как мы знаем, во многих случаях вирусы ускользают от воздействия иммунной системы и остаются в организме человека на протяжении всей его жизни. Вскрытия показывают, что у двадцати процентов исследуемых в мозге содержатся живые вирусы кори, у сорока пяти процентов эти вирусы содержатся в других органах. Подобные находки были сделаны у детей, страдающих аутизмом. При этом обнаруженный вирус кори был генетически идентичен вирусу, используемому в вакцинах.
Другая проблема связана с тем, что большинство обнаруженных вирусов оказались мутировавшими. В различных органах одного и того же человека были обнаружены вирусы с различными изменениями.
Эти факты были тайной, которую не предавали огласке.
Эти ослабленные вирусы подвергаются мутации, которая связана с наличием свободных радикалов в тканях и органах, превращаясь в опасные болезнетворные микроорганизмы. Недавние исследования подтвердили это страшное открытие. Действительно, большой процент страдающих болезнью Альцгеймера имеют в головном мозге живые вирусы, в отличие от здоровых людей.
Однажды введенные в организм, живые вирусы не могут быть удалены. Поскольку эти вирусы остаются в организме человека, они будут подвергаться воздействию свободных радикалов, количество которых будет увеличиваться в случаях болезни и с возрастом. Именно свободные радикалы заставляют вирусы мутировать.
Вирусы могут присутствовать в мозге или других органах тела, медленно и незаметно повреждая головной или спинной мозг, или вызывая внезапную опасную болезнь.
Заключение
Мы видим, что политика многократного прививания людей, особенно младенцев и маленьких детей — идиотизм в чистом виде.
Значительное количество исследований убедительно показало, что такая практика может привести к серьезному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребенка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьезному риску из-за безумной прививочной политики.
Мы также видели, что вакцины, содержащие живые вирусы, и зараженные вакцины несут в себе особый риск, который состоит в том, что у значительного количества людей вирусы остаются в организме, и в том, что свободные радикалы могут заставить латентные вирусы генетически изменяться, превращаясь в болезнетворные агенты.
Жизненно важно, чтобы календарь прививок предусматривал не более одной прививки каждые шесть месяцев, что давало бы возможность иммунной системе восстанавливаться.
Следует избегать вакцин, содержащих живые вирусы
Это было показано недавним переходом от использования живой полиовакцины к убитой. Все случаи заболевания полиомиелитом в развитых странах, после введения в практику вакцины, вызывались самой вакциной. Это было хорошо известно с самого начала.
Наконец, жизненно важно, чтобы каждый человек до того, как ему будут сделаны прививки, получал достаточное питание и придерживался здоровой диеты. Среди людей, которые правильно питаются, поствакцинальных осложнений намного меньше.
Об авторе: Д-р Р. Блейлок — лицензированный нейрохирург, писатель и лектор. Закончил медицинский факультет Университета Луизианы в Новом Орлеане, интернатуру и резидентуру в Медицинском университете Южной Каролины в Чарльстоне. В течение 24 лет он был практикующим нейрохирургом, а в последние 2 года начал практику диетолога. Оставив нейрохирургию, чтобы посвятить все свое время изучению и исследованию правильного питания, д-р Блейлок написал и проиллюстрировал три книги ("Экзитотоксины: вкус, который убивает", "Секреты здоровья и питания, которые спасут вам жизнь" и "Естественная стратегия для больных раком"). Кроме того, он написал и проиллюстрировал три главы в медицинских учебниках и буклет о рассеяном склерозе, написал буклеты о питании, защищающем от биологического терроризма, электронный буклет о радиационной защите ("Ядерный восход") и свыше 30 научных статей в рецензируемых журналах.
Другие заслуги д-ра Блейлока включают DVD "Питание и поведение" и "Правда об аспартаме", 5 лет регулярной рассылки о здоровье "The Blaylock Wellness Report", издаваемой "NewsMax". С момента публикации его первой книги, он был приглашен более чем в 100 радио- и телепрограмм и семь раз появлялся в "700 Club". Выступает с лекциями перед профессиональной медицинской и непрофессиональной аудиториями по различным вопросам питания.
Д-р Блейлок является профессором биологии в колледже Белхейвен и входит в редколлегии "Журнала Американской нутрицевтической ассоциации", "Фтора" и "Журнала Ассоциации американских врачей и хирургов", официального издания Ассоциации американских врачей и хирургов. Он также регулярно читает лекции для Ассоциации восстановительной медицины и противодействия старению.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4229824.html
12 октября, 20:28
Тридцать лет интенсивных исследований позволили узнать многое о том, как работают клетки мозга и что с ними происходит, когда начинается болезнь. Одной из самых больших загадок была связь между вакцинацией и определенными заболеваниями мозга, такими, как:
- Аутизм
- Неспособность к концентрации внимания
- Гиперактивность
- Синдром войны в Заливе
Справка: «Синдром войны в Персидском заливе» – комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Среди причин, вызвавших синдром, ученые называют воздействие многочисленных вакцин и лекарственных препаратов, которые солдаты получали для защиты от возможного применения биологического и химического оружия. Может быть, поэтому синдром Залива реже всего проявляется у французских участников войны: их командование категорически отказалось от проведения прививок.
Чаще стали встречаться нейродегенеративные заболевания — болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и БАС (боковой амиотрофический склероз).
По мере того, как мы узнавали всё больше и больше о работе клеток мозга, нам удалось обнаружить, что нормальные процессы, такие, как метаболизм, часто могут приводить к накоплению мощных побочных химических продуктов — свободных радикалов, которые способны разрушать эти клетки.
( Свернуть )
Свободные радикалы, в сущности, это реактивные частицы, которые движутся вокруг клетки, повреждая все, с чем они соприкасаются. Большинство из них возникает в процессе метаболизма, но они также могут появляться в результате токсического воздействия, облучения и присутствия ядовитых металлов. Поскольку эти частицы столь разрушительны, клетки имеют систему защиты, предназначенную нейтрализовать их. Эта система, называемая антиоксидантной, состоит из многочисленных компонентов, среди которых витамины, минералы и особые химические соединения, называемые тиолами (глютатион и альфа-липоевая кислота).
Причины образования свободных радикалов
Теория о том, что свободные радикалы играют главную роль во всех вышеупомянутых заболеваниях, уже доказана — вопрос лишь в том, почему образуется слишком много свободных радикалов. Многие считают, что в случае аутизма, неспособности к концентрации внимания и гиперактивности причиной возникновения внутри мозга большого количества свободных радикалов может быть ртуть, источником которой являются вакцины. Свидетельства в пользу наличия связи между ртутью и аутическими расстройствами, нейродегенеративными заболеваниями и синдромом войны в Заливе весомы, но они не исключают и другие объяснения.
Интересно, что все эти заболевания объединяет сверхактивность части иммунной системы.
Важно осознать значение того, что только одна определенная часть иммунной системы сверхактивна, тогда как другие ее части (например, клеточный иммунитет) ослаблены. В некоторых случаях, когда заболевание появляется в детском возрасте, оказывается, что оно врожденное; в других случаях оно развивается в результате влияния таких факторов, как старение, токсическое воздействие, недостаточное питание и чрезмерная вакцинация. Ртуть также может повреждать функцию иммунитета.
Как делают вакцины
В своем составе вакцина содержит как убитые вирусы или бактерии, части микроорганизмов и токсичные вещества, так и ослабленные живые организмы, которые были сделаны менее вирулентными (этот процесс называется ослаблением или аттенуацией). Производители добавляют в вакцину сильнодействующие иммуностимуляторы, такие, как сквален, алюминий, липополисахариды и другие. Они называются иммунными адъювантами.
Процесс вакцинации обычно требует повторения инъекций вакцины через определенные промежутки времени. Сочетание адъювантов с ослабленными возбудителями заболеваний играет роль пускового механизма для иммунного ответа, подобного реакции на встречу организма с естественной инфекцией. Однако здесь имеется важнейшее отличие. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций. Большинство этих болезней проникают в тело, пройдя слизистые оболочки носа, горла, легочных путей, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Известно, например, что возбудители полиомиелита попадают в организм через ЖКТ. Оболочки, являющиеся путями проникновения инфекции, содержат иммунную систему, отличную от той, которая активизируется в результате прямой инъекции. Эта система называется IgA-системой.
Именно эта первая линия защищает и помогает снизить необходимость интенсивной деятельности иммунной системы всего организма. Часто IgA-система оказывается способной полностью остановить вторжение инфекции. Точка зрения, что введенные инъекцией микроорганизмы стимулируют иммунитет, не соответствует действительности.
Поскольку появляется все больше и больше сообщений о том, что вакцины терпят провал, производители последних отвечают, что они производят все более мощные вакцины. Они добиваются этого, используя более сильные иммунные адъюванты или увеличивая их количество. Проблема, однако, в том, что стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект — оно может парализовать иммунитет.
Особенно распространена проблема недостаточного питания.
При ранних попытках прививания жителей Африки, страдающих от разных катаклизмов, выяснилось, что многие из них умирали после вакцинации. Это было следствием дефицита витамина А среди этих племен. Как только проблема недоедания была решена, количество смертей резко сократилось.
Другая проблема современных вакцин состоит в том, что стимулирование иммунитета продолжается длительный период времени.
Причиной этого являются иммунные адъюванты. Они остаются в тканях, постоянно стимулируя иммунноактивные клетки. В большинстве случаев при естественных инфекциях активация иммунитета наступает быстро, но как только инфекция оказывается под контролем, активность стремительно снижается. Это, как мы увидим ниже, предохраняет нормальные клетки организма от чрезмерного повреждения.
Что происходит с мозгом после прививки?
Складывается впечатление, что когда фармакологи обсуждают побочные эффекты различных лекарств, они всегда упускают из вида мозг. То же самое справедливо и для вакцинации. Долгое время никто не интересовался тем, как влияют вакцины на мозг.
Это пренебрежение основано на ошибочном заключении, что мозг защищен от иммунной активации специальными воротами, называемыми гематоэнцефалическим барьером. Недавние исследования показали, что иммунные клетки могут беспрепятственно проникать в мозг и, что более важно, собственная иммунная система мозга может быть активирована вакциной.
Мозг имеет свою собственную иммунную систему, которая действует через уникальный тип клеток, называемых микроглией.
Эти мельчайшие клетки, расположенные по всему мозгу на большом расстоянии друг от друга, дремлют, ожидая активации. Они активируются благодаря многим раздражителям, и активировать их достаточно просто. Говоря о рассматриваемой проблеме, вмешательство в иммунную систему человека путем вакцинации — наиболее важный раздражитель, ведущий к активации микроглии мозга.
Огромное количество исследований показало, что когда иммунная система организма активирована, иммунные клетки мозга также активированы. Чем сильнее стимулирована иммунная система организма, тем сильнее реакция мозга. Длительная активация иммунной системы организма также вызывает длительную активацию иммунной системы мозга.
В этом и заключается опасность нынешней политики вакцинации.
Американская академия педиатрии и Американская академия семейной медицины одобрили увеличенный список прививок для детей, даже для новорожденных. До поступления в школу дети получают двадцать две прививки.
Что происходит, когда иммунная система мозга активирована?
Клетки иммунной системы мозга, активируясь, начинают двигаться по нервной системе, выделяя большое количество химических иммунных продуктов (называемых цитокинами и хемокинами) и создавая огромное количество свободных радикалов в попытке уничтожить проникшие извне микроорганизмы. Проблема в том, что вторгшихся микроорганизмов не существует. Вакцина обманом заставляет поверить в это.
В отличие от иммунной системы организма, микроглия выделяет два других химических вещества, которые являются разрушительными для клеток мозга и которые завершают процесс. Эти вещества, глютамат и хинолиновая кислота, называются возбуждающими экзитотоксинами. Они также увеличивают количество новых свободных радикалов в мозге. Обследование больных показало, что уровни этих двух экзитотоксинов достигают опасных величин при вирусных или бактериальных инфекциях мозга. Есть мнение, что высокий уровень хинолиновой кислоты в мозге является причиной слабоумия.
Проблема нынешней прививочной политики состоит в том, что вакцины вводятся через короткие промежутки времени, что приводит к постоянной активации иммунной системы мозга — факт, подтвержденный экспериментально в большом количестве исследований. Это означает, что мозг подвергается воздействию большого количества экзитотоксинов и иммунных цитокинов в течение одного периода времени.
Обследование в случаях всех этих заболеваний, даже аутизма, показало высокий уровень иммунных цитокинов и экзитотоксинов в нервной системе. Эти разрушительные химические вещества, равно как и свободные радикалы, которые они порождают, распространяются по всей нервной системе и производят разрушения. Этот процесс называется уничтожением очевидцев происшествия. Он напоминает взрыв бомбы в толпе. Убиты будут не только находящиеся в непосредственной близости от взрыва, но и те, кто находится на некотором расстоянии от него — осколками.
В нормальном состоянии иммунная система мозга (как и иммунная система всего организма) быстро активируется, а затем немедленно снижает активность, уменьшая, таким образом, повреждения. Вакцины не дают микроглие возможности успокоиться. В случае развивающегося мозга это может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию.
В зрелом возрасте это может привести к синдрому войны в Заливе, или к одному из распространенных нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера).
Недавние исследования всемирно известного иммунолога д-ра Г. Г. Фаденберга, показали, что взрослые, получавшие вакцину от гриппа ежегодно в течение последних пяти лет, имеют риск развития болезни Альцгеймера в десять раз больше. Д-р Фаденберг приписывает это ртути и алюминию, которые содержатся в вакцине. Интересно, что оба эти металла способны активировать микроглию и увеличивать количество возбуждающих токсинов в мозге.
Прямой эффект цитокинов
Различные цитокины использовались для лечения рака и других заболеваний.
Исследование влияния цитокинов на функцию мозга выявило несколько очень тесных параллелей с заболеваниями, о которых мы сейчас говорим. Для более глубокого ознакомления с этим влиянием я предлагаю вам прочитать мою статью в "Журнале Американской нутрицевтической ассоциации" (том 6, выпуск 4, 2003, с. 21-35) и в летнем (2004) выпуске "Журнала Ассоциации американских врачей и хирургов" (AAPS).
Можно отметить:
- спутанность сознания
- затруднение речи
- дезориентацию
- припадки
- проблемы с памятью
- сонливость
- нервное возбуждение
- раздражительность
- изменения в поведении
- агрессивность
- затрудненную концентрацию внимания
- множество других поведенческих проблем
Было продемонстрировано, что у детей сверхактивация иммунитета мозга особенно разрушительна для миндалины и других лимбических структур мозга. Это может привести к необычным синдромам, например, "синдрому Алисы в Стране Чудес". Также был показан повреждающий эффект на организующие функции лобных долей мозга.
По существу, человек утрачивает все, что делает всех нас социальными существами, способными к деятельности в сложном мире понятий и взаимодействий.
Несколько исследований убедительно показали повышенный уровень цитокинов у детей, страдающих аутизмом. Также интересно отметить, что эти цитокины, особенно интерлейкин-1-бета и фактор некроза опухолей-альфа, увеличивают вред, наносимый токсинами возбуждения. Итак, мы видим связанный цикл иммунной активации, выделения возбуждающих токсинов и цитокинов, образования свободных радикалов. Последние запускают этот цикл снова и снова.
Роль аутоиммунитета и устойчивости вирусов
Исследование детей, страдающих аутизмом, показало, что у них происходит иммунная атака на мозг. Такое же открытие было сделано для нейродегенеративных заболеваний и для синдрома войны в Заливе. Необходимо понимать значение того, что аутоиммунитет был приведен в действие прививками и микроорганизмами, содержащимися в вакцинах. Однажды начавшись, иммунная реакция не может остановиться до тех пор, пока продолжаются все те разрушительные реакции, о которых я говорил выше.
Д-р Гарт Николсон показал прямую связь между загрязнением вакцин микоплазмами и 200% увеличением случаев БАС у ветеранов войны в Персидском заливе. Заболевание развивается по тому же механизму, что был описан выше.
Другая более распространенная проблема состоит в том, что в вакцинах используются живые вирусы. Живые вирусы можно использовать в вакцинах потому что они ослаблены (аттенуированы) последовательным прохождением через среды. Эти ослабленные, не вызывающие заболевания вирусы, вводятся в организм с целью подтолкнуть организм к иммунной атаке.
С этим связаны две проблемы.
Первая состоит в том, что, как мы знаем, во многих случаях вирусы ускользают от воздействия иммунной системы и остаются в организме человека на протяжении всей его жизни. Вскрытия показывают, что у двадцати процентов исследуемых в мозге содержатся живые вирусы кори, у сорока пяти процентов эти вирусы содержатся в других органах. Подобные находки были сделаны у детей, страдающих аутизмом. При этом обнаруженный вирус кори был генетически идентичен вирусу, используемому в вакцинах.
Другая проблема связана с тем, что большинство обнаруженных вирусов оказались мутировавшими. В различных органах одного и того же человека были обнаружены вирусы с различными изменениями.
Эти факты были тайной, которую не предавали огласке.
Эти ослабленные вирусы подвергаются мутации, которая связана с наличием свободных радикалов в тканях и органах, превращаясь в опасные болезнетворные микроорганизмы. Недавние исследования подтвердили это страшное открытие. Действительно, большой процент страдающих болезнью Альцгеймера имеют в головном мозге живые вирусы, в отличие от здоровых людей.
Однажды введенные в организм, живые вирусы не могут быть удалены. Поскольку эти вирусы остаются в организме человека, они будут подвергаться воздействию свободных радикалов, количество которых будет увеличиваться в случаях болезни и с возрастом. Именно свободные радикалы заставляют вирусы мутировать.
Вирусы могут присутствовать в мозге или других органах тела, медленно и незаметно повреждая головной или спинной мозг, или вызывая внезапную опасную болезнь.
Заключение
Мы видим, что политика многократного прививания людей, особенно младенцев и маленьких детей — идиотизм в чистом виде.
Значительное количество исследований убедительно показало, что такая практика может привести к серьезному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребенка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьезному риску из-за безумной прививочной политики.
Мы также видели, что вакцины, содержащие живые вирусы, и зараженные вакцины несут в себе особый риск, который состоит в том, что у значительного количества людей вирусы остаются в организме, и в том, что свободные радикалы могут заставить латентные вирусы генетически изменяться, превращаясь в болезнетворные агенты.
Жизненно важно, чтобы календарь прививок предусматривал не более одной прививки каждые шесть месяцев, что давало бы возможность иммунной системе восстанавливаться.
Следует избегать вакцин, содержащих живые вирусы
Это было показано недавним переходом от использования живой полиовакцины к убитой. Все случаи заболевания полиомиелитом в развитых странах, после введения в практику вакцины, вызывались самой вакциной. Это было хорошо известно с самого начала.
Наконец, жизненно важно, чтобы каждый человек до того, как ему будут сделаны прививки, получал достаточное питание и придерживался здоровой диеты. Среди людей, которые правильно питаются, поствакцинальных осложнений намного меньше.
Оригинал по адресу http://www.whale.to/a/blaylock34.html, перевод Екатерины Слинько
Об авторе: Д-р Р. Блейлок — лицензированный нейрохирург, писатель и лектор. Закончил медицинский факультет Университета Луизианы в Новом Орлеане, интернатуру и резидентуру в Медицинском университете Южной Каролины в Чарльстоне. В течение 24 лет он был практикующим нейрохирургом, а в последние 2 года начал практику диетолога. Оставив нейрохирургию, чтобы посвятить все свое время изучению и исследованию правильного питания, д-р Блейлок написал и проиллюстрировал три книги ("Экзитотоксины: вкус, который убивает", "Секреты здоровья и питания, которые спасут вам жизнь" и "Естественная стратегия для больных раком"). Кроме того, он написал и проиллюстрировал три главы в медицинских учебниках и буклет о рассеяном склерозе, написал буклеты о питании, защищающем от биологического терроризма, электронный буклет о радиационной защите ("Ядерный восход") и свыше 30 научных статей в рецензируемых журналах.
Другие заслуги д-ра Блейлока включают DVD "Питание и поведение" и "Правда об аспартаме", 5 лет регулярной рассылки о здоровье "The Blaylock Wellness Report", издаваемой "NewsMax". С момента публикации его первой книги, он был приглашен более чем в 100 радио- и телепрограмм и семь раз появлялся в "700 Club". Выступает с лекциями перед профессиональной медицинской и непрофессиональной аудиториями по различным вопросам питания.
Д-р Блейлок является профессором биологии в колледже Белхейвен и входит в редколлегии "Журнала Американской нутрицевтической ассоциации", "Фтора" и "Журнала Ассоциации американских врачей и хирургов", официального издания Ассоциации американских врачей и хирургов. Он также регулярно читает лекции для Ассоциации восстановительной медицины и противодействия старению.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4229824.html
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: То, что вам не говорят об опасности прививок, может убить вас или разрушить вашу жизнь
2016-10-13, 23:01
ИММУННАЯ ЗАЩИТА МОЗГА
Мозг занимает привилегированное положение и в обычных условиях отделен от периферической иммунной системы. Основным элементом, обеспечивающим эту автономность, является ГЭБ. Однако микроглия и астроциты способны обеспечивать многие иммунные функции.
Микроглия представляет собой специализированные клетки, входящие в моноцитарно-макрофагическую систему, что позволяет определить их основную функцию как иммунную. Хорошо известно, что повреждения и воспалительные процессы любой природы сопровождаются активацией и миграцией этих клеток в измененные зоны мозга. Активированные микроглиоциты обладают высокой фагоцитарной активностью. Они, наряду с астроцитами, выполняют антигенпрезентирующую функцию и способны к выведению на свою поверхность МНС II класса, что, как известно, необходимо для активации иммунокомпетентных клеток лимфоидного ряда (ОшНап ^., 1995; 8сЫ1Нпд М. е! а1., 2003).
Содержание микроглиоцитов в белом веществе центральной нервной системы взрослого человека составляет около 13% от общего количества глиальных клеток. Наряду с классическими фагоцитарными свойствами, показана их важность в процессе синтеза значительного числа цитокинов в центральной нервной системе (ШдЫ М., 1991), блокирующих апоптозы и стимулирующих регенераторные процессы (8!е11а М.С. е!а1., 2001).
Предположение о роли микроглии, как немаловажном факторе во многих повреждениях мозга, подтверждается рядом исследований. Это может иметь место не только при органических нарушениях мозга, но и при эндогенных психозах, которые ранее рассматривались как функциональные расстройства. В частности, микроглиоциты повышают свою активность при таком эндогенном психическом расстройстве, как шизофрения (Тиганов А.С., 1999; Чехонин В.П., 1999), что косвенно указывает на возможность иммунологического конфликта эндогенной природы при данном заболевании.
Доказана возможность синтеза активированными микроглиоцитами оксида азота, а также бета-эндорфина (Ве!2-Согтадт 8., 1993; 8асегдо!е Р., 1993), функции которых рассматривались нами выше, и указывалось на модулирующее влияние этих веществ как на нейроны, так и на глиально-сосудистое окружение (Ьюа!а Р. е! а1., 1998), что мо-жет вызвать значимые эффекты на активность отдельных зон, так и мозга в целом, особенно при диффузных повреждениях его паренхимы. Цитокины и растворимые факторы микроглии, астроцитов и инфильтрирующих клеток (нейтрофилы и лимфоциты) играют важную роль в реакциях центральной нервной системы в процессе заболеваний. Важна микроглия при повреждениях нейронов (Сгозз А.Н. е! а1., 1991; Ве^етз^ Е.М, 1995; ^екег1е Н., 1995; Сопз!ап!тезси С.8. е! а1., 2000).
В последние годы разделение групп клеток, считавшихся ранее единой популяцией, становится все более распространенным. Причиной для этого деления является применение в гистологической практике иммуногистохимических методик, гибридизаций т хИи и т. д. В частности показано, что периваскулярные макрофаги в мозге способны к выделению специфического маркера - С^163. Эти клетки являются непрерывно рециркулирующим пулом клеток, восстанавливающихся за счет перемещения из крови. Это отличает их от резидентных клеток микроглии мозга (Кш ^.К. е! а1., 2006). С^163 входит в семейство рецепторных белков гемоглобина, богатых цистеином. Предполагается его значение как маркера рециркулирующего пула моноцитов крови и формируемых из них макрофагов, что подтверждает гематогенное происхождение данной популяции клеток (Апз!о!еН Ь.Р. е! а1., 2006). В последние годы делаются попытки активизировать регенераторные процессы после аксотомии, в связи с чем часть авторов предполагает возможное положительное влияние клеток моноци- тарно-макрофагического происхождения на эти процессы, что особенно значимо для С^163+ периваскулярных макрофагов. Так, при имплантации перитонеальных макрофагов, достаточно близких к указанным клеткам мозга, в зону повреждения они стимулируют развитие поврежденных аксонов, что проявляется на морфологическом и иммуногистохимическом уровне в спинном мозге у половозрелых крыс (Ргапгеп К., 1998).
Как уже описывалось выше, иммуннокомпетентные функции в ЦНС принадлежат не только клеткам микроглиально- макрофагического происхождения, но в определенной степени осуществляются и астроцитами. Предполагается, что астроглия специализирована на локальной антигенпрезентирующей функции (Гилерович Е.Г., 1993; Акмаев И.Г., 1996; Ве^ешз^ Е.К, 1995), что позволяет им поддерживать очаговые реакции при повреждениях мозга. В дополнение к этим данным было обнаружено, что эмбриональные астробласты и клетки астроцитом способны к образованию перфорина - белка, специфичного для лимфоцитов-киллеров, собственно обеспечивающего цитолитический эффект при взаимодействии лимфоцитов с клетками-мишенями. Перфорины выявлены в 40-50% клеток, способных к экспрессии глиального фибриллярного кислого белка, и были характерны для участков повреждения и дегенерации мозговых структур. Таким образом, предположение, что синтез перфоринов является уникальным для лимфоидных популяций клеток, является дополненным аналогичной функцией астроцитов. Это типично для реактивных клеток при нарушениях мозговых функций (Ве^ешз!е Е.К, 1995).
Астроциты могут индуцировать выделение факторов некроза опухолей, эйконазоидов. Эйконазоиды - обширная группа биологически активных соединений, включающая простагландины и родственные им соединения. Эйконазоиды, как известно, существенно влияют на степень иммунных реакций в зоне повреждения, модулируя сосудистые и лейкоцитарные ответы (Акмаев И.Г., 1996; Ве^ешз!е Е.М, 1995). Фактор некроза опухоли (ФНО), в свою очередь, является цитокином, влияющим на функциональные реакции эндотелия, и оказывает мощный иммуномодулирующий и провоспалительный эффект (ОшНап ^., 1995). Кроме того, астроциты способны к выделению интерферона, который повышает выделение интерлейкина-2 в структурах мозга (Акмаев И.Г., 1996). Интерлейкин-2, наряду с общеизвестной его ролью в поддержании иммунного ответа, является модулятором клеточного роста нейронов и нейроглии, переживания клеток, выделения гормонов, модулирует синаптическую передачу и контролирует нейроиммунные взаимодействия.
Он стимулирует внедрение Т- и В-лимфоцитов в головной мозг и внутрикраниальную агглютинацию большого числа МНСП-позитивных клеток, что может вызвать декорацию глиальных клеток и нейронов экзогенными антителами (НашзсЬ ^К. е! а1., 1996, 1997). Рецепторы к последнему также выявляются в структурах головного мозга. Он способен влиять на созревание олигодендроглиоцитов, периферических нейронов симпатического отдела нервной системы и эндотелия (Наидеп Р.К., ^е!оишеаи Р.С., 1991, НашзсЬ иК., е! а1., 1997).
Таким образом, в ЦНС имеются свои, весьма специфичные механизмы иммунного контроля и защиты, представленные микроглией и родственными им клетками, клетками астроцитарного ряда. Эти клетки в значительной степени могут эффективно выполнять указанные функции. Однако при прорыве ГЭБ и грубых повреждениях мозга значение приобретают и популяции лейко- и лимфопоэтического ряда, дополняя автономные защитно-иммунологические системы мозга.
Список литературы
Акмаев, И.Г. Современные представления о взаимодействиях регулирующих систем : нервной, эндокринной и иммунной / И.Г. Акмаев // Успехи физиологических наук. - 1996. - № 1. - С. 3-19.
Гилерович, Е.Г. Ксенотрансплантация эмбриональных нервных тканей (морфологические и иммунологические аспекты) / Е.Г. Гилерович // Морфология. - 1993. - № 3-4. - С. 11-26.
Тиганов, А.С. Современное состояние учения о шизофрении / А.С. Тиганов// Вестник РАМН. - 1999. - № 1. - С. 7-11.
Чехонин, В.П. Клинико-иммунологические исследования при пограничных психических расстройствах : проблемы и решения / В.П. Чехонин // Вестник РАМН. - 1999. - № 7. - С. 12-29.
....
http://bib.social/biologiya_1092/immunnaya-zaschita-mozga-93263.html
Мозг занимает привилегированное положение и в обычных условиях отделен от периферической иммунной системы. Основным элементом, обеспечивающим эту автономность, является ГЭБ. Однако микроглия и астроциты способны обеспечивать многие иммунные функции.
Микроглия представляет собой специализированные клетки, входящие в моноцитарно-макрофагическую систему, что позволяет определить их основную функцию как иммунную. Хорошо известно, что повреждения и воспалительные процессы любой природы сопровождаются активацией и миграцией этих клеток в измененные зоны мозга. Активированные микроглиоциты обладают высокой фагоцитарной активностью. Они, наряду с астроцитами, выполняют антигенпрезентирующую функцию и способны к выведению на свою поверхность МНС II класса, что, как известно, необходимо для активации иммунокомпетентных клеток лимфоидного ряда (ОшНап ^., 1995; 8сЫ1Нпд М. е! а1., 2003).
Содержание микроглиоцитов в белом веществе центральной нервной системы взрослого человека составляет около 13% от общего количества глиальных клеток. Наряду с классическими фагоцитарными свойствами, показана их важность в процессе синтеза значительного числа цитокинов в центральной нервной системе (ШдЫ М., 1991), блокирующих апоптозы и стимулирующих регенераторные процессы (8!е11а М.С. е!а1., 2001).
Предположение о роли микроглии, как немаловажном факторе во многих повреждениях мозга, подтверждается рядом исследований. Это может иметь место не только при органических нарушениях мозга, но и при эндогенных психозах, которые ранее рассматривались как функциональные расстройства. В частности, микроглиоциты повышают свою активность при таком эндогенном психическом расстройстве, как шизофрения (Тиганов А.С., 1999; Чехонин В.П., 1999), что косвенно указывает на возможность иммунологического конфликта эндогенной природы при данном заболевании.
Доказана возможность синтеза активированными микроглиоцитами оксида азота, а также бета-эндорфина (Ве!2-Согтадт 8., 1993; 8асегдо!е Р., 1993), функции которых рассматривались нами выше, и указывалось на модулирующее влияние этих веществ как на нейроны, так и на глиально-сосудистое окружение (Ьюа!а Р. е! а1., 1998), что мо-жет вызвать значимые эффекты на активность отдельных зон, так и мозга в целом, особенно при диффузных повреждениях его паренхимы. Цитокины и растворимые факторы микроглии, астроцитов и инфильтрирующих клеток (нейтрофилы и лимфоциты) играют важную роль в реакциях центральной нервной системы в процессе заболеваний. Важна микроглия при повреждениях нейронов (Сгозз А.Н. е! а1., 1991; Ве^етз^ Е.М, 1995; ^екег1е Н., 1995; Сопз!ап!тезси С.8. е! а1., 2000).
В последние годы разделение групп клеток, считавшихся ранее единой популяцией, становится все более распространенным. Причиной для этого деления является применение в гистологической практике иммуногистохимических методик, гибридизаций т хИи и т. д. В частности показано, что периваскулярные макрофаги в мозге способны к выделению специфического маркера - С^163. Эти клетки являются непрерывно рециркулирующим пулом клеток, восстанавливающихся за счет перемещения из крови. Это отличает их от резидентных клеток микроглии мозга (Кш ^.К. е! а1., 2006). С^163 входит в семейство рецепторных белков гемоглобина, богатых цистеином. Предполагается его значение как маркера рециркулирующего пула моноцитов крови и формируемых из них макрофагов, что подтверждает гематогенное происхождение данной популяции клеток (Апз!о!еН Ь.Р. е! а1., 2006). В последние годы делаются попытки активизировать регенераторные процессы после аксотомии, в связи с чем часть авторов предполагает возможное положительное влияние клеток моноци- тарно-макрофагического происхождения на эти процессы, что особенно значимо для С^163+ периваскулярных макрофагов. Так, при имплантации перитонеальных макрофагов, достаточно близких к указанным клеткам мозга, в зону повреждения они стимулируют развитие поврежденных аксонов, что проявляется на морфологическом и иммуногистохимическом уровне в спинном мозге у половозрелых крыс (Ргапгеп К., 1998).
Как уже описывалось выше, иммуннокомпетентные функции в ЦНС принадлежат не только клеткам микроглиально- макрофагического происхождения, но в определенной степени осуществляются и астроцитами. Предполагается, что астроглия специализирована на локальной антигенпрезентирующей функции (Гилерович Е.Г., 1993; Акмаев И.Г., 1996; Ве^ешз^ Е.К, 1995), что позволяет им поддерживать очаговые реакции при повреждениях мозга. В дополнение к этим данным было обнаружено, что эмбриональные астробласты и клетки астроцитом способны к образованию перфорина - белка, специфичного для лимфоцитов-киллеров, собственно обеспечивающего цитолитический эффект при взаимодействии лимфоцитов с клетками-мишенями. Перфорины выявлены в 40-50% клеток, способных к экспрессии глиального фибриллярного кислого белка, и были характерны для участков повреждения и дегенерации мозговых структур. Таким образом, предположение, что синтез перфоринов является уникальным для лимфоидных популяций клеток, является дополненным аналогичной функцией астроцитов. Это типично для реактивных клеток при нарушениях мозговых функций (Ве^ешз!е Е.К, 1995).
Астроциты могут индуцировать выделение факторов некроза опухолей, эйконазоидов. Эйконазоиды - обширная группа биологически активных соединений, включающая простагландины и родственные им соединения. Эйконазоиды, как известно, существенно влияют на степень иммунных реакций в зоне повреждения, модулируя сосудистые и лейкоцитарные ответы (Акмаев И.Г., 1996; Ве^ешз!е Е.М, 1995). Фактор некроза опухоли (ФНО), в свою очередь, является цитокином, влияющим на функциональные реакции эндотелия, и оказывает мощный иммуномодулирующий и провоспалительный эффект (ОшНап ^., 1995). Кроме того, астроциты способны к выделению интерферона, который повышает выделение интерлейкина-2 в структурах мозга (Акмаев И.Г., 1996). Интерлейкин-2, наряду с общеизвестной его ролью в поддержании иммунного ответа, является модулятором клеточного роста нейронов и нейроглии, переживания клеток, выделения гормонов, модулирует синаптическую передачу и контролирует нейроиммунные взаимодействия.
Он стимулирует внедрение Т- и В-лимфоцитов в головной мозг и внутрикраниальную агглютинацию большого числа МНСП-позитивных клеток, что может вызвать декорацию глиальных клеток и нейронов экзогенными антителами (НашзсЬ ^К. е! а1., 1996, 1997). Рецепторы к последнему также выявляются в структурах головного мозга. Он способен влиять на созревание олигодендроглиоцитов, периферических нейронов симпатического отдела нервной системы и эндотелия (Наидеп Р.К., ^е!оишеаи Р.С., 1991, НашзсЬ иК., е! а1., 1997).
Таким образом, в ЦНС имеются свои, весьма специфичные механизмы иммунного контроля и защиты, представленные микроглией и родственными им клетками, клетками астроцитарного ряда. Эти клетки в значительной степени могут эффективно выполнять указанные функции. Однако при прорыве ГЭБ и грубых повреждениях мозга значение приобретают и популяции лейко- и лимфопоэтического ряда, дополняя автономные защитно-иммунологические системы мозга.
Список литературы
Акмаев, И.Г. Современные представления о взаимодействиях регулирующих систем : нервной, эндокринной и иммунной / И.Г. Акмаев // Успехи физиологических наук. - 1996. - № 1. - С. 3-19.
Гилерович, Е.Г. Ксенотрансплантация эмбриональных нервных тканей (морфологические и иммунологические аспекты) / Е.Г. Гилерович // Морфология. - 1993. - № 3-4. - С. 11-26.
Тиганов, А.С. Современное состояние учения о шизофрении / А.С. Тиганов// Вестник РАМН. - 1999. - № 1. - С. 7-11.
Чехонин, В.П. Клинико-иммунологические исследования при пограничных психических расстройствах : проблемы и решения / В.П. Чехонин // Вестник РАМН. - 1999. - № 7. - С. 12-29.
....
http://bib.social/biologiya_1092/immunnaya-zaschita-mozga-93263.html
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: То, что вам не говорят об опасности прививок, может убить вас или разрушить вашу жизнь
2016-10-13, 23:07
Выявлена новая функция микроглии в мозге
Иммунология »
Иммунные клетки, как выяснилось, играют ранее невыявленную роль в мозге, которая может способствовать тучности, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Когда ученые накормили мышей пищей с высоким содержанием насыщенных молочных жиров, микроглия — тип иммунной клетки — подверглась небывалому приросту в области мозга под названием гипоталамус, который отвечает за пищевое поведение.
Исследователи применили экспериментальный препарат и, в качестве альтернативы, генетический подход, чтобы нокаутировать микроглию, и обе стратегии привели к полной остановке вызванного микроглией воспаления в гипоталамусе. Примечательно, что подобное действие также привело к тому, что мыши стали меньше кушать по сравнению с невылеченными собратьями, причем без каких-либо пагубных эффектов.
Кроме того, устранение микроглии у мышей привело к снижению потребления пищи лишь в том случае, если насыщенных молочных жиров в диете было много. На мышей, которые питались пищей с низким содержанием жиров, или с высоким содержанием других типов жиров, включая оливковое и кокосовое масло, это не произвело никакого эффекта.
Результаты опубликованы в издании Cell Reports.
Постдок Мартин Валдеракос Контрерас обнаружил, что когда мыши потребляли насыщенные жиры в большом объеме, жир проникал в их мозг и скапливался в гипоталамусе.
По словам старшего исследователя Сунила Коливада, микроглия чувствует насыщенный жир и посылает инструкции в гипоталамус. Эти инструкции являются важными стимуляторами потребления пищи.
Микроглия, прежде всего, известна тем, что вызывает воспаление в мозге в ответ на инфекцию или травму, однако новое исследование показало, что также она играет ключевую роль в формировании реакции мозга на пищу.
Игорь Анфиногентов
Ссылка по теме: www.cell.com/cell-reports/abstract/S2211-1247%2814%2900972-3
Иммунология »
Иммунные клетки, как выяснилось, играют ранее невыявленную роль в мозге, которая может способствовать тучности, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Когда ученые накормили мышей пищей с высоким содержанием насыщенных молочных жиров, микроглия — тип иммунной клетки — подверглась небывалому приросту в области мозга под названием гипоталамус, который отвечает за пищевое поведение.
Исследователи применили экспериментальный препарат и, в качестве альтернативы, генетический подход, чтобы нокаутировать микроглию, и обе стратегии привели к полной остановке вызванного микроглией воспаления в гипоталамусе. Примечательно, что подобное действие также привело к тому, что мыши стали меньше кушать по сравнению с невылеченными собратьями, причем без каких-либо пагубных эффектов.
Кроме того, устранение микроглии у мышей привело к снижению потребления пищи лишь в том случае, если насыщенных молочных жиров в диете было много. На мышей, которые питались пищей с низким содержанием жиров, или с высоким содержанием других типов жиров, включая оливковое и кокосовое масло, это не произвело никакого эффекта.
Результаты опубликованы в издании Cell Reports.
Постдок Мартин Валдеракос Контрерас обнаружил, что когда мыши потребляли насыщенные жиры в большом объеме, жир проникал в их мозг и скапливался в гипоталамусе.
По словам старшего исследователя Сунила Коливада, микроглия чувствует насыщенный жир и посылает инструкции в гипоталамус. Эти инструкции являются важными стимуляторами потребления пищи.
Микроглия, прежде всего, известна тем, что вызывает воспаление в мозге в ответ на инфекцию или травму, однако новое исследование показало, что также она играет ключевую роль в формировании реакции мозга на пищу.
Игорь Анфиногентов
Ссылка по теме: www.cell.com/cell-reports/abstract/S2211-1247%2814%2900972-3
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
Re: То, что вам не говорят об опасности прививок, может убить вас или разрушить вашу жизнь
2016-10-13, 23:15
Микроглия: активация при ишемическом инсульте
В зоне пенумбры быстрее и в большей степени, чем нейроны, поражаются глиальные клетки. "Доформирование" очага инфаркта в значительной мере связано с агрессивным воздействием возбужденных ишемией клеток глии на жизнеспособные нейроны периинфарктной зоны [ Garcia J.H., Liu K.F. 1996 , 132 , Rinner W.A., Bauer J. 1995 ].
Являясь единственным иммунокомпетентным компартментом в центральной нервной системе, микроглия участвует во всех реакциях ткани мозга на ишемию. Ишемический процесс активирует микроглиальные клетки, приводя их в состояние готовности к фагоцитозу . На моделях экспериментального ишемического инсульта было показано, что активированная микроглия оказывает выраженное нейротоксическое действие, внося существенный вклад в поражение зоны пенумбры. Вероятно, нейротоксическое влияние микроглиальных клеток осуществляется по трем основным механизмам: с помощью продукции прямых нейротоксических факторов; продукции микроглиальных факторов, запускающих патобиохимические каскады, которые приводят к клеточной смерти, а также с помощью индукции местного воспалительного ответа [ Banati R.B., Gehrmann S. 1993 , Graeber M.D., Streit W.J. 1990 , Wood P. 1994 , Giulian D., Vaca K. 1993 , Morioka Т., Kalehua A.N. 1991 ].
Установлено, что при экспериментальной церебральной ишемии микроглия начинает продуцировать широкий спектр токсичных для ткани мозга соединений: провоспалительные цитокины , лиганды для глутаматного NMDA-рецепторного комплекса , протеазы , катепсин В , лизозимы , эйкозаноиды (в том числе тромбоксан В2 ), супероксидный анион , нитроксид , а кроме того, инициирует цитотоксическое действие астроцитов . Анализ перечня соединений, синтезируемых микроглиальными клетками, свидетельствует об активном и согласованном с другими клеточными пулами участии активированной микроглии во всех основных процессах глутамат-кальциевого каскада , поддерживающем глутаматную эксайтотоксичность , активацию внутриклеточных ферментов, свободнорадикальные реакции , перекисное окисление липидов ( схема 4.1 ). Наряду с этим микроглия выполняет и специализированные иммунные функции, индуцируя и поддерживая воспалительную реакцию в очаге ишемии, что в конечном итоге ведет к отсроченным нейрональным потерям, изменениям микроциркуляции и гематоэнцефалического барьера [ Arvin В., Neville L.F. 1996 , McGeer P.L., Itagaki S. 1987 , McGeer P.L., Kawamala Т. 1993 , Giulian D. 1993 , Giulian D., Robertson C. 1990 , Michaels R.L., Rothman S.M. 1990 , Clark R.S., Kochanek P.M. 1996 , Corradin S.B. et al. 1993 , Wood P. 1994 , Kogure K., Aral H. 1985 , Tomita M., Fukuuchi Y. 1996 , Winfree A. 1993 ].
Многочисленные экспериментальные исследования продемонстрировали, что даже незначительное повышение концентрации провоспалительных факторов способствует прогрессированию атерогенеза и развитию хронической ишемизации головного мозга с формированием энцефалопатии [ Grau A.J., Hacke W. 1996 , Libby P., Sukhova G. 1995 , Mattila K.J., Asikainen S. 1998 , Wisniewski H.M., Wegiel J. 1989 ].
При ишемическом инсульте у экспериментальных животных происходит резкий подъем уровней провоспалительных агентов, что создает условия для острой и отсроченной гибели клеток, окружающих зону первичного некроза, а кроме того, определяет темпы и выраженность дальнейшего прогрессирования атерогенеза. Таким образом, локальное воспаление, как и реакции оксидантного стресса , замыкает порочный круг формирования мозговой недостаточности [ Гусев Е.И., Скворцова В.И. 1999 , Насонов Е.Л. 1994 , Beamer N.B., Sexton G. 1998 , Fisher M. 1997 ].
Особая значимость реакций микроглии в процессах доформирования инфаркта мозга делает ее уникальной клеточной мишенью в лечении инсульта. Это подтверждается уменьшением нейрональных потерь у крыс с экспериментальной моделью ишемического инсульта при фармакологическом угнетении микроглии. Однако полное подавление микроглии, безусловно, не может найти применения в клинике в связи с множеством ее функций, необходимых для нормальной жизнедеятельности мозга. Глия является системой трофического обеспечения нервной системы, а также принимает активное участие в специфическом функционировании нервной ткани: в норме тормозит гиперактивность нейронов , способствует активному поглощению из синаптической щели и утилизации медиаторов и других агентов, участвующих в повреждении нейронов. В условиях ишемии микроглиальные клетки индуцируют синтез не только нейротоксичных веществ, но и сигнальных молекул, клеточных регуляторов, трофических факторов, способствующих выживаемости нейронов и уменьшающих процессы постишемического рубцевания [ Флеров М.А. 1996 , Brenneman D.E., Schultzberg M. 1992 , Lindholm D., Castren E. 1992 , Cornell Bell A.H., Kinkbeiner S.M. 1991 , Giulian D., Robertson C. 1990 , Lee M.R., Sakatani K. 1993 , Mclntosh Т.К., Smith D.H. 1996 , Piani D., Frei K. 1993 , Smith W.B., Noack L. 1996 , Weissner C., Gehrmann J. 1993 , Wiessner C., Vogel P. 1996 , Wood P., Kreutdierg G.W. 1996 ].
http://medbiol.ru/medbiol/ishemia/0008f4c7.htm
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения