Об экономике России
+3
Изольда
Змей
ПУРУША
Участников: 7
Страница 2 из 2 • 1, 2
- ИзольдаМАГИСТР
Re: Об экономике России
2013-07-12, 16:03
Змей о русских отозвался весьма небрежно. Мне больше нравится другой отзыв, хотя и спорный, но позитивный.
Что касается русских, то одной или даже двумя простыми функциями не обойтись. Без ложной скромности можно сказать, что мы лучшие воины планеты. И лучшие производители оружия. Даже сегодня в нашем весьма ущербном состоянии нам есть, чем похвастаться в этой области. Лучшие самолеты – наши, лучшие ракеты – наши, лучшие средства ПВО – однозначно, лучшие артиллерийские системы, без сомнений. Про стрелковое оружие молчу. Проблемы разве что с флотом, все же мы континентальная держава в первую очередь, но и здесь по подводным лодкам нам есть, чем гордиться.
Что касается русских, то одной или даже двумя простыми функциями не обойтись. Без ложной скромности можно сказать, что мы лучшие воины планеты. И лучшие производители оружия. Даже сегодня в нашем весьма ущербном состоянии нам есть, чем похвастаться в этой области. Лучшие самолеты – наши, лучшие ракеты – наши, лучшие средства ПВО – однозначно, лучшие артиллерийские системы, без сомнений. Про стрелковое оружие молчу. Проблемы разве что с флотом, все же мы континентальная держава в первую очередь, но и здесь по подводным лодкам нам есть, чем гордиться.
И вообще мы лучшие изобретатели. Хотя при этом довольно паршивые производители. Бесконечная репликация одного и того же отрицательно влияет на качество чего бы то ни было. Таков уж наш национальный характер. Изобрести невозможное, создать уникальный образец, все это запросто, а вот наладить качественное массовое производство, это не к нам. Если оглянуться на то, какой процент ключевых изобретений был сделан нашими соотечественниками, включая уехавших по разным причинам за границу, то он окажется настолько высок, что объяснить это случайностью невозможно даже при очень сильном желании.
Наконец, у нас особая, уникальная связь с Творцом, даже если мы сами этого не замечаем. Разумеется, не у всех и каждого одинаково, но в масштабах нации это совершенно явный феномен. И это даже не связано с конкретным вероисповеданием (Традицией), это связано с нашим генетическим и культурным кодом.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2013-07-12, 16:14
-Видимо, ответить нечем (?).Изольда пишет: Арсен ! На твой вопрос я , в очередной раз, не отвечаю.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2013-07-12, 16:18
-А, к примеру, разве в ВПК это у нас было именно так?Изольда пишет:Таков уж наш национальный характер. Изобрести невозможное, создать уникальный образец, все это запросто, а вот наладить качественное массовое производство, это не к нам.
Как-то не совсем верно это сказано о нашем национальном характере.
- ARSENГРОССМЕЙСТЕР
2013-07-12, 16:23
-И какая же у нас уникальная связь с Творцом, даже не связанная с Традицией?Изольда пишет:... у нас особая, уникальная связь с Творцом, ...И это даже не связано с конкретным вероисповеданием (Традицией)...
- ИзольдаМАГИСТР
2013-07-12, 16:41
Видимо , ответить нечем.
Вопросы по статье не ко мне. У автора есть сайт и он на вопросы отвечает. Я тоже не все его идеи разделяю
Вопросы по статье не ко мне. У автора есть сайт и он на вопросы отвечает. Я тоже не все его идеи разделяю
2013-07-12, 17:21
-ЗАЧЕМ цитировать какие-то статьи, если вообще не предполагается никакого обсуждения?Изольда пишет:Видимо , ответить нечем.
Обращаться с вопросами к автору рекомендуемого тобою сайта у меня нет желания.
- ЛикаМАСТЕР
2013-07-12, 22:43
Изольда, из статьи:
"...максимальное отстранение от необязательных мировых процессов и максимальное сосредоточение на укреплении самой себя".
Это выглядит очень разумно. На практике выглядит сомнительно. Кто же будет определять необязательные или обязательные мировые процессы? Можно ли от них отстраняться или участвовать по желанию? Экономические вопросы важны, только вначале определяется, по отношению к чему ищется решение. Россия. Определение, внешнее, или самоопределение. Есть ли сегодня такой вопрос?
"...максимальное отстранение от необязательных мировых процессов и максимальное сосредоточение на укреплении самой себя".
Это выглядит очень разумно. На практике выглядит сомнительно. Кто же будет определять необязательные или обязательные мировые процессы? Можно ли от них отстраняться или участвовать по желанию? Экономические вопросы важны, только вначале определяется, по отношению к чему ищется решение. Россия. Определение, внешнее, или самоопределение. Есть ли сегодня такой вопрос?
2013-07-13, 17:16
Лика! На основании одной цитаты из статьи, мне трудно понять, что такое "необязательные мировые процессы" и что именно автор подразумевает " под максимальным сосредоточением на укреплении самой себя". Звучит фраза неграмотно, выглядит как набор штампов.
Вопрос об участии\или отстранении\ от каких-то процессов решается индивидуально - это вопрос проблемы выбора.
" Сосредоточится на укреплении самой себя " - это как ? Сижу, пью кофе и укрепляюсь? Укрепляться духовно возможно только в духовной борьбе - в покое человек расслабляется.
О самоопределении России ничего не могу сказать, не компентентна. Налицо полный хаос : от гламурного язычества до диких культов, обрядоверие у одних и глубокая христианская жертвенность у других, У третьих разочарованность ,переходящая в равнодушие, у четвертых патологическое потребительство\или по Фурсову - "потреблядство"\ и т.д. и т.п.
Прогнозы о России уже были приведенны Рамой на Форуме - можно перечитать.
Вопрос об участии\или отстранении\ от каких-то процессов решается индивидуально - это вопрос проблемы выбора.
" Сосредоточится на укреплении самой себя " - это как ? Сижу, пью кофе и укрепляюсь? Укрепляться духовно возможно только в духовной борьбе - в покое человек расслабляется.
О самоопределении России ничего не могу сказать, не компентентна. Налицо полный хаос : от гламурного язычества до диких культов, обрядоверие у одних и глубокая христианская жертвенность у других, У третьих разочарованность ,переходящая в равнодушие, у четвертых патологическое потребительство\или по Фурсову - "потреблядство"\ и т.д. и т.п.
Прогнозы о России уже были приведенны Рамой на Форуме - можно перечитать.
- ЛикаМАСТЕР
2013-07-13, 18:19
Иза, согласна, фраза не из удачных, хотя смысл понятен. Ты уверена, что можно индивидуально отстраниться от мировых процессов? Мы же живем в мире.
А вот сосредоточиться на укреплении себя, т.е. государства, по смыслу текста - это у меня не вызвало вопросов. Политическое, экономическое укрепление. Если есть ясно поставленная цель, то многое возможно. При использовании энергии сопутствующих мировых процессов и умелом обхождении противодействующих. Но это уже вопросы тактики.
А вот сосредоточиться на укреплении себя, т.е. государства, по смыслу текста - это у меня не вызвало вопросов. Политическое, экономическое укрепление. Если есть ясно поставленная цель, то многое возможно. При использовании энергии сопутствующих мировых процессов и умелом обхождении противодействующих. Но это уже вопросы тактики.
2013-07-15, 17:26
-По Фурсову, мягче:"потреблятство" - от слова "потреблять".Изольда пишет:...у четвертых патологическое потребительство\или по Фурсову - "потреблядство"...
- ИзольдаМАГИСТР
2013-07-15, 18:00
Благодарю Арсен! При прослушивании Фурсова, я не разобралась какая там буква - "д" или "т" и с удовольствием употребила -"д".
Раскаиваюсь!
Раскаиваюсь!
- ИзольдаМАГИСТР
2013-07-15, 21:02
Лика! Отвечаю на твои вопросы, хотя и с "опозданием".
Думаю, что "отстраниться" от мировых процессов только индивидуально и возможно.
А вот как "сосредоточиться " на политическом и экономическом укреплении страны - понятия не имею, особенно в ситуации политической и экономической зависимости.
У меня тоже вопросы к тебе: о какой ясно поставленной цели идет речь? Что за "сопутствующие мировые процессы". Что означает использование их энергии? Мне не хватает конкретики.
Думаю, что "отстраниться" от мировых процессов только индивидуально и возможно.
А вот как "сосредоточиться " на политическом и экономическом укреплении страны - понятия не имею, особенно в ситуации политической и экономической зависимости.
У меня тоже вопросы к тебе: о какой ясно поставленной цели идет речь? Что за "сопутствующие мировые процессы". Что означает использование их энергии? Мне не хватает конкретики.
- ЛикаМАСТЕР
2013-07-15, 22:30
Иза, до этого шла речь о статусе России. Я просто продолжила. Цель м.б. одна - политическая и экономическая независимость. Если такая цель появится, то и пути ее достижения возникнут, не сомневаюсь. Последняя группа вопросов - не предмет обсуждаемой темы.
2013-07-16, 08:04
Да, Иза, конкретики не хватает многим. И мне. Но мы же не члены правительства, нам её не докладывают! Мы можем выбирать из той информации, что есть. И думать.
2013-07-26, 17:48
Лика! Выполняю твое пожелание. Предлагаю новую статью А.Фурсова
|
- РАМАМАГИСТР
2013-07-26, 21:03
Приветствую Вас, Изольда.
Фурсов аналитик редкого ума и всегда говорит дело. Конечно, мировая ситуация за последние полгода улучшилась (для нас), положение в Сирии и в Египте работают на оттягивание времени начала горячих форм войны Запада с нами, но, как мы должны понимать, эти события не случайно произошли по периметру границ с Израилем. Безусловная угроза существованию Израиля, которую представляет создание суннитского Халифата - вот что умело торпедировано ИМ (Израилем). В Сирии и Египте создаются долгоиграющие мясорубки для арабов, для Америки это арабское пушечное мясо должно было быть государственно укрупнено, радикализировано, соединено с пакистанско-афганским регионом, с нашей Средней Азией и стравлено с Китаем и с нами. Израильтяне эту игру поламали. Сроки отодвигаются, но пять лет нам не дадут, начнут раньше, начнут с Украины.
Фурсов аналитик редкого ума и всегда говорит дело. Конечно, мировая ситуация за последние полгода улучшилась (для нас), положение в Сирии и в Египте работают на оттягивание времени начала горячих форм войны Запада с нами, но, как мы должны понимать, эти события не случайно произошли по периметру границ с Израилем. Безусловная угроза существованию Израиля, которую представляет создание суннитского Халифата - вот что умело торпедировано ИМ (Израилем). В Сирии и Египте создаются долгоиграющие мясорубки для арабов, для Америки это арабское пушечное мясо должно было быть государственно укрупнено, радикализировано, соединено с пакистанско-афганским регионом, с нашей Средней Азией и стравлено с Китаем и с нами. Израильтяне эту игру поламали. Сроки отодвигаются, но пять лет нам не дадут, начнут раньше, начнут с Украины.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: