ТЕЛОСОФИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЦЕЛЕВОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

Join the forum, it's quick and easy

ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Змей
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

Парапсихологические войны Empty Парапсихологические войны

2013-03-17, 11:24
Цитаты, хоть вырваны из контекста, но в данном вопросе это неважно:

"Активная работа с Телосом всегда содержит в себе элементы
парапсихологического противостояния, взаимодействия с другими школами."
"...Необходимость выстоять в этом парапсихологическом противостоянии"...
"Психоментальный инструментарий... превосходно подготавливает к реалиям парапсихологических войн. Готовность к ведению таких войн..."
"В зоне психофизического контакта, в акте парапсихологической войны..."

О каких войнах идет речь? Чего добивается каждая из сторон? Сколько противников и кто они? Насколько активны боевые действия? Кто на данный момент побеждает, а кто терпит разгром?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

Парапсихологические войны Empty Re: Парапсихологические войны

2013-03-17, 16:17
Приветствую вас, Змей. Речь идет о психологических войнах...
Думаю для начала вам нужно почитать кое-какую литературу. Например: Эрик Берн- "Игры, в которые играют люди". Поченцов Г.Г.-"Психологические войны". " Информационные Войны" Благо всего этого материала в интернете, завались...удачи вам.

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2013-03-17, 20:56
Всех приветствую!

Алекс:
Речь идет о психологических войнах...
-А почему же тогда в "Стратегии..." они называются именно "пара-психологическими"?

Почему именно "активная работа с Телосом" (объекта, процесса) всегда содержит в себе элементы "пара-психологического противостояния, взаимодействия с другими школами"?

Не потому ли, что психоактивная работа с Телосом объекта (процесса) изменяет будущее объекта (процесса)?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2013-03-17, 21:22
Здравствуй, ARSEN. ...правильней конечно "парапсихологических". Согласен. И не согласен, что названы они(войны) по причине изменения будущего объекта. Ведь они (парапсихологические войны) были, есть и будут с нами ли, без нас ли.

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2013-03-17, 22:01
Алекс:
И не согласен, что названы они(войны) по причине изменения будущего объекта.
-Зачем же тогда в "Стратегии..." сказано, что "активная работа с Телосом всегда содержит в себе элементы парапсихологического противостояния, взаимодействия с другими школами"? Почему именно работа с Телосом содержит эти элементы? Ведь именно Телос объекта (процесса) находится на связи его настоящего с будущим.

Мне кажется, что специфика пара-психологических взаимодействий именно в том и заключается, что в этих взаимодействиях разных школ определяется будущее объектов (процессов) реальности.
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2013-03-17, 22:22
ARSEN, я думаю что будущее объекта задается целевой детерминацией, а не войной между различными школами. а если нам и удается слегка скорректировать какие то праметры в ЦД объекта, то для нас это, большая победа.cheers

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2013-03-17, 23:32
Алекс, "активная работа с Телосом всегда содержит в себе элементы парапсихологического противостояния, взаимодействия с другими школами" ("Стратегия...").

Если "всегда содержит", значит любая наша активная работа с Телосом объекта обязательно содержит в себе эти элементы. Так как статус кво объекта кем-то удерживается.

Значит, любая наша "большая победа" в работе с объектом - это еще и победа в парапсихологическом взаимодействии с другими школами.

Так я думаю.
Змей
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2013-03-18, 09:24
Конкуренция и война описываются все-таки по-разному. И в книге точные указания именно на войну, а не конкуренцию за состояния объекта(ов). Направление боевого воздействия - прямо на противостоящую команду.
"В зоне психофизического контакта, в акте парапсихологической войны, наш ответ строится как парафизическое действие, направленное не на психику, а на физическую, социальную оболочку альтернативной команды."

И далее.

"Боевая активность школ психофизики только прочитывается как парапсихологическая..."

Почему-то написано "боевая", а не, скажем, "рабочая".
Может, это активное боевое противостояние уже далеко в прошлом? Помнится, в шальных 90-х активность разных астральных воинов, магических орденов и школ просто зашкаливала, реальная или мнимая, неизвестно. Может эти абзацы в книге из тех времен, а сейчас в этой сфере тишь да гладь?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2013-03-18, 09:52
Значит, любая наша "большая победа" в работе с объектом - это еще и победа в парапсихологическом взаимодействии с другими школами.
Я согласен с тобой, ARSEN.

МАСТЕР
МАСТЕР

2013-03-18, 10:22
Здравствуйте, Змей. Ваши вопросы показались мне посторонними на первый взгляд. Подумав, вижу, что они не так уж и просты. С какой стороны легче отыскать ответы, нужно хорошенько подумать.

ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2013-03-18, 14:09
Змей:
...в книге точные указания именно на войну, а не конкуренцию за состояния объекта(ов)...

Может, это активное боевое противостояние уже далеко в прошлом?
-Почему же тогда в книге утверждается, что "активная работа с Телосом всегда содержит в себе элементы парапсихологического противостояния, взаимодействия с другими школами" ?

Очевидно, речь идёт об элементах этого противостояния, взаимодействия с другими школами.
Змей
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2013-03-18, 16:19
ARSEN пишет:Очевидно, речь идёт об элементах этого противостояния, взаимодействия с другими школами.
Да, сказано, что элементы - всегда. Но не сказано, что всегда - только лишь элементы.
Если прочитать между строк... сколько раз об этом вообще упоминается... весь настрой текста в этих абзацах... да и сам прямой смысл... ясно, что далеко не всегда были всего лишь "элементы", было и довольно жарко. Потому и возник вопрос.
ARSEN
ARSEN
ГРОССМЕЙСТЕР
ГРОССМЕЙСТЕР

2013-03-18, 17:08
Змей:
Да, сказано, что элементы - всегда. Но не сказано, что всегда - только лишь элементы.
-Согласен.
Если прочитать между строк... сколько раз об этом вообще упоминается... весь настрой текста в этих абзацах... да и сам прямой смысл... ясно, что далеко не всегда были всего лишь "элементы", было и довольно жарко.
-Конечно, это так.
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2013-03-18, 23:41
Змей, я ещё разок почитал в "Стратегии..." о парапсихологических войнах. Мне показалось, что на все ваши вопросы ответы имеются. Борьба ведётся за доминанту в реальности. Постоянно. Все более ожесточенно. До предела.Cool

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2013-03-19, 09:25
Прежде чем открывать тему я тоже перечитываю неясные абзацы не один раз. Не сомневаюсь, что ответы на все вопросы имеются, только не все они в тексте книги. Для того, думаю, и форум. Первоначально вопрос этой темы был о том, можно ли общую и размытую информацию о войне как-то развернуть и конкретизировать, потому что уж очень грозно все, если вникать в смысл написанного.
Благодарю за ответы, из них всех можно извлечь достаточно информации о вопросе темы Smile .
ПУРУША
ПУРУША
МАГИСТР
МАГИСТР

2013-03-19, 14:52
Добрый день.

Должно быть понятно, что в нашем деле знакомые понятия могут иметь другие смыслы.
Если форма любого объекта реальности устанавливается как инвариантное следствие
всего поля целевого воздействия живых существ, включающих данный объект в сферу
своей жизнедеятельности, если такие, формирующие объект целевые воздействия НЕ
ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛИЗКОДЕЙСТВУЮЩИМИ, тогда получается, что столкновение
интересов, целей различных существ, организмов происходит непрерывно. Речь идет
о перманентной онтологической войне на определение и переопределение под свое
родовое существо жизненного пространства. Парапсихологическое взаимодействие
психоментально активных сообществ – это лишь элемент тотального столкновения
потоков целевой детерминации.

Как возможно переопределение формы поведения (пространственно-временной
траектории) объекта, без того, чтобы не задеть и заставить переопределяться
чьи-то интересы, цели? Давление на цели и интересы других субъектов,
переопределение пространства их жизненных интересов, это и есть война.

Это имеется ввиду в книге, а не буффонада, не игры в войнушку.
Змей
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2013-03-19, 17:09
Да, наверно, я просто голливудской продукции про людей "хэ" пересмотрел, вот и навеяло...
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения