ТЕЛОСОФИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЦЕЛЕВОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ
ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

Join the forum, it's quick and easy

ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
NEXT
NEXT
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

ЗАДАЧА-3 - Страница 4 Empty Re: ЗАДАЧА-3

2009-03-15, 16:38
Работа с объектом ставит перед нами задачу построения формы полной детерминации. Мы получаем такую возможность при взаимодействии с формой актуально сущего родового человека. Родовой человек как всеобъемлющая система включает в себя любой объект. Работая с объектом как формой, как энергетической системой, мы выходим на взаимодействие с формой реальности, в котороую он включен.Это первая позиция по построению формы полной детерминации объекта.

Йама, мне любопытно, чем отличается, чем вас не устроил мой вариант ответа на стр.2:

"Работая с объектом как идеей мы работаем с целевой детерминацией объекта как вариантом устроения"?

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 18:16
Алекс, если следовать аналогиям, то работа с СУЩЕСТВОМ объекта – работа с материальной детерминацией в составе полной причины? Что-то я не уверена, может попробуем разобраться? И что такое тогда работа с психикой?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 18:58
Конечно, все перечисленные аспекты ( идея, энергетика, существо),составляющие ПОЛНОЙ ПРИЧИНЫ, от того она и ПОЛНАЯ.
На сколько мне известно, операторы НАШЕЙ школы с психикой, категорически не работают (достаточно вспомнить тему парапсихологии). Basketball

Точно, Фотиния! Ваша аналогия мне нравится даже больше, чем моя. Остается развернуть т. е. доказать, вперед Фотиния?

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 19:09
Вот и я о том же, с психикой (в том числе собственной) как работать?
А вот СУЩЕСТВО - только ли БИО?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 19:16
Давай доведем до логического конца, "работу с Существом", и грамотно сформулируем.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 19:20
Хорошо, но еще хотелось бы участия автора темы, т.к. уже сказано много по поводу существа, а он молчит. Может и задачка-то уже решена.
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 19:38
Next, добрый вечер.

Да, Ваш текст тоже близок к правильному пониманию.
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 19:46
Уважаемый NEXT, разверните, каким путем вы дошли до логики, что идея=целевая детерминация. После вас, я напишу свой путь- уверен, к единому выводу, мы пришли оочень разными путями. Конечно, если у вас есть в этом необходимость. Я готов.

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 19:52
Фотиния, если бы ответ прозвучал- автор вопроса непременно бы это отметил!

Ищу Фотиния,... читаю,- телесный захват человека, реализуется в биокосмосе, поле которого задаётся полюсами:" клетка"-"макроклетка"...и вы подумайте, еще не вечер. bounce

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 20:08
Фотиния, Алекс, приветствую вас.

Работа с материальной детерминацией НЕ СВЯЗАНА НЕПОСРЕДСТВЕННО С РАБОТОЙ С СУЩЕСТВОМ.

Как вы представляете себе работу оператора с МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИЕЙ? Об этом в книге ни слова.

Насчет того, что оператор не работает с психикой, - это необходимо уточнить. Психика другого человека НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТОМ РАБОТЫ ОПЕРАТОРА-ТЕЛОСОФА. Но все, с чем работает оператор, психично по своей конечной природе. ОПЕРАТОР НЕ МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ С ПСИХИКОЙ. Энергетическая работа, энергетическое взаимодействие – это взаимодействие психик, иногда опосредованное, иногда непосредственное.

РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ - ЭТО РАБОТА С ПСИХИЧЕСКИМ.
Энергетическое взаимодействие значит психическое взаимодействие.

Остается определиться с тем, что такое работа с существом? А также, что такое работа оператора с материальной детерминацией объекта? Эту задачку поставили вы, не я.
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 20:34
Йама, вы как всегда правы. Мне нужно было поточнее сформулировать свой ответ, поответственней. Спасибо учту. Ну хотя бы так:
Психика человека не является ОБЪЕКТОМ работы оператора. Психика оператора скорее инструмен по средствам которого производится взаимодействие- воздействие на заданный объект.

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-15, 21:09
Добрый вечер Йама.

Мы с Фотинией, снимаем с повестки дня вопрос о материальной детерминации объекта, т. к. материальная организация реальности, не входит в деятельность нашей школы. Центральной идеей Телософии является как раз ЦЕЛЕВАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ! Нам С Фотинией стыдно. Прошу строго не судить, т. к. 5-созыв форума не предпологает наличие системных знаний.
Что касается работы с Существом, думаю что сформулируем не спеша.

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 22:04
Да, уж, Алекс, работа с материальной детерминацией - это путь СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, который требует муравьиной организации людей в огромные материальные группы и использование материальных носителей энергии, инструментов, станков, сопоставимых с массой изменяемого процесса материальной детерминации объекта воздействия.

Работу с материальной детерминацией мы оставляем окружающему нас человейнику и маскируем прибором-куклой наше НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ НА ПОЛЕ ГРУБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ.

За вами осталась расшифровка смысла работы с объектом как существом.
Лада
АССИСТЕНТ
АССИСТЕНТ

2009-03-15, 22:14
Добрый вечер всем,

Мы знаем, что человек обладает ресурсами воспроизводства в себе модели КОСМОСА, подобен ЕМУ. Оператор может сознательно это использовать как инструмент воздействия на любое существо, выстраивая пространство взаимодействия и систему взаимодействия.
Йама
Йама
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-15, 22:54
ЛаДа, Да. Но сейчас разговор о другом.
ФОТИНИЯ
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-16, 21:48
Приветствую всех.

Работа с Существом – формоопределение, именование. Это возможно только с позиции Родового человека. Построение, обретение позиции Демиурга – возможность и условие это делать.

Не знаю, но мне кажется, что больше уже не скажешь.
NEXT
NEXT
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-16, 21:56
Йама пишет:

... Если все живое, значит, все есть существо. Оператор не может игнорировать ТО, ЧТО ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ ИМЕЕТ АСПЕКТ, В КОТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВОМ. ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА С СУЩЕСТВОМ ОБЪЕКТА?

Факт признания аспекта, в котором объект есть существо, связан с признанием того, что и Человек имеет одновременно не одну реальность своегго существования. Без признания этого факта потроить работу с объектом-существом нельзя.

Антропокосмос, который тождественен психике, не дан человеку непосредственно, а дан опосредованно, через форму актуального родового человека.
Проявляются ли иные планы существования человека в реальности? Если да, то в какой форме? Возможно, в том аспекте, который раскрывается нам как объект - существо?! И через объект мы имеем возможность работать с иной реальностью своего существования. Выходя на то родовое существо, которое стоит за конкретным объектом. В этом случае оно есть одна из нащих родовых форм.

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-16, 22:04
Приветствую участников обсуждения.

Здравствуйте Йама.
Изложу мое понимание вопроса на сегодня, оно прежнее:
Операторская работа с объектом как Существом, акцентируется на биологическом аспекте и связана с инструментарием необходимом при работе с клеткой (как организмом).
Embarassed

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-16, 22:12
Здравствуйте, Фотиния.
Не важно на каком аспекте концентрируется оператор, ВСЕ работы проводятся с позиции СУБЪЕКТА, в РЧ форме. Большего, действительно не скажешь. Basketball

БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-16, 22:58
Зная заранее, что ответа не будет, все же интересуюсь (так, в пространство) – Например, собака, она тоже одна из реальностей существования человека, одна из наших родовых форм?
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-16, 23:05
Фотиния, каждое существо имеет кроме индивидуальной, СВОЮ родовую форму. У человека она человеческая, у собаки- собакеческая! scratch

У тебя наверное книги нашей нет? Там обо всём этом написано.

АССИСТЕНТ
АССИСТЕНТ

2009-03-16, 23:16
Доброй ночи!

У меня тоже есть свой вопрос по Актуальному Родовому Человеку. Несмотря на переписку по ЛС, осталось не ясное понимание.
ФОТИНИЯ
БАКАЛАВР
БАКАЛАВР

2009-03-16, 23:20
Так, Алекс, это не у меня книги нет, а у Некста. Мой вопрос навеян его постом.
Алекс
Алекс
МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-16, 23:24
Еслиб ещё нашелся ЖЕЛАЮЩИЙ ответить на наши вопросы, я бы тоже спросил его. Раз уж разговор идет об инструментарии, вопрос такой: - При отсутствии необходимого инструментария у оператора (нескольких операторов), будет ли проведенная работа эффективной? Или достаточно одного оператора, имеющего такой инструмент, для правильного направления общей концентрации работы?
Кто-нибудь может ответить лаконично?
Question

МАСТЕР
МАСТЕР

2009-03-16, 23:28
Опять я лезу в чужие дела, извиняюсь. Фотиния, пиши пожалуйста АДРЕСНО, я то ведь с добрыми намерениями, а теперь вижу что ЗРЯ!

КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ !!!

Коллеги не тратьте время зря...
НЕКСТ, может писать то, что в голову пришло, а может специально, для тебя?

Вы можете отвечать на сообщения