ЗАДАЧА-3
+6
Добрый
Лада
NEXT
ФОТИНИЯ
Алекс
Йама
Участников: 10
- NEXTБАКАЛАВР
Re: ЗАДАЧА-3
2009-03-15, 16:38
Работа с объектом ставит перед нами задачу построения формы полной детерминации. Мы получаем такую возможность при взаимодействии с формой актуально сущего родового человека. Родовой человек как всеобъемлющая система включает в себя любой объект. Работая с объектом как формой, как энергетической системой, мы выходим на взаимодействие с формой реальности, в котороую он включен.Это первая позиция по построению формы полной детерминации объекта.
Йама, мне любопытно, чем отличается, чем вас не устроил мой вариант ответа на стр.2:
"Работая с объектом как идеей мы работаем с целевой детерминацией объекта как вариантом устроения"?
Йама, мне любопытно, чем отличается, чем вас не устроил мой вариант ответа на стр.2:
"Работая с объектом как идеей мы работаем с целевой детерминацией объекта как вариантом устроения"?
2009-03-15, 18:16
Алекс, если следовать аналогиям, то работа с СУЩЕСТВОМ объекта – работа с материальной детерминацией в составе полной причины? Что-то я не уверена, может попробуем разобраться? И что такое тогда работа с психикой?
- АлексМАСТЕР
2009-03-15, 18:58
Конечно, все перечисленные аспекты ( идея, энергетика, существо),составляющие ПОЛНОЙ ПРИЧИНЫ, от того она и ПОЛНАЯ.
На сколько мне известно, операторы НАШЕЙ школы с психикой, категорически не работают (достаточно вспомнить тему парапсихологии).
Точно, Фотиния! Ваша аналогия мне нравится даже больше, чем моя. Остается развернуть т. е. доказать, вперед Фотиния?
На сколько мне известно, операторы НАШЕЙ школы с психикой, категорически не работают (достаточно вспомнить тему парапсихологии).
Точно, Фотиния! Ваша аналогия мне нравится даже больше, чем моя. Остается развернуть т. е. доказать, вперед Фотиния?
2009-03-15, 19:09
Вот и я о том же, с психикой (в том числе собственной) как работать?
А вот СУЩЕСТВО - только ли БИО?
А вот СУЩЕСТВО - только ли БИО?
- АлексМАСТЕР
2009-03-15, 19:16
Давай доведем до логического конца, "работу с Существом", и грамотно сформулируем.
2009-03-15, 19:20
Хорошо, но еще хотелось бы участия автора темы, т.к. уже сказано много по поводу существа, а он молчит. Может и задачка-то уже решена.
- ЙамаБАКАЛАВР
2009-03-15, 19:38
Next, добрый вечер.
Да, Ваш текст тоже близок к правильному пониманию.
Да, Ваш текст тоже близок к правильному пониманию.
- АлексМАСТЕР
2009-03-15, 19:46
Уважаемый NEXT, разверните, каким путем вы дошли до логики, что идея=целевая детерминация. После вас, я напишу свой путь- уверен, к единому выводу, мы пришли оочень разными путями. Конечно, если у вас есть в этом необходимость. Я готов.
2009-03-15, 19:52
Фотиния, если бы ответ прозвучал- автор вопроса непременно бы это отметил!
Ищу Фотиния,... читаю,- телесный захват человека, реализуется в биокосмосе, поле которого задаётся полюсами:" клетка"-"макроклетка"...и вы подумайте, еще не вечер.
Ищу Фотиния,... читаю,- телесный захват человека, реализуется в биокосмосе, поле которого задаётся полюсами:" клетка"-"макроклетка"...и вы подумайте, еще не вечер.
2009-03-15, 20:08
Фотиния, Алекс, приветствую вас.
Работа с материальной детерминацией НЕ СВЯЗАНА НЕПОСРЕДСТВЕННО С РАБОТОЙ С СУЩЕСТВОМ.
Как вы представляете себе работу оператора с МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИЕЙ? Об этом в книге ни слова.
Насчет того, что оператор не работает с психикой, - это необходимо уточнить. Психика другого человека НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТОМ РАБОТЫ ОПЕРАТОРА-ТЕЛОСОФА. Но все, с чем работает оператор, психично по своей конечной природе. ОПЕРАТОР НЕ МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ С ПСИХИКОЙ. Энергетическая работа, энергетическое взаимодействие – это взаимодействие психик, иногда опосредованное, иногда непосредственное.
РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ - ЭТО РАБОТА С ПСИХИЧЕСКИМ.
Энергетическое взаимодействие значит психическое взаимодействие.
Остается определиться с тем, что такое работа с существом? А также, что такое работа оператора с материальной детерминацией объекта? Эту задачку поставили вы, не я.
Работа с материальной детерминацией НЕ СВЯЗАНА НЕПОСРЕДСТВЕННО С РАБОТОЙ С СУЩЕСТВОМ.
Как вы представляете себе работу оператора с МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИЕЙ? Об этом в книге ни слова.
Насчет того, что оператор не работает с психикой, - это необходимо уточнить. Психика другого человека НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТОМ РАБОТЫ ОПЕРАТОРА-ТЕЛОСОФА. Но все, с чем работает оператор, психично по своей конечной природе. ОПЕРАТОР НЕ МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ С ПСИХИКОЙ. Энергетическая работа, энергетическое взаимодействие – это взаимодействие психик, иногда опосредованное, иногда непосредственное.
РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ - ЭТО РАБОТА С ПСИХИЧЕСКИМ.
Энергетическое взаимодействие значит психическое взаимодействие.
Остается определиться с тем, что такое работа с существом? А также, что такое работа оператора с материальной детерминацией объекта? Эту задачку поставили вы, не я.
- АлексМАСТЕР
2009-03-15, 20:34
Йама, вы как всегда правы. Мне нужно было поточнее сформулировать свой ответ, поответственней. Спасибо учту. Ну хотя бы так:
Психика человека не является ОБЪЕКТОМ работы оператора. Психика оператора скорее инструмен по средствам которого производится взаимодействие- воздействие на заданный объект.
Психика человека не является ОБЪЕКТОМ работы оператора. Психика оператора скорее инструмен по средствам которого производится взаимодействие- воздействие на заданный объект.
2009-03-15, 21:09
Добрый вечер Йама.
Мы с Фотинией, снимаем с повестки дня вопрос о материальной детерминации объекта, т. к. материальная организация реальности, не входит в деятельность нашей школы. Центральной идеей Телософии является как раз ЦЕЛЕВАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ! Нам С Фотинией стыдно. Прошу строго не судить, т. к. 5-созыв форума не предпологает наличие системных знаний.
Что касается работы с Существом, думаю что сформулируем не спеша.
Мы с Фотинией, снимаем с повестки дня вопрос о материальной детерминации объекта, т. к. материальная организация реальности, не входит в деятельность нашей школы. Центральной идеей Телософии является как раз ЦЕЛЕВАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ! Нам С Фотинией стыдно. Прошу строго не судить, т. к. 5-созыв форума не предпологает наличие системных знаний.
Что касается работы с Существом, думаю что сформулируем не спеша.
2009-03-15, 22:04
Да, уж, Алекс, работа с материальной детерминацией - это путь СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, который требует муравьиной организации людей в огромные материальные группы и использование материальных носителей энергии, инструментов, станков, сопоставимых с массой изменяемого процесса материальной детерминации объекта воздействия.
Работу с материальной детерминацией мы оставляем окружающему нас человейнику и маскируем прибором-куклой наше НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ НА ПОЛЕ ГРУБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ.
За вами осталась расшифровка смысла работы с объектом как существом.
Работу с материальной детерминацией мы оставляем окружающему нас человейнику и маскируем прибором-куклой наше НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ НА ПОЛЕ ГРУБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ.
За вами осталась расшифровка смысла работы с объектом как существом.
- ЛадаАССИСТЕНТ
2009-03-15, 22:14
Добрый вечер всем,
Мы знаем, что человек обладает ресурсами воспроизводства в себе модели КОСМОСА, подобен ЕМУ. Оператор может сознательно это использовать как инструмент воздействия на любое существо, выстраивая пространство взаимодействия и систему взаимодействия.
Мы знаем, что человек обладает ресурсами воспроизводства в себе модели КОСМОСА, подобен ЕМУ. Оператор может сознательно это использовать как инструмент воздействия на любое существо, выстраивая пространство взаимодействия и систему взаимодействия.
- ФОТИНИЯБАКАЛАВР
2009-03-16, 21:48
Приветствую всех.
Работа с Существом – формоопределение, именование. Это возможно только с позиции Родового человека. Построение, обретение позиции Демиурга – возможность и условие это делать.
Не знаю, но мне кажется, что больше уже не скажешь.
Работа с Существом – формоопределение, именование. Это возможно только с позиции Родового человека. Построение, обретение позиции Демиурга – возможность и условие это делать.
Не знаю, но мне кажется, что больше уже не скажешь.
- NEXTБАКАЛАВР
2009-03-16, 21:56
Йама пишет:
... Если все живое, значит, все есть существо. Оператор не может игнорировать ТО, ЧТО ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ ИМЕЕТ АСПЕКТ, В КОТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВОМ. ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА С СУЩЕСТВОМ ОБЪЕКТА?
Факт признания аспекта, в котором объект есть существо, связан с признанием того, что и Человек имеет одновременно не одну реальность своегго существования. Без признания этого факта потроить работу с объектом-существом нельзя.
Антропокосмос, который тождественен психике, не дан человеку непосредственно, а дан опосредованно, через форму актуального родового человека.
Проявляются ли иные планы существования человека в реальности? Если да, то в какой форме? Возможно, в том аспекте, который раскрывается нам как объект - существо?! И через объект мы имеем возможность работать с иной реальностью своего существования. Выходя на то родовое существо, которое стоит за конкретным объектом. В этом случае оно есть одна из нащих родовых форм.
2009-03-16, 22:04
Приветствую участников обсуждения.
Здравствуйте Йама.
Изложу мое понимание вопроса на сегодня, оно прежнее:
Операторская работа с объектом как Существом, акцентируется на биологическом аспекте и связана с инструментарием необходимом при работе с клеткой (как организмом).
Здравствуйте Йама.
Изложу мое понимание вопроса на сегодня, оно прежнее:
Операторская работа с объектом как Существом, акцентируется на биологическом аспекте и связана с инструментарием необходимом при работе с клеткой (как организмом).
2009-03-16, 22:12
Здравствуйте, Фотиния.
Не важно на каком аспекте концентрируется оператор, ВСЕ работы проводятся с позиции СУБЪЕКТА, в РЧ форме. Большего, действительно не скажешь.
Не важно на каком аспекте концентрируется оператор, ВСЕ работы проводятся с позиции СУБЪЕКТА, в РЧ форме. Большего, действительно не скажешь.
2009-03-16, 22:58
Зная заранее, что ответа не будет, все же интересуюсь (так, в пространство) – Например, собака, она тоже одна из реальностей существования человека, одна из наших родовых форм?
- АлексМАСТЕР
2009-03-16, 23:05
Фотиния, каждое существо имеет кроме индивидуальной, СВОЮ родовую форму. У человека она человеческая, у собаки- собакеческая!
У тебя наверное книги нашей нет? Там обо всём этом написано.
У тебя наверное книги нашей нет? Там обо всём этом написано.
2009-03-16, 23:16
Доброй ночи!
У меня тоже есть свой вопрос по Актуальному Родовому Человеку. Несмотря на переписку по ЛС, осталось не ясное понимание.
У меня тоже есть свой вопрос по Актуальному Родовому Человеку. Несмотря на переписку по ЛС, осталось не ясное понимание.
- ФОТИНИЯБАКАЛАВР
2009-03-16, 23:20
Так, Алекс, это не у меня книги нет, а у Некста. Мой вопрос навеян его постом.
- АлексМАСТЕР
2009-03-16, 23:24
Еслиб ещё нашелся ЖЕЛАЮЩИЙ ответить на наши вопросы, я бы тоже спросил его. Раз уж разговор идет об инструментарии, вопрос такой: - При отсутствии необходимого инструментария у оператора (нескольких операторов), будет ли проведенная работа эффективной? Или достаточно одного оператора, имеющего такой инструмент, для правильного направления общей концентрации работы?
Кто-нибудь может ответить лаконично?
Кто-нибудь может ответить лаконично?
2009-03-16, 23:28
Опять я лезу в чужие дела, извиняюсь. Фотиния, пиши пожалуйста АДРЕСНО, я то ведь с добрыми намерениями, а теперь вижу что ЗРЯ!
КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ !!!
Коллеги не тратьте время зря...
НЕКСТ, может писать то, что в голову пришло, а может специально, для тебя?
КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ !!!
Коллеги не тратьте время зря...
НЕКСТ, может писать то, что в голову пришло, а может специально, для тебя?
Вы можете отвечать на сообщения